G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Еще одни эдифайсы показали японцы на часовой выставке в Базеле в этом году. Сегодня не будет идти речь о премиальных материалах или продвинутых функциях, а героем материала выступает простой [на первый взгляд] хронограф нового поколения — EQS-900.

На подложку циферблата просто невозможно не обратить внимание — она сделана из настоящего углеродного волокна. Этот материал используется в производстве кузовов [и не только] для спортивных и гоночных автомобилей. Очень символично, ведь линейка Edifice как раз и относится к часам гоночного направления. Если вы помните, это уже не первое появление карбона в часах Casio [намекаем на: EQS-800 с улучшенной солнечной панелью и карбоновым циферблатом]. Еще тогда мы удивились наличию такого материала, да еще и перед солнечной панелью, ведь углепластики почти не пропускают через себя свет

Но японцы хорошо знают свое дело. Углеродное волокно никак не мешает солнечной панели улавливать заветные лучи света, благодаря рациональному размещению доп. окошек [именно через них и проходит свет] и технологически улучшенной солнечной панели. Да, EQS-900 тоже питается от солнечного света [или искусственного дневного].

Инженеры Casio “прощупали” эту нишу, и теперь массовое появление корпусов с карбоновым циферблатом не заставит себя долго ждать. А что, и красиво, и спортивно.

Сама солнечная панель стала еще меньше, тоньше и соответственно легче. Да и способность улавливать свет даже в условиях плохой освещенности с каждым разом совершенствуется.

Стальной безель вышел еще тоньше и получил ионное напыление [для защиты от царапин].

Доп. окошки выполняют стандартные для хронографа функции — у отметки 12 часов окошко 24-часового формата времени, у отметки 9 часов отображаются минуты секундомера а у 6 часов секунды. Пока не понятно, за что отвечает ретроградная шкала у отметки 9 часов, хотя может она просто для красоты.

Индикатор заряда батарейки расположился в нижнем окошке. Маленькой стрелкой того же окошка и происходит индикация заряда. Водонепроницаемость базовая — 100 метров [глубоко лучше не нырять].

P.S. Если вам понравились модели Edifice с солнечным питанием, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Edifice c солнечным питанием →

Кому-то новинка может показаться чересчур простой для события такого уровня [Baselworld]. Зато ценник уже не будет так сильно “кусаться”, да и обычному потребителю зачастую достаточно солнечного питания и стильного внешнего вида.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи