G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Много было сказано, но добавить есть что…

Именно так можно выразиться о «королях» линейки G-Shock под названием King G-Shock. Если мне не изменяет память, то писать об этой модели я начал еще с самого момента ее первого появления на свет и после этого на сайте появилось много похожих публикаций и разных цветовых решений: Король G-Shock – GXW-56, GX-56-1ADR, GX-56 сравнение, Casio G-Shock GXW-56. Сегодня мы вновь затронем, казалось, вечную тему и поговорим об этих красавцах.

Данный обзор появился благодаря, известному на часовом форуме шоководу и просто любителя часового дела – Тарасу Кучеренко. Именно его прекрасные фотографии вызвали у меня бурную реакцию, и в этом вы скоро сами убедитесь. Безусловно, «старая» новинка всегда будет достойно восприниматься ценителями шоков. Как не крути, а «король шоков» на данный момент считается самым сильным G-Shock и, пожалуй, самым громадным. Эту тенденцию можно заметить во всех последних новинках Casio.

Именно громадность смущает большинство «смертных» к покупке этого «вечного» творения. Но иногда человек не задумывается о размерах и просто желает делать то, чего душа хочет. Как бы швейцарцы не старались, им все равно не удастся сотворить что-то похожее на G-Shock. Философия не та, господа, да и цены другие. Нет, здесь не дело в холиварных войнах, и я всегда буду снимать шляпу перед истинной швейцарской красотой, но меня манит электроника, даже сам не понимаю почему.

G-Shock уже настолько сумел войти в доверие покупателей, что ни у кого не возникает сомнение в его работоспособности и прочности. Существует еще одна особенность G-Shock – это функциональность.

Вы заметили, все это время я говорил просто о G-Shock, но King G-Shock –соответствует всему сказанному, плюс – он король. Но Тарас дал еще одно название -фараон.

В чем же сила брат? (с)

Силу можно поделить на несколько пунктов:

  1. Имя. G-Shock уже говорит о многом и не все часы достойны такого звания;
  2. Альфа-гель. Специальный ударопоглощающий слой находится именно под солнечной панелью и окутывает сам модуль. Сырое яйцо остается цельным при падении с 18 метровой высоты на 2 см слой такого геля. Это также считается самым основным тестом  компании Taica;
  3. Размер. Габариты часов также внушают доверие;
  4. Конструкция. В дизайне короля, впрочем, как и у всех шоков, все продуманно до мелочей. Безель защищает главный дисплей, кнопки теряются в огромных «скважинах», что и предотвращает от случайного нажатия;

5. Браслет. Ремешком это назвать трудно, ибо для меня это название ассоциируется с кожей. Так вот, браслет выдержан в таком же, противоударном стиле. Две дырочки – это лучше чем одна, а один болтик в креплении – лучше чем спица;

6. Синхронизация. Даже без особой функции, часы идут точно, но калибровка времени по радио сигналам атомного времени – это еще то;

У вас не работает? Тогда мы идем к вам (с)

7. Функциональность. Есть все, что могут предложить электронные часы такого типа.

Интересный факт: часы G-Shock GXW-56 поставлялись только с японской инструкцией и литовцы не могли разобраться с настройками. Позже появился литовский перевод и все стало на свои места. Хотя, что там разбираться?

Креативность Тараса:

8. Tough Solar

Как вам?

Обзор: Casio-fan

Фото: Тарас Кучеренко

 

Инструкция к часам G-Shock GX-56

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: