G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, совершенно случайно увидели на оф. сайте европейского подразделения Casio информацию о новом представителе “умных” и спортивных Edifice — EQB-900. Касиовцы в своем репертуаре, тихонько добавили модель без каких-либо упоминаний в пресс-релизах [которые наверняка скоро будут]. Индексы “EQB” говорят только об одном — перед нами очередной флагман автомобильной линейки.

EQB-900D-1A

Функцией Bluetooth в часах такого уровня уже давно никого не удивишь. На борту у EQB-900 все тот же энергоэффективный модуль Bluetooth 4.1 для сопряжения со смартфоном. Набор “блютузных” возможностей остался неизменным — синхронизация времени, функция поиска телефона и управление базовыми настройками часов [секундомер, будильник и т.д.].

Внешний вид не сильно поменялся, но дизайн все же стал немного более футуристичным, а циферблат менее загруженным [наше мнение]. Если вы помните, у EQB-800 за индикацию уровня заряда аккумулятора отвечает отдельная стрелка в окошке у отметки 9 часов. Здесь этой стрелки нет, видимо, за индикацию теперь отвечает секундная стрелка, но только в определенных режимах [можем и ошибаться]. Само окошко преобразилось и стало похожим на букву “E”.

EQB-900DB-2A

Число месяца отображается в окошке у отметки 4 часов, а день недели — в окошке у отметки 12 часов. Там же расположились индикаторы режимов: секундомер, таймер и будильник. Индикаторы ON и OFF возле окошка даты скорее всего, сообщают о состоянии сигнала будильника или секундомера.

Окошко у отметки 6 часов отвечает за отображение времени в другой часовой зоне. Возле него можно увидеть крошечный индикатор режима отображения времени [24 или 12-часовой формат].

Базовый функционал расширился за счет таймера обратного отсчета [в предыдущих моделях EQB его не было]. Очень полезное улучшение для поклонников точности. Секундомер, будильник, календарь, тахиметр — все это на месте. А вот отображения мирового времени нет [есть только отображение времени во второй часовой зоне в окошке у отметки 6 часов]…странный ход, учитывая официальное позиционирование серии EQB, как часы для деловых людей.

EQB-900TR-2A

Надпись “Light” намекает на еще один сюрприз — наличие самой настоящей подсветки. Довольно весомое преимущество перед собратьями, где есть только люм стрелок. При нажатии правой верхней кнопки циферблат освещается мощным светодиодом.

Не забыли японцы и о своем сотрудничестве с гоночной командой Scuderia Toro Rosso — модель EQB-900TR-2A как раз посвящена этим ребятам.

Солнечная батарейка, водонепроницаемость 100 метров [можно смело купаться и немного нырять], минеральное стекло, стальной корпус и браслет — на этом все.

Как вам такая приятная неожиданность от Casio? Лично мы будем с нетерпением ждать новинку для более детального обзора на блоге.


Профайл Edifice EQB-900
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Спидометр (логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на соответствующую кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. Только перед этим вы выбираете трассу в приложении с уже готовой дистанцией).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Подсветка Super Illuminator (полностью автоматическая светодиодная подсветка
При недостаточном освещении поворот Вашей кисти включит яркую цветную подсветку).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
3
0
Мне есть что сказать!x
()
x