G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Тихо и незаметно касиовцы поделились на сайте японского подразделения casio.jp информацией о свежей серии EQW-A2000, которая явно претендует на роль флагмана всей линейки EQW. Многие скажут, мол модели EQW уже давно остались в прошлом и устарели [нет новомодного Bluetooth, например], но мы с этим не согласны — новинка как раз олицетворяет элитное происхождение бренда Edifice, пусть и за довольно нескромный ценник.

EQW-A2000DB-1A

Карбон в эдиках верхнего ценового сегмента — уже что-то вроде мейнстрима. Автомобильная линейка, все таки. Благодаря усовершенствованной технологии солнечного питания, площадь “захвата” света [через доп. окошки] уменьшилась, а значит можно смело размещать на циферблате еще больше углерода. Да и часы так выглядят по-спортивному, а гонщики оценят шкалу тахиметра на безеле.

EQW-A2000DC-1A

Дизайнеры придерживаются концепции “дорогие” Edifice должны быть аналоговыми. И не потому что аналоговый дисплей лучше, чем цифровой [скорее наоборот, в плане удобства] — здесь стрелки выступают в роли “сущности” часового мира, где ценится классический подход к механизмам. Обычно стрелочный циферблат более уязвим к внешним воздействиям, но здесь бояться точно нечего — технология Tough Movement исправит любое отклонение стрелок от нужных позиций.

Солнечное питание и радиосинхронизация — немного “заезженная” тема, хоть для EQW это вполне обыденные вещи.

Серию можно отнести к ультратонким — толщина корпус всего 10.8 мм. С EQB-1100 [8,9 мм], ей конечно не тягаться, но и такой показатель неплох.

EQW-A2000CL-2A

Сапфировое стекло с антибликовой обработкой — еще один критерий “элитности”, которым японцы не “разбрасываются” просто так. Такое стекло трудно царапается, не бликует и выглядит престижнее, чем минеральное. В добавок, корпус и браслет EQW-A2000DC-1A ионизированы [дополнительная защита от царапин].

Базовые возможности [секундомер с тахиметром, календарь, мировое время, перемещение стрелок в нейтральное положение – Hands Shift] тоже имеются. Водонепроницаемость на уровне 100 метров.

Стоимость в чуть более 600$ мы не считаем заоблачной для такого функционального потенциала и разнообразия материалов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи