G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Очередная коллаборация бренда Edifice с гоночной командой [на этот раз TOM’S] на подходе. Речь о лимитке EQS-900TMS, базовую версию которых мы впервые увидели на недавней выставке Baselworld 2018. Если в случае с итальянской командой Scuderia Toro Rosso [EFS-S520TR-1A, EQB-900TR-2A и другие лимитки от Scuderia Toro Rosso] сотрудничество выходит на рынок Европы, то здесь все в пределах Японии и ее рынка.

С 1974 года команда “Tom’s” является одной из ведущих гоночных команд у себя на родине [в Японии]. Тесное сотрудничество с Edifice началось в 2013 году и до сих пор не сбавляет обороты. В 2017 году “LEXUS TEAM KeePer TOM’S” [полное название команды] выиграли домашний чемпионат “SUPER GT”.

Циферблат EQS-900TMS выполнен в тонах, характерных для TOM’S — ярко-красный и черный. Красного не так уж и много, но он подчеркивает важные детали часов [мини-окошки, маленькие стрелки и кнопки], поэтому очень заметен на общем фоне.

Еще в первом материале о корпусе EQS-900 мы писали об автомобильном образе, созданном специально для гонщиков. Нет, эти часы могут носить все без исключения, но касиовцы делают ставку именно на автолюбителей.

Не последнюю роль в спортивном облике играет карбоновый циферблат. Хоть этот материал очень легкий и прочный, эти свойства не так ценны для часов, как его внешний вид. Не будем забывать, благодаря чему удалось поместить так много углеродного волокна на циферблат [ведь он почти не проводит свет, а часы как раз питаются от солнечных лучей] — усовершенствованная технология зарядки, которая позволяет улавливать свет только через доп. окошки.

В любой лимитке должно быть нечто особенное — текстура полиуретанового ремешка по традиции напоминает рисунок на автомобильной шине.

В этот раз не забыли поместить логотип гоночной команды — крупная красная надпись “TOM’S” у отметки 3 часов и гравировка на задней крышке.

А вот и кубок победителя в соревновании “Super GT” 2017 рядом с EQS-900TMS.

P.S. Если вам понравилась серия EQS-900, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов Edifice с солнечным питанием →

Модель появится в продаже с 15 июня этого года, и будет стоить около 250$. Солнечное питание, простой секундомер на 30 минут и 100-метровая водонепроницаемость — на этом функциональный набор заканчивается.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи