G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Ох и зацепили нас новинки бренда Edifice при сотрудничестве с Honda, приуроченные к 60-летию победы японского гонщика Kunimitsu Takahashi на международном гоночном Гран-при в Германии. Для японцев любые памятные даты это повод отпраздновать славные моменты своей истории, тем более, здесь есть чем гордиться — впервые в 1961 году мотоцикл японского производителя помог добиться победы в соревнованиях мирового масштаба.

Honda RC162 — тот самый мотобайк, на котором Кунимицу Такахаси выиграл 10 гонок в Гран-При в течение года, выступая под 100-м номером. EQW-A2000HR-1A и EQS-930HR-1A выполнены в стилистике RC162, сохранив цветовое сочетание и гоночный “дух” — на циферблате присутствуют вставки из алюминия, напоминающие детали корпуса мотоцикла Honda, а именно обтекатель. Потертости и сколы на поверхности металла напоминают о тех испытаниях, через которые пришлось пройти ради тяжелой победы в гонках.

Много красного цвета ассоциируется с топливным баком мотоцикла, а желтые линии указывают на принадлежность к марке Honda, логотип которой, к слову, появился в 1961 году.

*Спасибо ребятам из www.watch4you.com.ua за поддержку в написании данного материала!

Кожаный ремешок символизирует костюм гонщика и в каком-то смысле воссоздает атмосферу легендарной гонки на Гран-При 60 лет назад. Вместе с нашивками и стальным держателем ремешок смотрится очень круто.

О серии EQS-930 мы на блоге еще не писали, так что как раз представилась хорошая возможность — солнечное питание, секундомер и доп. окошки для создания спортивного гоночного образа.

Возможности EQW-A2000 посерьезнее, но здесь и ценовая категория совсем другая. Детали в недавнем материале: EQW-A2000 — полный “фарш” с карбоном и тахиметром.

Кстати, в комплекте с EQW-A2000HR идет еще и нейлоновый ремень.

Стоимость EQW-A2000HR точно перевалит за 700$. Насчет EQS-930HR не уверены, но ожидаем примерно 450-500$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи