G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Друзья, совершенно случайно увидели на оф. сайте европейского подразделения Casio информацию о новом представителе “умных” и спортивных EdificeEQB-900. Касиовцы в своем репертуаре, тихонько добавили модель без каких-либо упоминаний в пресс-релизах [которые наверняка скоро будут]. Индексы “EQB” говорят только об одном — перед нами очередной флагман автомобильной линейки.

EQB-900D-1A

Функцией Bluetooth в часах такого уровня уже давно никого не удивишь. На борту у EQB-900 все тот же энергоэффективный модуль Bluetooth 4.1 для сопряжения со смартфоном. Набор “блютузных” возможностей остался неизменным — синхронизация времени, функция поиска телефона и управление базовыми настройками часов [секундомер, будильник и т.д.].

Внешний вид не сильно поменялся, но дизайн все же стал немного более футуристичным, а циферблат менее загруженным [наше мнение]. Если вы помните, у EQB-800 за индикацию уровня заряда аккумулятора отвечает отдельная стрелка в окошке у отметки 9 часов. Здесь этой стрелки нет, видимо, за индикацию теперь отвечает секундная стрелка, но только в определенных режимах [можем и ошибаться]. Само окошко преобразилось и стало похожим на букву “E”.

EQB-900DB-2A

Число месяца отображается в окошке у отметки 4 часов, а день недели — в окошке у отметки 12 часов. Там же расположились индикаторы режимов: секундомер, таймер и будильник. Индикаторы ON и OFF возле окошка даты скорее всего, сообщают о состоянии сигнала будильника или секундомера.

Окошко у отметки 6 часов отвечает за отображение времени в другой часовой зоне. Возле него можно увидеть крошечный индикатор режима отображения времени [24 или 12-часовой формат].

Базовый функционал расширился за счет таймера обратного отсчета [в предыдущих моделях EQB его не было]. Очень полезное улучшение для поклонников точности. Секундомер, будильник, календарь, тахиметр — все это на месте. А вот отображения мирового времени нет [есть только отображение времени во второй часовой зоне в окошке у отметки 6 часов]…странный ход, учитывая официальное позиционирование серии EQB, как часы для деловых людей.

EQB-900TR-2A

Надпись “Light” намекает на еще один сюрприз — наличие самой настоящей подсветки. Довольно весомое преимущество перед собратьями, где есть только люм стрелок. При нажатии правой верхней кнопки циферблат освещается мощным светодиодом.

Не забыли японцы и о своем сотрудничестве с гоночной командой Scuderia Toro Rosso — модель EQB-900TR-2A как раз посвящена этим ребятам.

Солнечная батарейка, водонепроницаемость 100 метров [можно смело купаться и немного нырять], минеральное стекло, стальной корпус и браслет — на этом все.

Цены на серию EQB-900 в официальных магазинах

Как вам такая приятная неожиданность от Casio? Лично мы будем с нетерпением ждать новинку для более детального обзора на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи