[Обзор Edifice] ERA-600L-2AVUEF — возвращение автомобильного стиля

Опубликовано Март 27, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

На минутку забудем о новых EQB-800Baselworld 2017] и вернемся к более реалистичным моделям под брендом Casio Edifice. Сильный представитель “среднего” класса, свежая модель ERA-600L-2AVUEF уже на моем запястье и ждет появления субъективного мнения на блоге любителей Casio. Начнем…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Что такое “ERA” все знают? Это такое уникальное направление часов Casio Edifice c динамическим внешним видом, в котором обязательно должен быть как минимум термометр [в ERA-300 даже компас присутствует]. Интересно, почему касиовцы настолько одержимы подобными функциями, ведь целевая аудитория часов их явно не требует? В 2014 году серию ERA-300 представили на часовом мероприятии Baselworld, поэтому недооценивать коллекцию не будем. Часы, конечно, уже не элитный дивизион, смарт модели “EQB” вытеснили пожилых товарищей из этого сегмента.

Обновление линейки и появление ERA-600 на мировом рынке стало неожиданностью на блоге [ERA-600 с термометром и 3D диском]. Уж очень длинную паузу в производстве выдержали японцы. Тем не менее, серия поступила в продажу с традиционными для индексов ценностями: ана-диджи дисплей, автомобильный дизайн, строгость и мужская красота.

Скорость и интеллект во всей красоте [если кто-то не знает, то так звучит философия бренда Edifice], вот только с “интеллектом” не все идеально. Вы не найдете умных технологий, это история про обычный кварц. Хотя нет, термометр считается продвинутой возможностью?

Дизайн. Часы ERA-600L-2AVUEF призывают вас к скорости. Безель не вращается, но тахиметрические симптомы все равно присутствуют. Синие элементы придают часам изюминку спорта. Вы поняли, автомобильного спорта. Производитель делает ставку на так называемый 3D диск у отметки 5 часов и он действительно выделяется на общем фоне.

С функциональной точки зрения, это обычный переключатель режимов: секундомер, таймер, мировое время, будильник. Стрелка диска вращается плавно и проворачивает за собой верхний мини диск. Черт, простой переключатель, но у меня вызывает ассоциации с автомобильным датчиком на приборной панели. Корпус и металлические элементы на циферблате приятно поблескивают, намекая на качество материалов.

Настройка точного времени не должна никого смущать: длинное зажатие “Adjust”, а дальше уже передвигайте стрелки кнопками. Hand Shift присутствует [стрелки занимают нейтральную позицию, чтобы вы отчетливо видели данные в электронных окошках]. Основную функциональную роль берут на себя дополнительные цифровые дисплеи. Сразу видно, дизайн часов заточен под аналоговое отображение, где инверсионные окошки банально скрываются из виду.

Я как правило противных “инверсии”, но в данном случае выступаю за такое решение. Если “цифра” не главная, значит может и скрываться. Тем не менее, функциональная часть всегда за ней.

Температурный датчик. Как уже говорилось ранее, он в часах присутствует. Вы можете сделать его показатели “главными” на верхнем дисплее, однако даже производитель говорит о погрешностях в связи с температурой вашего тела. Как маркетинговая составляющая, вещь полезная. На практике? Не мне судить. В своих PRW-3000 никогда не пользовался, но турист из меня хреновый.

В ERA-600L-2AVUEF прекрасная LED подсветка без автоматической активации. Предупреждаю, хорошо видно все пространство, КРОМЕ электронных окошек. Стрелки крупные, поэтому с читабельностью основного времени проблем вообще нет.

Плохо только на фото, в жизни все ок…

Ремешок. Обычный кожаный ремешок, который с двух сторон одинаковый. Зачастую тыльная сторона другого качества покрытия, но тут один в один с фронтальной.

Предполагаю, такое решение более прочное и качественное. Приятно удивила синяя нить по всей длине ремешка, которая идеально сочетается с синим безелем.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

ERA-600L-2AVUEF — приятные мужские часы в автомобильном стиле. Нет, это не мега продвинутый гаджет, который работает со смартфоном, а очевидный представитель классического кварца с термодатчиком. Несмотря на очевидную “стрелочность”, часы содержат в своем арсенале все типичные электронные функции Casio: будильники, таймеры, секундомеры и т.д. Если у вас выбор между такими Casio и обычными стрелочными часами другого бренда, то ERA-600L вне конкуренции как по внешнему виду, так и по функциям. Чего только подсветка стоит…

 

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: