G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Легендарный “мини-корпус” F-91 регулярно обзаводится новыми вариантами оформления — на днях касиовцы добавили еще четыре ярких модели [F-91WS-2, F-91WS-4, F-91WS-7, F-91WS-8] с прозрачными ремешками. Когда идет речь о 91-х, поклонники цифровых Casio ностальгируют о временах, когда не было датчиков, Bluetooth и других дорогих технологий — только электронный дисплей и базовый набор цифровых возможностей.

F-91WS-2

Мало что изменилось с F-91 спустя больше 30 лет существования корпуса — японцы впервые показали серию в 1989 году. Знакомый “трехкнопочный” тип управления, небольшой прямоугольный дисплей и та самая зеленая подсветка [красивая но почти бесполезная] — такой формат узнаваем не только в узких кругах фанатов японского бренда, но и среди тех, кто успел в свое время купить эти часы, просто потому что тогда они были “мейнстримом”.

F-91WS-4

F-91 очень тонкие — 8,5 мм. Общий размер корпуса — 38.2×35.2×8.5 мм, и это очень удобный вариант для небольшой или даже детской руки. Учитывая яркую стилистику F-91WS и прозрачность ремешка, часы можно носить и детям.

F-91WS-7

Материал корпуса — обычный полимер. С точки зрения защищенности чуда не ждите — это не G-Shock, поэтому F-91 желательно оградить от сильных ударов и падений.

Здесь есть почти все, что нужно нетребовательным пользователям электронных часов — секундомер на 1 час с хорошей точностью [1/100 секунды], будильник, ежечасный сигнал, календарь, 12/24-часовой формат времени.

F-91WS-8

Водонепроницаемость указана как просто Water Resistant [эквивалент 3 bar или “условные” 30 метров под водой]. На самом деле 30 метров для этих часов очень много — корпус защищен максимум от случайных брызг воды. Пройти под дождем или помыть руки с F-91 — без проблем, но погружение в воду нежелательно.

Батарейка на 7 лет — приятный бонус к ностальгии по ретро-корпусу.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!