G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Обновление умной линейки Edifice в виде EQB-900 публика восприняла не то чтобы совсем равнодушно, но без особого энтузиазма. Может быть потому что большинство не увидели существенных отличий от предыдущих поколений EQB [600-х, 700-х и 800-х]? Да, друзья, новинка и правда очень похожа на предшественников как функциональной составляющей, так и дизайном, но все же получила некоторые улучшения, пусть и незначительные. Тем более, производитель уже показал первые фото серии, мимо которых мы пройти не смогли…

Первым отличием от других EQB японцы выделили наличие подсветки. Да уж, наконец-то додумались…И не простой подсветки, а Super Illuminator, при которой циферблат освещается мощным светодиодом [расположен между отметками 6 и 7 часов]. Теперь точно не будет проблем со считыванием информации в темное время суток.

Следующая важная деталь — размер часов. Чуть ли не основной параметр при выборе для многих часовых любителей. Так вот, господа, корпус у EQB-900 самый тонкий и самый узкий из всей линейки EQB, причем ширина корпуса по сравнению с EQB-500 уменьшилась на 2,3 мм, толщина на 2,1 мм, а вес стал меньше на четверть.

Согласитесь, эти цифры существенны для таких размеров. Даже несмотря на явное уменьшение циферблата, его читаемость нисколько не ухудшилась, хоть касиовцам и пришлось попотеть над рациональным размещением на нем окошек и индикаторов.

Еще в первом материале мы писали об отсутствии упоминания о функции мирового времени на оф. сайте. Теперь же все стало на свои места — в приложении CASIO WATCH+ App [для связи вашего смартфона с часами Edifice] все-таки есть пункт World Time, причем выбрать можно один из 300 городов. Отображаться время во втором городе будет в окошке у отметки 6 часов [поэтому функция теперь называется Dual time, или двойное время].

Прочитав инструкцию, мы наконец-то разобрались с работой всех индикаторов и окошек. Уровень заряда показывает секундная стрелка, если нажать кнопку D в режиме календаря. Когда установлено соединение со смартфоном по Bluetooth, секундная стрелка указывает на соответствующий значок [у отметки 9 часов]. День недели отображается стрелкой режимов [в режиме календаря]. За индикацию состояния будильника отвечают парные индикаторы On и Off у отметки 4 часов [опять же с помощью секундной стрелки].

Наличию таймера мы очень рады. Теперь и у EQB есть полный набор базовых функций. Солнечное питание и тахиметр — само собой. У синих EQB-900DB-2A безель с ионным покрытием [от царапин].

Благодаря наличию подсветки, уменьшенным габаритам и продуманному циферблату, теперь можно смело сказать — новинка собрала в себе все преимущества своих собратьев, но без их недостатков.


Профайл Edifice EQB-900
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Спидометр (логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на соответствующую кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. Только перед этим вы выбираете трассу в приложении с уже готовой дистанцией).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Подсветка Super Illuminator (полностью автоматическая светодиодная подсветка
При недостаточном освещении поворот Вашей кисти включит яркую цветную подсветку).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x