Атомная точность

Насколько точные атомные часы?

Этот вопрос интересует всех, кто купил радио часы от Casio. Они синхронизируются каждую ночь с точным атомным временем, но насколько точными будут такие часы? Как хорошо, что ответ уже был написан, и мне нужно просто перевести его вам. Сейчас вы увидите самые популярные пункты, которые затрагивают ответы на наш вопрос:

  • Атомные часы, которые вы можете купить, в действительности, не совсем атомные. Это обычные кварцевые часы.
  • Правда, эти часы синхронизируются с всемирной паутиной радиосигналов точного времени.
  • Радиосигналы, в свою очередь, синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами.
  • Разница между радиосигналами точного времени и UTC составляет не больше 35 наносекунд, если сказать “человеческим” языком, то осечка составляет одну секунду на 35 миллионов лет! Как вам такое толкование?
  • Радиосигналы точного времени поступают в ваши часы за 10 миллисекунд. Не забывайте, радиосигналы путешествуют со скоростью света.
  • Еще 10 миллисекунд понадобится для синхронизации.
  • Ну и наконец, вы должны знать, что кварцевый кристалл может допустить осечку в +/- половины секунды в день, но это не проблема, ведь радиосигнал точного времени поправит ход ваших любимых часов.

Таким образом, мы получили очередную цепочку ответов на вопрос точности атомных часов. Если брать во внимание, что ваши часы синхронизируются с радиоволнами точного времени каждый день, то у вас будет сверхточное время на руке. Другой вопрос – надо ли это вам? Конечно надо, ведь всегда приятно знать, что с вашими часами могут сверяться радиостанции, телевиденье, интернет. Такая точность нужна научным работниками при исследовании гравитации и амплитуды изменений земной коры. Если люди делают такие часы, значит, они нужны!

Casio-fan
Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
5
0
Мне есть что сказать!x
()
x