G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Пора бы нам вернуться к серии EQS-800, которая появилась в последнем месяце 2017-го [EQS-800 с улучшенной солнечной панелью]. Японцы явно дали понять — будущее бренда Edifice точно за солнечным питанием. Да и не только Edifice… Хочется верить, что практически все часы Casio забудут о смене батарейки.

EQS-800CDB-1AV

Ранее мы писали: “В EQS-800 представлена новая, улучшенная технология зарядки. Не обязательно закрывать все пространство [речь о солнечной панели] — достаточно будет и места в дополнительных окошках”, поэтому сейчас покажем вам визуальную составляющую происходящего…

Батарейка, конечно же, присутствует. Как видите, для подзарядки нужно обязательно иметь солнечную панель [располагается под циферблатом], и само освещение [чтобы конвертировать лучи света в “питание” для аккумулятора]. Моделирование очень наглядное, поэтому ни у кого не должно возникнуть вопросов о принципе работы. Особенность серии заключается в использовании минимального охвата для абсорбирования солнца, а значит — карбоновая панель  вообще не помеха. Карбон-то не очень пропускает свет, поэтому мы и не видели похожих решений в линейке Edifice с солнечной батарейкой.

Касиовцы в очередной раз напоминают: “нам нужно очень мало для того чтобы часы работали очень долго”.

В темноте часы пролежат в спящем режиме [стрелки останавливаются] не дольше 5 месяцев. Если это не ваши основные часы — советуем задуматься. Нам приходится часто реанимировать свои “солнечные” стрелочные G-Shock-и, чтобы те полностью не уснули [из-за использования других моделей]. В принципе, это не проблема: на часик под лампу и все работает, не поверите, как часы.

Покажем официальные фото EQS-800…

Заметили шкалу Solar Powered с символами “L”, “M”, “H”? Если зажать правую верхнюю кнопку на 2 секунды, то красная стрелка превратится в указатель текущего состояния заряда батарейки. Расшифровывается следующим образом:

  • H — хватит на 4 месяца;
  • M — два месяца;
  • L — до двух месяцев.

Быстрый доступ очень комфортный. В любом случае, секундная стрелка сообщит о необходимости подзарядки:

вы заметите “перепрыгивание” на два деления.

Что касается функциональности, мы бы отметили лишь секундомер [с измерительной моделью 29’59 минут] и окошко даты. — по материалам недавней записи.

Безель, кстати, ионизированный [мелких царапин не должно быть]. Секунды и минуты секундомера отображаются в отдельных окошках [6 и 9-часовых отметок]. Время в 24-часовом формате можно посмотреть в окошке у 3 часов.

P.S. Если вам понравилась модель EQS-800 с солнечным питанием, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Edifice с солнечным питанием →

Симпатичные часы получились. Уверены, точно найдут свою аудиторию, а мы подождем новинку для детального обзора на блоге любителей Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи