G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда у тебя пропал интернет из-за грозы и нет отвлекающих факторов, нет ничего лучшего, чем воткнуть в уши наушники, погрузиться в Hi-Res качество музыки группы Tool и писать обзор о чертовской электронной классике Casio F-91. Итак, садитесь поудобнее, сегодня будет все: и история и терроризм и традиционные элементы обзора. 

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Начнем с истории. Модель Casio F-91W впервые появилась в 1991 и производится в АНАЛОГИЧНОМ виде уже почти 30 лет. Друзья, только вдумайтесь, “примитивные” пластиковые часики с абсолютно минималистичным цифровым функционалом и самыми бюджетными материалами вот уже 30 лет собираются [и продолжают это делать] на производственной линии одного из заводов японского бренда.

А ведь у компании все начиналось с калькуляторов [Casiotron], где ребята, наигравшись с электроникой вычисления, подумали “а почему бы не выводить время в электронном виде на запястье?”. Вот так и началось доминирование японского гиганта в цифровой часовой сфере.

В отличие от множественных функциональных достижений в других моделях, F-91W остались верными минимализму практически во всем. Эта простота, без сомнений, и стала ключом к глобальному успеху.

Стык прошлого и современного. Развитие мобильных телефонов, к сожалению, сместило влияние часов как гаджета в совершенно другую сторону – теперь часы стали не так потребностью [хотя это тоже], а больше символом самовыражения. Согласитесь, удивительно наблюдать как у пользователя есть Iphone за 2000$ и F-91W за 30$, но в этом и фишка. Это вызов эпохам, где современное сочетается с прошлым и дополняет друг друга. Современное, казалось бы, очень продвинутое в функциональном и техническом плане, но в тоже время очень изматывающее и надоедливое, тогда как прошлое остается верным своему спокойствию, тишине, и надежности. И именно современная молодежь оценила этот театр абсурда, а F-91W можете встретить у многих подростков с современными гаджетами. Будучи часовым поклонником, я этому событию безумно рад)).

“Знак Аль-Каиды”. Из-за своей доступности, водонепроницаемости и наличию примитивного цифрового сердца, F-91W стали использовать в качестве детонирующего механизма для взрывных устройств. Часы раздают в лагерях подготовки террористов, где младшие джихадисты учатся подсоединять их к электросхеме, паре 9-вольтовых батарей и к проводу пластмассовой взрывчатки. На самом деле, с этой ролью справляются любые электронные часы, но у F-91W был “хороший пиарщик” – Усама Бен Ладен, который засветился на фото, а СМИ, конечно же, сделали на этом акцент.

Компания никак не комментирует данный момент. А что тут комментировать? Часы может купить каждый, а предназначение уже каждый решает для себя. 

Как видите, у F-91W длинная и интересная история. Часы все еще актуальные и производятся как в оригинальном виде [F-91W], так и в более современном [F-91WM]. Поэтому я и взял две модели на обзор, чтобы оценить дизайнерские сдвиги. 

Пишу эти строки и понимаю: часы настолько легкие и компактные, что ты их просто не ощущаешь. Даже под манжетом рубашки не будут выпирать, а докажут преимущество своих габаритов.

F-91WM

Модель F-91WM лично мне зашла лучше, поскольку действительно отражает несколько иной стиль, тогда как F-91W возвращают нас в эпоху “советской электроники” [да простят меня поклонники].

После своих G-Shock GW-B5600 не могу привыкнуть к тонкости цифровых индексов, ведь у G-Shock они очень насыщенные и грубые. Тем не менее, это точно никак не влияет на читаемость информации и даже наоборот придает часам своеобразную элегантность.

Цифровое отображение информации – это вообще история не для всех. Кто-то её вообще не воспринимает, а кто-то наоборот ценит, ведь параллельно с текущим отображением времени вы еще получаете удобное отображение дня недели, даты, да и секундомер с будильником тоже не помешает. 

Мне нравится сохранение надписей на дисплее. Такими они были 30 лет назад, такими и остались. Отличное уважение прошлого и отличный винтажный элемент в современном мире. 

Подсветка, хоть и примитивная, но все равно достаточная для своей цели [увидеть время].  Батарейки хватит на целых 7 лет, а вес всего-лишь 21 грамм.

Да, лично мне очень не хватает таймера, но это уже не были бы F-91W с тем историческим очерком, о котором я писал выше. Таймер появился в более поздних версиях цифровых часов Casio.

Цены в проверенных магазинах

Что-то мне подсказывает, что эта серия продолжит свое существование еще не один десяток лет)).

Pin It on Pinterest