G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Рассмотрим две свежие модели серии EQS-900 из новинок июня — EQS-900PB-1AV и EQS-900PB-1BV. Отличия от базовой версии только в цветовом исполнении, поэтому сосредоточимся на новых стилистических вариантах корпуса EQS-900, который претендует на элитный статус среди автомобильной линейки Edifice [EQS-900 — дух автогонок и солнечная батарейка].

EQS-900PB выполнены по всем канонам гоночной концепции бренда Edifice — стальной обтекаемый корпус, цилиндрические кнопки, ремешок с текстурой, похожей на покрышку спортивного авто и подложка циферблата в виде прослойки из карбонового волокна. Мы не зря упомянули элитную сущность EQS-900 — серия оснащена аккумулятором с подзарядкой от солнца, причем карбон никак не препятствует улавливанию солнечных лучей, которые просачиваются через доп. окошки на циферблате.

 

EQS-900PB-1AV

Корпус цвета розового золота добавляет EQS-900PB-1AV особую изюминку, элемент изысканности — золото всегда привлекает внимание. Другой вопрос, будет очень жаль, если такая красота вдруг поцарапается от случайного контакта с более твердой поверхностью, но инженеры об этом позаботились, добавив ионное напыление к корпусу и безелю.

EQS-900PB-1BV

Аналогичную защиту получили и EQS-900PB-1BV — правда здесь корпус полностью черный, а вот акцент сделан на синих деталях циферблата и безеля.

Посмотрите на циферблат часов — он выполнен в лучших традициях автомобильного спорта. На 80% карбоновый, а этот материал, на минуточку, не пропускает свет. С новой панелью можно использовать автомобильный материал без урона технологичным возможностям. Часы проработают 5 месяцев без какого-либо света, что как бы тоже предостаточно. — текст из материала: EQS-900 — максимум карбона с солнечным питанием.

Возможности EQS-900 отстают от премиальных моделей — секундомер с пределом измерений в 30 минут, окошко даты, индикатор заряда, и на этом все. Доп. окошки хоть и кажутся функциональными, но выполняют очень простые задачи — верхнее показывает время в 24-часовом формате, секунды и минуты секундомера отображаются в нижнем и левом окошках соответственно. Стекло минеральное, водонепроницаемость 100 метров — можно нырять, но не глубоко.

Любителям карбона, солнечного питания и скоростных приключений должно понравиться.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest