G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Гоночные серии EQS-800 И EQS-900 продолжают осваивать рынок премиальных часов — японцы порадовали поклонников двумя свежими моделями EQS-800BCD-2AV и EQS-900BCD-2AV. Главное, на что стоит обратить внимание — подложка циферблата из карбона, который массово используют для тюнинга спортивных и гоночных авто. Не зря же линейка Edifice нацелена на “скоростную” аудиторию.

EQS-800BCD-2AV

Темно-синий карбон привлекает в первую очередь нестандартным подходом — мы привыкли видеть углеродное волокно черным. Синий безель с “переливом” цвета и голубыми отметками лишь подтверждает нашу теорию — дизайнерам Casio иногда проще перекрасить популярный корпус, чем придумать новый, и эта схема прекрасно работает.

Позиционирование здесь не такое строгое, как может показаться. Гонщики и любители элитных спортивных авто — это само собой, но и бизнес-сегмент никто не отменял. Костюмы, деловые встречи и офис — серия EQS завоевывает призвание во многих сферах жизни.

Функциональная классика — солнечное питание, причем здесь инженеры хвастаются улучшенной технологией улавливания дневного света, и карбон этому никак не препятствует.

В EQS-800 представлена новая, улучшенная технология зарядки. Не обязательно закрывать все пространство [речь о солнечной панели] — достаточно будет и места в дополнительных окошках. О чем это говорит? Мы видим только положительную тенденцию — технология солнечного питания совершенствуется, не занимает много места [и при этом свойства зарядки не ухудшились], а часы от этого только выигрывают [как внешне, так и в плане технических характеристик]. — текст из материала: EQS-800 с улучшенной солнечной панелью и карбоновым циферблатом.

EQS-900BCD-2AV

Как видите, пространства, занимаемого доп. окошками, вполне хватает для подпитки часов солнечной энергией, несмотря на плохую способность карбона пропускать свет.

Дополнительные окошки на циферблатах — для секундомера и 24-часового формата времени. Отличия моделей в плане секундомера лишь в небольшой мелочи — EQS-900 не умеет измерять сплит-время [отдельные отрезки]. Сам секундомер довольно примитивный [до 30 минут, с односекундным интервалом].

Безель с IP-покрытием [не царапается] закрывает вопрос износостойкости на долгое время.

Есть окошко даты и индикатор заряда аккумулятора [в нижнем окошке]. Водонепроницаемость 100 метров [для неглубокого ныряния].

Если модели вас заинтересовали, советуем почитать детальные обзоры — EQS-800HR-1A — микс стиля от Honda Racing и Edifice и EQS-900PB-1B — когда стильные часы еще и надежные.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x