G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Буквально под Новый Год японцы неожиданно обновили линейку спортивных хронографов Edifice, показав совершенно новую серию EQS-920. По индексам EQS мы сразу поняли — перед нами далеко не бюджетная модель с достойным функционалом, внешним видом и материалами.

Модельный ряд EQS-920 на текущий момент — EQS-920DB-1BV, EQS-920DB-1AV и EQS-920BL-2AV

Динамичный дизайн новинки четко вписывается в концепцию бренда Edifice — скорость и автогонки прежде всего. Далеко не последнюю роль в создании автомобильном образа играет сам циферблат и его составляющие. Размещение элементов здесь происходит в несколько слоев — часовые отметки возвышаются верхним слоем, а между ними и подложкой циферблата расположился еще один “уровень” в виде окантовки доп. окошек и ассиметричной конструкции у отметки 3 часов.

Эффект 3D достигается за счет комбинации всех уровней в единое целое — циферблат почти полностью заполнен, а значит дизайнеры разместили детали на нем максимально компактно и осмысленно. Посмотрите на угловатые продолжения “фигуры”, идущей от 3 часов — они не только визуально закрывают доп. окошко [у 9 часов], но и являются своеобразным символом скорости — такие у нас ассоциации.

Обрамление окошек выполнено в виде “текстуры волоса” с микроскопическими линиями — такое решение визуально отделяет элементы на дисплее и добавляет ощущения дороговизны и элитности.

EQS-920 хоть и не относятся к премиум-сегменту — их можно назвать неким средним вариантом между недорогими хронографами и престижными сериями [EQB, ECB, EQW]. Главная особенность, на которой производитель акцентирует внимание — это солнечное питание. Специальная панель под циферблатом улавливает дневной свет и преобразует его в энергию для подзарядки аккумулятора. В нижнем окошке расположился широкий индикатор заряда — стрелка в окошке укажет его уровень при нажатии и удерживании нижней кнопки [от H до L].

Мы так и не поняли, зачем шкалу заряда сделали такой длинной — скорее всего, дизайнеры решили продлить ее для более гармоничного сочетания с доп. окошком. А может, обратный конец шкалы означает “супер низкий” заряд батареи, кто его знает…

Секундомер у EQS-920 довольно примитивный — всего на 30 минут и с 1-секундным интервалом. Как ни крути, но здесь автомобильная тематика заключается лишь в дизайне. За индикацию секундомера традиционно отвечают доп. окошки на циферблате — нижнее показывает секунды, а у отметки 9 часов отображаются минуты. В верхнем окошке можно посмотреть время в 24-часовом формате.

Массивный безель получил ионное покрытие, чтобы не царапался. Числовые метки на безеле упрощают восприятие секунд — не более чем дизайнерский ход, который многие считают странным, учитывая “не поворотность” безеля.

Японцы решили не медлить и сразу показали модели со стальным браслетом и ремешком из кожи. Второй вариант выглядит чуть менее спортивно, зато кожаный ремешок всегда подчеркивает статус владельца часов и его приверженность деловому стилю.

Маленькое окошко даты у отметки 5 часов, 100-метровая водонепроницаемость [достаточно для плавания и ныряния] и задняя крышка с винтовым фиксатором — остальные базовые характеристики EQS-920.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest