G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Обновление умной линейки Edifice в виде EQB-900 публика восприняла не то чтобы совсем равнодушно, но без особого энтузиазма. Может быть потому что большинство не увидели существенных отличий от предыдущих поколений EQB [600-х, 700-х и 800-х]? Да, друзья, новинка и правда очень похожа на предшественников как функциональной составляющей, так и дизайном, но все же получила некоторые улучшения, пусть и незначительные. Тем более, производитель уже показал первые фото серии, мимо которых мы пройти не смогли…

Первым отличием от других EQB японцы выделили наличие подсветки. Да уж, наконец-то додумались…И не простой подсветки, а Super Illuminator, при которой циферблат освещается мощным светодиодом [расположен между отметками 6 и 7 часов]. Теперь точно не будет проблем со считыванием информации в темное время суток.

Следующая важная деталь — размер часов. Чуть ли не основной параметр при выборе для многих часовых любителей. Так вот, господа, корпус у EQB-900 самый тонкий и самый узкий из всей линейки EQB, причем ширина корпуса по сравнению с EQB-500 уменьшилась на 2,3 мм, толщина на 2,1 мм, а вес стал меньше на четверть.

Согласитесь, эти цифры существенны для таких размеров. Даже несмотря на явное уменьшение циферблата, его читаемость нисколько не ухудшилась, хоть касиовцам и пришлось попотеть над рациональным размещением на нем окошек и индикаторов.

Еще в первом материале мы писали об отсутствии упоминания о функции мирового времени на оф. сайте. Теперь же все стало на свои места — в приложении CASIO WATCH+ App [для связи вашего смартфона с часами Edifice] все-таки есть пункт World Time, причем выбрать можно один из 300 городов. Отображаться время во втором городе будет в окошке у отметки 6 часов [поэтому функция теперь называется Dual time, или двойное время].

Прочитав инструкцию, мы наконец-то разобрались с работой всех индикаторов и окошек. Уровень заряда показывает секундная стрелка, если нажать кнопку D в режиме календаря. Когда установлено соединение со смартфоном по Bluetooth, секундная стрелка указывает на соответствующий значок [у отметки 9 часов]. День недели отображается стрелкой режимов [в режиме календаря]. За индикацию состояния будильника отвечают парные индикаторы On и Off у отметки 4 часов [опять же с помощью секундной стрелки].

Наличию таймера мы очень рады. Теперь и у EQB есть полный набор базовых функций. Солнечное питание и тахиметр — само собой. У синих EQB-900DB-2A безель с ионным покрытием [от царапин].

Цены на серию EQB-900 в официальных магазинах

Благодаря наличию подсветки, уменьшенным габаритам и продуманному циферблату, теперь можно смело сказать — новинка собрала в себе все преимущества своих собратьев, но без их недостатков.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи