G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Поговорим о часах EQS-600BL-1AUEF, которые очень сильно хотят быть дорогими, создают атмосферу статуса, но при этом остаются в разумном ценовом сегменте.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

За это мы и любим фирму Casio [разве нет?]. Когда соотношение “цена/качество” играет решающую роль в выборе часов, у японского производителя практически нет конкурентов. Новая серия EQS-600 точно понравится многим.

Я просто напишу два могущественных плюса: солнечное питание, автомобильный внешний вид и функции. Первый пункт не особо удивляет в часах от 500$, однако в нашем случае ценник держится в пределах 300$. Автомобильная стилистика — фишка направления Edifice.

На блоге уже детально рассматривали функциональную составляющую [EQS-600 — автомобильный стиль с солнечным питанием], поэтому немного продублирую уже существующую информацию.

В основе лежит функция секундомера. Нижнее окошко отвечает за секунды, а дополнительный циферблат у 9-часовой позиции — отсчитывает минуты. Емкость как для секундомера не самая громадная — 29’59 минут. Календарь откручивает даты по 31 число, в случае другого количества дней не обойдется без самостоятельной коррекции.

Кстати, с секундомером разобрался интуитивно. Было бы странно получить другой результат, ведь логика до ужаса простая: верхняя кнопка запускает секунды и останавливает, нижняя — обнуляет. Минуты перемещаются в экзотичном окошке у 9 часов.

Немного огорчает факт отсутствия миллисекунд. Нет ощущения мгновенной динамики. А так у вас получается есть обычная секундная стрелка плюс ход секунд секундомера. Дублирование не самого быстрого хода как по мне. Можно, конечно, и дальше изучать возможность “сплит-тайма”, однако это совершенно не тот тип часов, где такого рода функционал востребован.

Циферблат впечатляет. Он не маленький [корпус: 52.9×49×13.2 мм] и обращает на себя внимание. Ну и пусть. Такую красоту не стыдно показать: стрелки и часовые отметки мега отчетливые, читабельность на высоком уровне. Безель — черный и ионизированный. Не вращается. Даже чем-то керамику напомнил, но нет.

На стрелках и часовых отметках присутствует люминисцентное покрытие. Работает как всегда: достаточно света — будет видно, мало — нет.

Под безельным кольцом просматривается красная полоса — тонкий стилистический элемент. Сочетается как с кнопками, так и с секундной стрелкой плюс тыльной стороной ремешка.

Да, друзья, красный тыл ремешка очень хорош. Он переносит меня в мир очень качественных дорогих часовых продуктов [даже не знаю почему]. Да, цвет не особо видно на запястье [лишь под определенным углом], тут играет роль само понимание его наличия.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель EQS-600BL-1AUEF заслуживает того, чтобы её любили. Мне очень симпатизирует красивый образ, а солнечное питание ставит одну сильную жирную точку [в выборе]. Функция сбережения питания проявляется в “замирании” циферблата [в темное время суток], но стоит только лучику света попасть на панель — сразу все возвращается в рабочее русло. Не могу хвалить секундомер, он тут лишь для массовки. Точно не мешает. Хотелось бы и автоматический календарь, но уже в другой раз.