G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Новинки июня приготовили сюрприз для любителей ана-диджи дисплеев — серия ERA-120 пополнила ряды автомобильной линейки Edifice. Японцы не зря последнее время развивают такой формат дисплея [большая часть модельного ряда Edifice — с аналоговым циферблатом] — цифровые окошки добавляют информативности, с них удобно считывать информацию и часы становятся функциональнее. Мы сейчас не берем в расчет топовые аналоговые серии EQB, возможности которых расширяются Bluetooth-синхронизацией, речь о моделях ERA — представителях бюджетного сегмента.

ERA-120DB-1BV

Дизайном в духе автоспорта уже никого не удивишь — свежие ERA-120 не отходят от концепции скорости, на котором основано направление Edifice. Аналоговая зона представляет собой многослойный “пирог”, внешне напоминающий руль авто, а шкала в верхней левой части циферблата напоминает элементы приборной панели.

За электронную составляющую дисплея отвечают два окошка неправильной формы. Здесь традиционно выполняется индикация всех возможностей часов — секундомера, таймера, мирового времени, будильника и календаря. Секундомер у ERA-120 довольно емкий — до 24 часов с точностью в 1/100 секунды, таймер такой же емкости.

ERA-120DB-1AV

Отдельно стоит упомянуть такую полезную функцию как Telememo [в простонародье — записная книжка]. Память рассчитана на 30 записей, каждая из которых содержит имя и телефон. Для работы с записной книжкой в часах есть отдельный режим. Имя контакта может содержать буквы латинского алфавита, пробелы, спец. символы и цифры. Номер контакта может содержать только цифры. Ограничение по имени — не более 8 символов, для номера — не более 16. Вполне достаточно для хранения самых важных контактов. Несмотря на век смартфонов и других умных гаджетов, где уже хранится вся необходимая информация, ситуации в жизни могут быть разные — любой гаджет может выйти из строя в самый неподходящий момент, и как раз в этот момент нужно сделать очень важный звонок.

ERA-120BL-2AV

Касиовцы предусмотрели автоматическую сортировку записей и наличие информации о доступной памяти записной книжки.

Стальной безель ERA-120 получил ионное напыление — от царапин. У ERA-120BL-2AV ремешок из натуральной кожи.

Один из самых положительных моментов — 10-летний срок службы батарейки. Согласитесь, поход в сервис каждые 2-3 года не оставляет приятных впечатлений, поэтому японцы позаботились о сокращении частоты этих походов. Учитывая отсутствие подсветки дисплея и других энергозатратных функций, 10 лет батарейка точно проработает, если использовать звуковой сигнал [будильника] не более 10 секунд в сутки.

Минеральное стекло, водонепроницаемость 100 метров и комфортные размеры корпуса [51.5×46.9×14.2 мм] — ERA-120 вряд ли станут хитом, но своего покупателя найдут наверняка.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest