Фараон G-Shock GXW-56

Опубликовано Апрель 12, 2011 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Много было сказано, но добавить есть что…

Именно так можно выразиться о «королях» линейки G-Shock под названием King G-Shock. Если мне не изменяет память, то писать об этой модели я начал еще с самого момента ее первого появления на свет и после этого на сайте появилось много похожих публикаций и разных цветовых решений: Король G-Shock – GXW-56, GX-56-1ADR, GX-56 сравнение, Casio G-Shock GXW-56. Сегодня мы вновь затронем, казалось, вечную тему и поговорим об этих красавцах.

Данный обзор появился благодаря, известному на часовом форуме шоководу и просто любителя часового дела – Тарасу Кучеренко. Именно его прекрасные фотографии вызвали у меня бурную реакцию, и в этом вы скоро сами убедитесь. Безусловно, «старая» новинка всегда будет достойно восприниматься ценителями шоков. Как не крути, а «король шоков» на данный момент считается самым сильным G-Shock и, пожалуй, самым громадным. Эту тенденцию можно заметить во всех последних новинках Casio.

Именно громадность смущает большинство «смертных» к покупке этого «вечного» творения. Но иногда человек не задумывается о размерах и просто желает делать то, чего душа хочет. Как бы швейцарцы не старались, им все равно не удастся сотворить что-то похожее на G-Shock. Философия не та, господа, да и цены другие. Нет, здесь не дело в холиварных войнах, и я всегда буду снимать шляпу перед истинной швейцарской красотой, но меня манит электроника, даже сам не понимаю почему.

G-Shock уже настолько сумел войти в доверие покупателей, что ни у кого не возникает сомнение в его работоспособности и прочности. Существует еще одна особенность G-Shock – это функциональность.

Вы заметили, все это время я говорил просто о G-Shock, но King G-Shock –соответствует всему сказанному, плюс – он король. Но Тарас дал еще одно название -фараон.

В чем же сила брат? (с)

Силу можно поделить на несколько пунктов:

  1. Имя. G-Shock уже говорит о многом и не все часы достойны такого звания;
  2. Альфа-гель. Специальный ударопоглощающий слой находится именно под солнечной панелью и окутывает сам модуль. Сырое яйцо остается цельным при падении с 18 метровой высоты на 2 см слой такого геля. Это также считается самым основным тестом  компании Taica;
  3. Размер. Габариты часов также внушают доверие;
  4. Конструкция. В дизайне короля, впрочем, как и у всех шоков, все продуманно до мелочей. Безель защищает главный дисплей, кнопки теряются в огромных «скважинах», что и предотвращает от случайного нажатия;

5. Браслет. Ремешком это назвать трудно, ибо для меня это название ассоциируется с кожей. Так вот, браслет выдержан в таком же, противоударном стиле. Две дырочки – это лучше чем одна, а один болтик в креплении – лучше чем спица;

6. Синхронизация. Даже без особой функции, часы идут точно, но калибровка времени по радио сигналам атомного времени – это еще то;

У вас не работает? Тогда мы идем к вам (с)

7. Функциональность. Есть все, что могут предложить электронные часы такого типа.

Интересный факт: часы G-Shock GXW-56 поставлялись только с японской инструкцией и литовцы не могли разобраться с настройками. Позже появился литовский перевод и все стало на свои места. Хотя, что там разбираться?

Креативность Тараса:

8. Tough Solar

Как вам?

Обзор: Casio-fan

Фото: Тарас Кучеренко

 

Инструкция к часам G-Shock GX-56

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
Фараон G-Shock GXW-56, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Desant

    У товарища КАПСЛОК заклинило…
    И при чем здесь американцы? Каждый носит, что хочет. Да, 100 корпус оказался удачным и популярным, потому что часы не дорогие, крупные и много цветовых решений, вот и покупают, у меня тоже три штуки было разных. Стрелки и время постоянно не синхронизировал, к батарее претензий не было и даже ни одни не запотевали.
    Для «истинных ценителей» — MRG, MTG, Frogman, исторические 5000 и куча всяких лимиток.
    56-е — часы для людей с размером одежды XXL и большими запястьями.
    «Выполняют постоянную защиту модуля», это вообще бред какой-то.
    Вы их всё время роняете или сами падаете?)))
    Альфа гель, кстати, встречается и в других моделях Шоков.
    Часы мне эти по душе, в отличии от всяких неадекватов из нета. )))
    Разговор я не начинал и продолжать как-то нет желания.

  • Иван Даниленко

    ВСЕ ПИНДОСЫ НОСЯТ И ЦЕНЯТ СЕРИЮ GA-100/110(СЛАБАЯ ПОДСВЕТКА ЧАСОВ, ФУНКЦИОНАЛ КОТОРЫЙ ХРЕН РАЗГЛЯДИШЬ, ПОСТОЯННО НАДО СИНХРОНИЗИРОВАТЬ СТРЕЛКИ ЧАСОВ И ЦИФРОВОЕ ВРЕМЯ, БАТАРЕЯ CR 1220 ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, И ПОСТОЯННО ПОТЕЮТ НА МОРОЗЕ»У БОЛЬШЕНСТВА ШОКОВ»), 56- ЭТИ ЧАСЫ ДЛЯ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ БРЕНДА, У КОГО-ТО ОДНИ В КОЛЛЕКЦИИ А У ДРУГИХ И ПО БОЛЕЕ ШТУК, ОНИ ИСПРАВНО РАБОТАЮТ И ВЫПОЛНЯЮТ ПОСТОЯННУЮ ЗАЩИТУ МОДУЛЯ ЧАСОВ ИСПОЛЬЗУЯ АЛЬФА ГЕЛЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ПО ДУШЕ ДАННАЯ МОДЕЛЬ НАМ НЕ О ЧЕМ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ,

  • Desant

    8 штук, чувак, да ты наверное сам себе завидуешь.)))
    Три DGK это еще и типа деньги вложил? ))) Я видел по чём их на ибеях барыжат….
    Работают «надежнее других Шоков», это как понимать? Остальные чё постоянно глючат? )))
    Стоило продавать или нет, это мне виднее, тем более уже 7 лет прошло, я после них уже много Шоков износил.)))
    Радиоконтроли, блютузы и ЖПСы это костыли, которые точным часам не нужны.
    Реальные фишки это термокомпенсация и ЦНХ, но в Касио их нет.

  • Даниленко Иван

    Eсть GX-56 и без Multi band 6, на сегодняшний момент в коллекции восемь моделей GX-56(GX-56-1A — 1; GX-56-1B — 1; GX-56-4A — 2; GX-56DGK-1 — 3; GX-56GB-1 — 1), все часы исправно работают и намного надежнее каких либо других моделей серии G-shock. Ради экстремального просмотра времени ночью не стоило продавать часы т.к. по истине супер часы но неубиваемости, прочности и надежности. не существует ни одних часов Casio которые работают без грехов, Multi band 6 и Bluetooth для этого и дополняют часы Casio для быстрой корректировки времени!!!

  • Desant

    Я фигею, вот это земля, как грится, круглая! Я когда-то давно купил эти часы в Японии, потом продал их 4el-у, товарищу с часового форума, а он загнал их Тараскину. Интересно, у кого они сейчас, может тоже у кого-нибудь знакомого?
    А продал я их потому что быстро понял, радиоконтроль нормальным часам не нужен. Проснулся как-то ночью, беру часы с тумбочки время глянуть, а нифига! Автоподсветка не работает, на нажатие кнопки тоже не реагируют. Я думаю, что за хрень?! Часам неделя, новые, а уже глючат, сон сразу сошёл, бросился свет включать — гляжу, а они сцуки синхрятся! Ну вот как им доверять после этого, а вдруг в экстремальной ситуации нужно будет срочно время узнать?
    И вообще хрень этот радиоконтроль, жпс и прочие «костыли», часы сами по себе должны быть точными и автономными.

  • 4el

    И здесь мои часы!..))Узнаю их по пятнышку от тосола (снимайте свой джи-шок, когда доливаете тосол в радиатор своего авто)на защите, напротив левой нижней кнопки, хорошо заметно на первом фото.
    Тарас, тебе очень повезло, что ты купил у меня такие замечательные часы!))

  • Ivan060487

    Обзор Супер!!!!Непожалел ни капли что приобрел себе такие в 2010г.

  • Taras Kucherenko

    Пожалуйста!

  • Taras Kucherenko

    Отличный обзор и достойный представитель семейства Шоков. И ведь это не просто часы, это G-Shock, а он гораздо большее, нежели любые другие приборы, показывающие время.
    Спасибо за обзор!

  • Casio-fan

    И тебе спасибо)

  • Shop

    Супер описание. Еще лучше фотки.
    Все молодцы!