G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Близится новый год и японцы продолжают радовать нас яркими праздничными новинками. На очереди лимитка G-7900 в честь 111-летия легендарного пожарного депо Сингапура, которое славится бесстрашием и самоотверженностью своих спасателей. Огненно-красная модель из семейства G-Rescue призвана рассказать о подвигах пожарных во время спасения людей от пожаров и других стихийных бедствий.

“В честь тех, кто спасал и спасает жизни уже на протяжении 111 лет” — такой девиз выбрали дизайнеры для G-7900. Центральное пожарное депо [ранее известное как пожарная часть на Хилл-Стрит] было построено в 1909 году из красного и белого кирпича и на сегодняшний день является национальным памятником Сингапура. Служба до сих пор выполняет свои функциональные обязанности, а внутри здания расположена галерея наследия гражданской обороны, демонстрирующая историю пожаротушений с самого 1909 года.

Красные G-7900 символизируют не только пожарное подразделение но и службу неотложной медицинской помощи Центрального пожарного депо. На ремешке можно увидеть то самое здание и текстуру кирпича — такого же, как и на фасаде станции.

Позывной “Battenberg” и гравировка “111” на держателе ремешка олицетворяют целое поколение машин экстренной помощи, которые служили спасателям на протяжении более чем столетия. На задней крышке выгравирована надпись “111 лет спасения жизней”.

Внутри коробки с часами есть сертификат подлинности — именно он подтверждает, что у вас одна из 300 выпущенных единиц. Сам кейс выполнен в огненно-красном стиле с эмблемой пожарной станции Сингапура.

Ребята не поскупились на качественные фото лимитированных G-7900 “в деле, так что наслаждайтесь:

Серия G-7900 может похвастаться крупными кнопками [удобно нажимать в перчатках], стойкостью к низким температурам [-20°C], датчиком приливов/отливов и лунных фаз [обзор на блоге — G-7900-1ER — когда старичок дает фору молодым].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи