На фабрике Casio

Опубликовано Август 9, 2012 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Они делают нас счастливыми обладателями…

Нам всегда хотелось, хотя бы на один миг, взглянуть на “кухню” компании Casio и ответить себе на вопросы: где, как, когда?  Спрашивали у официальных представителей Casio Россия, но с ответом получилось как-то туговато. Вот и пришлось искать самим, и, вы знаете, кое-что, да все таки нашли. На одном японском сайте мне удалось посмотреть на фото завода и что происходит внутри. Как только я собирался публиковать данную статью, внезапно появился материал на тему: На производстве часов G-Shock. Решил не останавливаться на достигнутом и сейчас вы увидите уже очередной инсайд в компанию Касио.
Не судите строго, как по мне это 90 ые года, но могу ошибаться.

На фабрике Casio

Внешний вид завода в Yamagata. Все красиво и понятно. На заднем фоне видно горы. Видать присматриваются к новым тестам на прочность очередных “шоков”.
На фабрике Casio
А вот и первые часы, которые произвели на данном заводе. Историческая память – 1980 год.  Нельзя сказать, что их вид унылый, касио до сих пор выпускает похожие модели, дабы удовлетворить потребности человека, которому нужны только точное время и долговечность.

На фабрике Casio

Вот и первый серьезный агрегат, которые специализируется на часах модельного ряда Oceanus. Не совсем понятна его непосредственная роль при создании элитной линейки, но сразу видно, что он похож на человека:).

На фабрике Casio
Некоторые внутренние части модуля измеряются специальной лазерной установкой, причем дважды (перед тем, как попасть в корпус часов). Вид на фото не сосем напоминает процесс взвешивания в стандартном нашем понимании, но, видимо, японский производитель делает это именно так:).
На фабрике Casio
Вся продукция мониторится на огромном экране. Если в часах нашелся какой-либо бракованный компонент, все будет сразу зафиксировано и отправлено на доработку. Все чётко, ребята:)
На фабрике Casio
По данной схеме можно немного разобрать навигационную схему производственного процесса. Лично я обратил внимание на дату, оказывается данная фото сессия проходила в 2006 году. Я прогнозировал 10 лет назад, но ошибся.
На фабрике Casio
Кажется, японцы испытывают чрезвычайную гордость за свой цифровой дизайн часов. Еще бы, они первыми сделали прорыв в данной сфере и заслуживают на уважение. Никто не сумел составить хоть какую-то конкуренцию японскому производителю Casio, где цена, качество, дизайн – имели такие превосходные показатели.
На фабрике Casio
Вот мы уже приблизились к тесту на водоустойчивость. Каждая модель “шоков” (даже которая у вас на руке или в планах) уже побывала в данных емкостях. Если есть брак – он проявляется сразу.
На фабрике Casio
В тесноте, но не в обиде:)

На фабрике Casio

Вся работа полировки делается вручную (по крайней мере на момент 2006 года). Конечно же, хотелось бы более автоматизированный процесс…

На фабрике Casio

Процесс настройки/корректировки часов Oceanus.
 На фабрике Casio
Рабочие станции  MRG. Судя по слухам, пред тем как поступить в продажу, часы проходят через ручную настройку.

На фабрике Casio

Еще одно фото сборочного цеха. В официальном японском источнике речь ишла о технологии Tough Movement.

На фабрике Casio

Совместный труд – один результат.

На фабрике Casio

Как то так:) Именно так собирают одни из самых лучших часов в мире. Надеюсь вам понравилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: