G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В модельном ряду ударопрочных часов G-Shock можно найти невзрачную серию G-7900, о которой многие наверное уже забыли. Серия очень даже простая и мало кто обращает на неё внимание. Но она есть и получает хорошие продажи среди поклонников фразы “дешево и сердито”. И действительно, часы держат топы продаж на голом энтузиазме: в часах нет никаких продвинутых технологий [кроме ударопрочности, конечно же и традиционных для G-Lide возможностей: графики приливов и отливов и лунных фаз], не могут похвастаться и 10 летней батарейкой [только 2 года], да и внешний вид точно без строгой скрытности или металлического обилия [а-ля G-Steel]. И, вы знаете, от этого представители G-7900 только выигрывают. Их полюбила молодежь, а японцы решили вообще представить лимиту G-7900SLG-4 в честь “Семи счастливых богов” из японской мифологии.

G-7900SLG-4

Ныне 7 богов Счастья довольно популярны в Японии. Из них уже сделали культ: существуют коллекции подарочных счастливых фигурок (впрочем и у нас их также можно найти в эзотерических магазинах), их рисуют в стиле манга и аниме (одно из самых известных воплощений героев – Норагами, где уже появились えびす и びしゃもん). Иными словами, мода на 7 счастливых божеств Японии переживает очередной пик, который по популярности сопоставим разве, что с 7ю смертными грехами. Почитать…

Мы сейчас не будем углубляться во все подробности японских мифов — это тема для других информационных ресурсов. Нас же интересуют классические вопросы: почему именно эта модель и какой основной мотив создания такой лимиты.

Ответ в принципе простой: серия G-7900 считается “старичком” на уровне с 5600-ым корпусом и таким образом производитель пытается сказать спасибо а заодно и напомнить о существовании представителей и сейчас.

Для такого дела лимиты и подходят, а повод найдется. В нашем случае поводом является древняя японская культура, а часы отлично её дополняют. Не будем забывать, новинку  G-7900SLG-4 показали только на внутреннем японском рынке и она точно не будем в массовых продажах у нас.

Зато можно посмотреть каким образом можно украсить свои любимые шоки  [при желании].

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи