[Обзор Edifice] EQB-800DB-1A — точность как в телефоне и умное мировое время

Опубликовано Октябрь 9, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если при распаковке очередных часов Casio я вижу качественную синюю коробку под стиль кожи, сразу понимаю одно — внутри нечто очень ценное. Касиовцы всегда с особой любовью упаковывают стоящие модели и сегодняшний герой именно такой. Рассмотрим новинку, флагмана модельного направления Edifice, модель EQB-800DB-1A.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Edifice EQB-800 Series [не все]

  • EQB-800DB-1A

Первое знакомство с серией EQB-800 началось с выставки часового искусства Baselworld 2017. В это сакральное место попадают лишь избранные творения: часы должны быть как минимум технологичными или же просто вызывать восторг у публики.

Кто-то [речь о производителях часов] пытается создать новый материал, кто-то не брезгует драгоценными сплавами, а Casio зачастую удивляет новыми функциями и технологиями.

Часы EQB-800DB-1A не могут похвастаться дорогими материалами: обычное минеральное стекло, корпус и безель с нержавеющей стали [плюс ионизация для защиты от мелких царапин]. Таким Базель не возьмешь…. Так а чем же тогда удивлять?

И тут вступают в силу новые правила игры — гармоничный микс возможностей часов [классического вида] в связке со смартфоном. Обратите внимание на фразу “классический вид”, поскольку в данной нише у Casio практически нет конкурентов [мнение]. Компания пока не воюет на рынке спортивных часов [а-ля Polar или Garmin], не хватает звезд в борьбе с Apple Watch [хотя WSD-F20 хотя бы намекают на присутствие].

Японцы решили усовершенствоваться в поле идеальных для себя условий — создать более качественный продукт из существующих возможностей. Не раз об этом писал — у них это получается.

На блоге можно почитать множество обзоров со смарт составляющей [EQB-501XD-1AER — умная красота в стрелочном образе или EQB-700D-2AER — элитный статус с минимальным циферблатом], однако у каждой модели свои особенности. Да, принцип работы один, но дополнительные “фишки” могут отличаться. Углубимся в мир синхронизации со смартфоном [ключевая особенность серии]…

Первым делом находим телефон — зажимаем кнопку Bluetooth [левая нижняя] и одобряем новое устройство на вашем Android-е или iOS.

Вы не увидите такой надписи, если не установите приложение Casio Watch+. Поэтому даже не пытайтесь что-то делать без официальной аппликации. Первый экран приложения сразу отображает визуальный вид ваших часов с текущим ходом всех стрелок. Секундная стрелка по факту стоит у отметки 12 часов [указывает на режим синхронизации], а на телефоне отображается её ход. Забавно наблюдать за всем этим действием.

World Time. Функция мирового времени лежит в основе всего функционального потенциала модели EQB-800DB-1A. Неудивительно видеть её первой в списке. Работает мега удобно. Каждый раз мне приходится описывать одинаковую возможность [но в разных часах], и каждый раз я получаю от этого удовольствие. Выбор часового пояса происходит с помощью графического перемещения по нашей планете [или можно выбрать город через поиск].

Вы сразу видите охват стран [вернее городов], которые работают в одной временной зоне. Тем не менее, вам все равно нужно выбрать кого-то одного.

Как видите, вам все равно нужно будет выбрать “летнее время”. По умолчанию стоит “Auto” и я не очень понимаю, почему бы вообще не избавиться от этого выбора и всегда делать время автоматическим? Или порой бывает обратная необходимость? Дайте знать в комментариях.

Как только вы отправляете настройки мирового времени в часы, нижнее окошко у 6-часовой позиции начинает вращать стрелки на точное лондонское время. Вскоре “Лондон” появится в быстрых подсказках и вы сможете еще легче перемещаться нужными странами [без поиска на карте].

Поклонники частых перелетов наверняка оценят такой узкий функционал в полной мере. Сразу подумал о футболистах, пилотах самолетов, политиках и других известных и не очень деятелей, которые наверняка часто меняют локацию. Это и есть целевая аудитория удобной функции мирового времени от Casio.

Самая нижняя кнопка на скрине выше позволяет сделать мировое время главным, а окошко у 6 часов станет вашим домашним. Тоже круто при длительном пребывании в чужой стране.

Вторая по значению функция — секундомер.

Сразу видно какое окошко за что отвечает. Функция секундомера сводится к настройкам “целевого времени”. Выставляете например одну минуту и далее, при запуске секундомера на часах, он будет работать до 1 минуты и подаст сигнал [за 10 секунд]. Секундомер и дальше будет работать, но уже без сигнала [насколько я понял]. Стрелка в окошке у 9 часовой позиции будет бегать как прокаженная — 1/20 секунды все-таки.

Секундомерные данные с часов можно отправить в приложение. На выходе вы получаете нечто вроде статистики:

Не думаю, что эту функцию можно использовать в спорте [при желании можно]. Часы ведь далеко не спортивные. Модель EQB-800DB-1A создана для поклонников автомобильного спорта и тут-то секундомер может стать полезным дополнением. Производитель акцентирует внимание на востребованность таких часов в командах Formula I. Хотя, кого я обманываю, сомневаюсь в практическом использовании для обычного человека. Вы так не думаете?

Будильник. Тут все просто: выставляем время срабатывания и активируем либо деактивируем его “ежедневность”. Нет 5-ти будильников, поэтому описывать нечего.

Вот и все. Еще один удобный момент — вы всегда можете увидеть на телефоне принцип работы любой функции механическим путем [без телефона]. Оказывается, это не так уже и сложно. Такая визуальная составляющая в разы удобнее изучения скучной инструкции.

На ранних стадиях развития синхронизации я мог самостоятельно управлять каждой стрелкой часов с помощью телефона. Сейчас же, такую возможность убрали. Настройка точного времени решается функцией мирового времени, которое в свою очередь “берет” информацию с телефона. Вам остается выбрать лишь правильное домашнее время и часы будут отображать правильную информацию.

Точность EQB-800DB-1A определяется 4-разовой синхронизацией с телефоном. Специально залез в инструкцию для уточнения и нашел ответ — часы будут делать коррекцию автоматически, без вашего вмешательства. Главное, чтобы телефон был недалеко, и батарейка в нормальном состоянии [а не в режиме сбережения питания].

Да, наша новинка порадует поклонников солнечным питанием — еще один крутой момент. Уровень заряда можно посмотреть на экране телефона и с помощью циферблата.

Phone Finder — функция поиска телефона [телефон подает звуковой сигнал]. Еще одна сомнительная возможность и сейчас попытаюсь объяснить почему. Для активации поиска нужно проделать две “свистопляски” с кнопками [было бы удобнее активировать одной]. Но это в принципе не проблема [можно запомнить], но вот с радиусом действия беда. Телефон должен быть где-то за метр-полтора от вас. Иначе, дело дрянь, будет молчать трупиком. Легче уже просто позвонить с другого телефона, разве не так?

Подсветки в часах нет, только необритовое покрытие на стрелках и часовых отметках. День недели, автоматический календарь и не маленькие размеры [53.5×49.2×13.1]. Часы довольно массивно выглядят на запястье, но при этом очень красиво смотрятся. Стрелочная читабельность на высоте.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Покупая EQB-800DB-1A вы точно получите симпатичный спортивный хронограф в автомобильном стиле. Такие часы даже используют профессиональные инженеры Формулы I и это официальная позиция производителя. Кроме внешней красоты, не могу не упомянуть идеальное мировое время. Это новый уровень удобства и он стоит своих денег. Не может не радовать солнечное питание и 4-разовая синхронизация “точности” без вашего вмешательства. У меня остаются вопросы к будильнику [можно и побольше сделать всяких напоминаний], к функции Phone Finder [1.5 м ну очень мало] и секундомеру [он точно нужен]?

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Указатель дней недели не точки.. не совсем точки Su . T . T . S

Чисто внешне эти часы совершенно не нравятся, особенно указатель дней недели с точками вместо букв.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: