G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Вернемся к истокам господа. Рассмотрим детально самые простенькие и дешевые электронные часы Casio. Не поверите, но рассмотрев большое количество технологических штук со стороны Casio, меня все еще привлекают до ужаса минималистичные модели. Часы F-105W-1AWYEF — одни из них.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Это точно не предел совершенства в часовом деле. Модель появилась [если не врет источник] в 2012 году, хотя такого рода творения встречались и ранее [даже в 80-ых]. Серия F-105W считается очень приближенной к примитивизму первых цифровых часов о которых поговорим отдельно в рамках наших специальных материалов на блоге. А пока насладимся простотой по-настоящему электронных часов Casio…

Даже не знаю с чего начинать))). Ок, начнем с веса. Согласитесь, странное начало как для обзора часов, но 20 грамм — это вообще ничего. Часы настолько легкие, что их просто нет. Приятное ощущение. В F-105W-1AW нет места пафосу, дороговизне, понтам [извините]. В часах скрывается настоящий профессионализм.

Хм, к чему тут последнее? Ок, постараюсь объяснить. Дело в том, что на моем жизненном пути я не раз встречал людей с F-105W [или тому подобными моделями]. Все они с разными финансовыми возможностями: кто-то ходит с айфоном, а кто-то просто водитель автобуса. Их объединяет одно — любовь к своему делу и щепетильность. Для них часы — это черт побери всего-лишь точное время. Они не носят их под кроссовки или кепку, им важно успеть, сделать вовремя, быть в нужном месте в нужное время.

Поэтому да, F-105W очень совместимы с элитными автомобилями или айфонами. Они больше про любовь к делу, нежели о стиле, хотя последнее тоже присутствует [поклонники “винтажности” тоже могут найти нечто симпатичное].

Размеры тоже радуют — 35,40мм x 39,00мм x 9,60мм. Такие себе “малыши” на запястье.

О прочности говорить не приходится. Часы созданы из самых бюджетных материалов: акриловое стекло [он же обычный пластик], полиуретановый ремешок и корпус из полимерного материала. Водонепроницаемость базовая — дождь не страшен, но с напором воды лучше не шутить. На самом деле руки тоже можно мыть [при желании], хоть это нигде не прописано [описываю свой опыт, поэтому повторяете на свой страх и риск]. Вы знаете как долго разлагается обычный мусорный пакет? Примерное такое же ждет модель F-105W-1AW если бережно их использовать. В случае экстремальных дел, будьте готовы к затиранию пластикового стекла и мелким царапинам. Это вам не метал.

Циферблат сразу намекает на самые главные преимущества модели: подсветка Illuminator, будильник, секундомер. Еще в часах присутствует ежечасное сигнальное оповещение — любимое для многих дополнение. Напоминает о быстроте времени, либо же вам просто нужно сделать перерыв.

Что касается подсветки, то это электролюминесцентный тип, который освещает все цифровое пространство.

В часах есть электролюминесцентная панель, которая установлена под ЖК-дисплеем. В основе технологии — атомы фосфора. Основным плюсом является равномерное освещение всего циферблата. В основном присутствует в цифровых часах Casio. — из материала: Подсветка в часах Casio — различные типы и особенности.

Автоматической активации нет. Срабатывает только при нажатии на кнопку. F-105W-1 будут работать 7 лет без смены батарейки. Хороший срок. Если не работать на стройке, то все материалы должны выдержать и все будет нормально.

Вам понравились часы, но смущает момент с прочностью? Все ок, покажем модель Casio A168WA-1 с металлическим корпусом и браслетом. Это два брата с одним сердцем [одинаковый модуль]. Отличия лишь в материалах.

Вес, конечно же, тоже изменился. В металле часы дошли к 50 граммам, что тоже не очень много. Серия A168WA официально относится к винтажной коллекции Casio [часы находятся в категории Vintage Series], а это акцент именно на старинный внешний вид. Момент спорный, многие покупают часы и не думают об официальном позиционировании.

Модель A168WA-1 переносит нас во времена “монтаны”, где 16 мелодий [или сколько?] убивали любого школьника 90-ых [речь об эмоциях если что))]. Часы Montana настолько укоренились в сознании многих людей, что они часто испытывают ностальгию по такому прошлому.

Зайдите на сайты объявлений и вы увидите обилие предложений древних представителей. И вы знаете, многие предлагают именно A168WA-1 как альтернативу Монтане [либо маскируют и даже называют аналогично].

В любом случае A168WA-1 даже получше будут [кроме мелодий].

Две модели F-105W-1 и A168WA-1 доказывают популярность прошлого. Часы каждый год входят в ТОП самых продаваемых и это не может не радовать. Благодаря низкой стоимости каждый может насладится по-настоящему качественным японским часовым продуктом.

Цены в официальных магазинах

Безусловно, модели не идеальные с точки зрения прочности и функций, но они хороши как часы.