G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сегодня нам захотелось сделать акцент именно на модели G-5600UE-1, которая, хоть и получила несколько обновленный модуль [мы об этом писали в первой новости на блоге], все равно остается очень классическим представителем ударопрочного бренда.

G-5600UE-1

Зачем у Casio сделали такой COME BACK? Причина, по нашему мнению, скрывается в ДНК культуры японской компании, где “возвращение к истокам” является предметом гордости, а не способом привлечения дополнительного внимания, увеличения продаж и т.д. [хотя, одно другому не мешает]. Просто нет смысла возвращать старый продукт, ведь всегда есть “похожий” и более современный альтернативный вариант под названием DW-5600, или GW-B5600, или GMW-B5000.

Но только не по отношению к G-5600UE-1. Японцы намеренно вернули старичка из-за цветовой схемы, которая использовалась в этих же шоках в далеком 1987 году.

Красная линия под SHOCK RESIST, синяя надпись WATER 20BAR RESIST — да, такие микромоменты в дизайне мало кто поймет, но от них веет винтажностью, а G-5600UE-1 для этого и созданы.

Еще одна причина возвращения G-5600 [напоминаем, это мнение редакции] — очень удачное сочетание функций и технологий в квадратном корпусе + по бюджетной цене. Если когда-то мы всегда советавали начинать свое путешествие в мир G-Shock с серии DW-5600 [как самого недорого представителя классики], то сейчс G-5600 заслуживают бОльшего внимания к себе. Все-таки тут есть солнечное питание, которого так не хватало DW-5600. И это довольно удивительно, ведь очень редко встретишь часы с Tough Solar, но без радиосинхронизации MultiBand 6.

А G-5600 как раз такие! Если вам хочется надежного представителя классики, без желания смены батарейки, тогда это к G-5600UE-1.


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи