G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Ну что, любители автомобильного направления часов Casio Edifice, хороший повод насладиться [как мы называем] премиальной серией EQW-T660, она же новинка июля 2019 года. Напомним, последний раз мы уже детально рассматривали предшественника EQW-T650 и сделали вывод — такие часы однозначно должны существовать и получать свое развитие. Это практически доведенная до совершенства версия часов с самыми лучшими и проверенными технологиями японского производителя. Тут вы не найдете синхронизации с телефоном [пока], шагомера и других модных трендов, в EQW-T660 банально нет места экспериментам.

EQW-T660DB-1B

Серьезность происходящего зашкаливает, а уровень напряжения разбивается об надежность электронного сердца с изумительной точностью [радиосинхронизация раз в сутки], долговечностью [солнечное питание], надежностью хода стрелок [технология Tough Movement]. В мире где каждая секунда имеет значение, новые EQW-T660 точно заслуживают своего особенного места на запястье.

Ух, что-то нас солидно так отвело от реальности, поэтому вернемся назад и уже посмотрим на голые факты…

Серия EQW-T660 на данный момент состоит из двух моделей: красные акценты в EQW-T660BL-1B с кожаным ремешком, синие элементы в EQW-T660DB-1B с металлическим браслетом.

EQW-T660BL-1B

Часы точно НЕ СТАЛИ меньше [54 х 45 х 10,7 в сравнении с 46,5 х 43 х 10,6 мм], но у индексов EQW никогда не было проблем с габаритами [более менее компактные].

Внешний вид точно порадовал минимализмом и новыми “обтекаемыми” формами. Весь минимализм перешел на заднюю крышку, которая показывает функциональность плоского безеля [именно на “плоскость” фокусирует внимание производитель] в расшифрованном виде, тогда как фронтальная часть получила лишь фактические значения в цифрах. Данное решение нам очень симпатизирует, ведь скрывает функциональность практически к максимуму.

Серия уже традиционно получила три дополнительных окошка. Их функциональность в части мирового времени очень важная, однако в части секундомера — сомнительная. Так вот, за мировое время отвечает окошко у 3-часовой отметки, и вы можете легко выставлять нужную временную зону в 29 городах [опять-таки, нужно смотреть на заднюю крышку для определения нужного пояса]. Окошко у 6 часов показывает какое время суток сейчас — утро или вечер. Дополнительный дисплей у 9-часовой отметки показывает и день недели и работает в качестве учета секунд 1/20 в режиме секундомера. Вопросы только к секундомеру, поскольку его практическая ценность вызывает вопросы, а во всем остальном в EQW-T660 прекрасная функциональность.

Обратите внимание на “дуги” в ремешке из телячьей кожи — еще один элемент обтекаемости, которые так ценят в автомобильном мире.

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, возможность проверить заряд батареи [еще есть режим сбережения питания], удивительная точность, которой не нужно управлять, автомобильный дизайн — вот они главные особенности новой серии EQW-T660, которую мы ждем для детального обзора на блоге любителей Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest