G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Поклонники металлических строгих часов автомобильного стиля могут обратить внимание на очень свежую серию EQW-T660 модельного ряда Casio Edifice. Серия является продолжением такого себе “элитного звена” бренда Edifice, где пафос происходящего скрывается внутри, а снаружи лишь точное время и премиальные материалы.

Casio EQW-T660D-1A

Нет, в EQW-T660 вы не найдете золота, серебра, драгоценных камней и тому подобного. Под премиальными материалами мы имеем ввиду прежде всего сапфировое стекло [которого у Casio не так-то и много, ведь только избранные и дорогие сегменты могут похвастаться таким достоянием], практически идеальную отделку металла [корпус с браслетом кажутся единым целым] и, конечно же, прекрасные технологичные возможности самого модуля. Некоторые модели получили и IP покрытие [ионное напыление черного цвета, что более устойчивое к царапинам и другим мелким физическим дефектам], которое позитивно повлияло на внешний вид серии.

Casio EQW-T660DB-2A

Мы любим представителей “EQW-T”. И все только за свою преданность к изящным мужским творениям. Это часы, которые удовлетворяют на 100% любого делового человека и не нуждаются в дополнительных аргументах “за”. Владельцы EQW-T660 точно знают, что у них на руке по-настоящему верный товарищ.

Верность проявляется в изумительной точности текущего и мирового времени [технология радиосинхронизации MultiBand6 будет автоматически корректировать ход стрелок, чтобы вы не заморачивались настройками]. Солнечная панель на главном циферблате позаботится о состоянии аккумулятора, который будет всегда в строю и вы скорее всего забудете о таком неприятном инциденте как замена батарейки.

Casio EQW-T660DC-1A

Если какая-то из стрелок случайно отклонится от своего правильного положения, не волнуйтесь — с помощью функции автоматической коррекции положения стрелок, все сразу станет на свои места [технология Tough Movement].

Мировое время отображается в дополнительном окошке у 3-часовой позиции. Мы уже разбирали особенности работы мирового времени в родственнике EQW-T650, поэтому напомним:

Честно говоря, думал японцы перемудрили с настройками и это будет нереально трудно. Но нет. Стоило один раз изучить принцип работы в инструкции, как сразу все стало на свои места. Прежде всего необходимо перейти в режим работы мирового времени — перемещаем маленькую стрелочку у отметки 9 часов на надпись “STD”. Все, теперь вы в режиме мирового времени, где за выбор нужного города [часового пояса] отвечает секундная стрелка. Каждое нажатие на кнопку D перемещает секундную стрелку на 1 деление [индексы городов разместились вокруг безеля].

После того как вы выберите к примеру SYD [Сидней], окошко у отметки 3 часов автоматически займет правильные позиции в соответствии с часовым поясом. Тут важно лишь понимать — все зоны отталкиваются от вашего текущего времени, поэтому без точности в вашей зоне [отвечает радиосинхронизация] вы получите некорректные данные в других. Интересный и второй момент — вы можете выбирать “DST” [зимнее время] или “STD” [стандартное время, как это обычно у нас бывает] надстройку в новой зоне. Для выбора “DST” нужно зажать кнопку “A” на несколько секунд и мировое время вновь автоматически подстроится под нужные вам параметры. — текст из обзора: EQW-T650DB-2AER — еще больше строгости и сапфировое стекло.

Еще один интересный момент — задняя крышка.

Дабы избежать нагромождения безеля [индексами городов], японцы перенесли все обозначения на тыльную сторону. Безель стал ну очень минималистичным, остались только цифры с часовыми поясами [вернее с временным отклонением]. Непривычно видеть отсутствие традиционной шкалы тахиметра. Про секундомер много говорить не будет [он тут явно для массовки]: максимальная точность 1/20 секунды, измерительная емкость 24 часа.

Вот и все. Ключевой вывод: EQW-T660 понравились новым минималистичным образом, который все также содержит в себе все лучше от Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest