G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Японцы постепенно расширяют модельный ряд автомобильной линейки Edifice ана-диджи корпусами, сначала EFV-C100 [наш обзор: EFV-C100D-1B — циферблат в гоночном стиле и записная книжка], теперь ERA-110 — новинка августа. В таких моделях дорогим технологиям [Bluetooth, солнечное питание] не место, ведь они задумывались производителем как представители среднего ценового сегмента с простым, но полезным функционалом и информативным дисплеем.

ERA-110D-2A

Внешне ERA-110 ну очень похожи на EFV-C100 — часовые метки, стрелки, расположение и форма цифровых окошек и общая стилистика циферблата. Изучив информацию с оф. сайта, мы поняли, в чем дело — у обеих моделей идентичный модуль. Да, функционал у них абсолютно одинаковый, разница ощущается только во внешнем виде корпуса. Не спрашивайте, зачем касиовцы штампуют похожие серии с общим модулем — ответа мы все равно не получим.

ERA-110D-1A

Циферблат, как обычно, получил немного автомобильной стилистики. Пространство между часовыми метками складывается в цельный рельефный “ободок”, напоминающий то ли текстуру автомобильной шины, то ли карбоновое волокно — излюбленный материал автолюбителей-энтузиастов. Понятное дело, никакого карбона здесь нет, это всего лишь муляж. Вместе со вставкой в центре дисплея все это похоже на руль авто. Если углубиться еще дальше, можно заметить отметки 3 и 9 часов, которые чуть шире остальных, и напоминают рулевые кнопки [такие у нас ассоциации].

Стальной корпус прикрыт крупным и мощным безелем [тоже из стали]. У ERA-110BL-1A и ERA-110GL-1A безель получил ионное напыление [от царапин и потертостей]. Есть выбор между стальным браслетом и кожаным ремешком — тоже хорошо.

ERA-110BL-1A

Возможности ERA-110 никак нельзя назвать бесполезными — записная книжка для телефонным номеров [до 30 записей], емкий секундомер на 24 часа, таймер, 3 будильника, мировое время и календарь. Электронные окошки хоть и есть, но маловаты для полноценного и удобного использования [момент чисто субъективный].

Одно из главный достоинств 110-х — долгоиграющая батарейка, рассчитанная на 10 лет работы. Большинство бюджетных эдифайсов, у которых нет солнечно питания, работают от одной батарейки в среднем 2-3 года, поэтому здесь преимущество очевидно.

ERA-110GL-1A

Герметичность под водой — 100 метров [достаточно для плавания и ныряния]. Стекло минеральное, другого мы и не ожидали.

Цены на серию ERA-110 в официальных магазинах

Вряд ли многие заметят такое явное сходство с EFV-C100. Задумаются лишь те, кто детально изучает модельный ряд, но принцип “пришел, увидел, купил” для бюджетного сегмента еще никто не отменял. В любом случае, уникальный автомобильный образ ERA-110 и наличие всех базовых возможностей точно заслуживают внимания.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest