G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Что-то давненько мы не писали о спортивной серии EQS-900, которая хоть и не претендует на звание премиальной, но захватывает своим внешним видом и материалами. Попался на глаза небольшой лукбук с EQS-900DB-1A и парнем за рулем дорогого спортивного атомобиля — здесь мы четко видим позиционирование корпуса EQS-900 для любителей гоночным трасс и скоростной езды.

Японцы почти всегда привязывают верхний ценовой сегмент Edifice к гоночным состязаниям и спорткарам — не зря же бренд сотрудничает с командой Scuderia Toro Rosso, представители которой уже на протяжении многих лет успешно выступают в высшей гоночной лиге F1. Пусть у EQS-900 нет той самой заветной функции Bluetooth-синхронизации, зато дизайн серии полностью соответствует всем канонам гоночной тематики — здесь и карбоновое волокно, покрывающее большую часть циферблата, и доп. окошки, напоминающие приборную доску авто, да и общая стилистика модели как бы намекает на спортивную природу.

Тут есть все самое необходимое: и прекрасный современный автомобильный стиль с карбоновым циферблатом и ремешком а-ля резиновый протектор, и технологии [солнечное питание], и надежный точный модуль [проверенный годами], и водонепроницаемость [причем далеко не базового уровня] и даже очень приятные функции, которые в принципе далеко не приоритет в данном сегменте [речь об окошке даты и секундомере]. Часам просто невозможно не доверять. — текст из обзора: EQS-900PB-1B — когда стильные часы еще и надежные.

Несмотря на преобладание углеродного волокна на циферблате [который почти не пропускает свет] инженеры смогли организовать технологию солнечного питания — лучи спокойно проникают через доп. окошки. Из других возможностей EQS-900 стоит выделить простенький секундомер на 30 минут, индикатор заряда аккумулятора [в нижнем доп. окошке] и 100-метровая водонепроницаемость [можно плавать и нырять].


Профайл Edifice EQS-900
Официальная цена: 16 940 руб. в России → / 8 830 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Дизайн циферблата под карбоновый стиль (на шаг ближе к автомобильной стилистике).
— Секундомер (прошедшее время измеряется с точностью до доли секунды. Предел измерений – 30 минут).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x