[Обзор Edifice] ESK-300L-7AVUEF — когда очень хочется “механики”

Опубликовано Декабрь 19, 2016 в Edifice, Edifice, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Удивительно наблюдать за “механизацией” кварцевых часов. Вещи абсолютно несовместимые, однако недорогая серия ESK-300 модельного направления Edifiсе доказывает обратное. Иллюзия обмана или дизайн во имя авторитетности? Рассмотрим детально часы ESK-300L-7AVUEF в традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

О существовании “прозрачного” циферблата мы узнали еще в феврале 2016 [ESK-300 с прозрачным циферблатом], где особенно понравилась черная модель ESK-300GL-1AV.

 

ESK-300GL-1AV
Взять именно эту модель для обзора не получилось [сразу купили]…

Без паники. Отбросим весь скепсис и критицизим в стиле “Casiо занимается не тем!” или “Что это за электронная механика?”. Как бы вас тоже можно понять, но внешний вид у ESK-300 как минимум привлекательный.

Если еще взять во внимание адекватный ценник [в пределах 160$], то серия вообще идеально подходит под массового потребителя. И тут мы пришли к основному вопросу: “А кто он, массовый потребитель?”. Он не сидит в этих наших интернетах, не читает блог Casio, а тем более узкие форумы. Он просто приходит в магазин и смотрит… Смотрит на ценник, а уже потом на внешний вид.

Вы думаете японцы не изучают особенности потребительской психологии? Casio доминирует на этом рынке и создает продукты высокого [для своей стоимости] качества, которые действительно успешно продаются.

Если вкратце, я не удивился появлению механической иллюзии под названием ESK-300L-7AVUEF. Часы придерживаются мужской ориентации и при этом могут похвастаться некой статусностью. Кто-то может найти в серии такую необходимую элитарность, но для меня — уникальный образ. Тонкий момент сочетания не сочетаемых элементов.

Нельзя сказать, что циферблат очень крупный или очень мелкий — традиционный для мужских часов [50,5 мм x 45,1 мм x 11,0]. Комфортно лежит на руке, а стилистика дисплея внушает доверие. Строгость, модернизим, классика и не очень — такие мысли крутятся в голове.

Я уже было подумал о наличии секундомера, ведь три дополнительных окошка намекают на функциональность. Но нет. В ESK-300L-7AVUEF так называемые функциональные окошки выполняют основные роли: день недель у 12 часов, дата у 6 часовой позиции и 24 часовое отображение времени возле 9-ки.

Только одна заводная головка, никаких кнопок — еще одно подтверждение отсутствия функциональных возможностей.

Настройка происходит в два этапа, в зависимости от положения этой головки. Она выдвигается на два деления: первое отвечает за установку даты, второе — точное время + день недели.


То есть, перемещая минутную стрелку, вы перемещаете и часовую. При вращении одного полного цикла [24 часа], дата также смещается на одно деление. Не поверите, но внутренние элементы миниокошек также ВРАЩАЮТСЯ [речь идет о шестеренках]. Они не только для красоты [этот вариант я не исключал]. В статике не сразу заметишь движение, но в настройках просматривается.

Циферблат глубокий. По крайней мере расположение часовых отметок и миниокошек с “внутренностями” создают такой эффект.

Ремешок типичный [кожаный] как для часов Casio такого уровня.

Цены

Вывод

Модель ESK-300L-7AVUEF, как и вся серия, оставляет после себя противоречивые чувства. Циферблат уникальный и это не обман — шестеренки действительно вращаются [хоть и незаметно]. Если же часы создавались для иллюзии “скелетонов”, то попытка не очень. Любой сразу определит подлинность такой прозрачности [тем более движения в часах очень мало]. Уникальный внешний вид, стильный мужской гаджет под костюм — тут ESK-300 помогут на все 100%.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.3/5 (3 votes cast)
[Обзор Edifice] ESK-300L-7AVUEF — когда очень хочется “механики”, 3.3 out of 5 based on 3 ratings

About Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • @mlsnn

    Секундная стрелка и в механике и в кварце шагает. Просто у механики шаг очень маленький и не так заметен глазу. Есть кварцевые часы с «плавной» секундной стрелкой. Есть часы вообще без секундной стрелки. Так что показатель механики это, все-таки, тип механизма.
    А в этих часах, разумеется, стрелка движется с шагом 1 секунда.

  • Алекс

    Привет всем! Стрелка секундная шагает или движется непрерывно? Для меня это показатель механики…