G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-18

Молодое поколение потребителей начинает свое знакомство с “G” как правило с известных GA моделей [GA-100, GA-110]. Крупный корпус, симпатичный молодежный вид, более менее лояльная стоимость — вот и все критерии естественного отбора. Однако были времена, когда каждую G-Shock модель рассматривали как отдельный “кусок” искусства. Во тогда-то и начинались рыночные войны за лучшее соотношение цена/качество. Начиная с 2006 года японцы выпускают корпус G-9000, который даже сегодня может легко дать фору другим современникам по цеху. По просьбе читателя [с обзора G-7700-1ER], рассмотрим товарища G-9000MC-8.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Отсутствие базовой модели G-9000-1VER, надеюсь, не помешает сделать правильные выводы о самом корпусе.

  • G-9000-1JF

 

G-9000MC-8 показались более привлекательными, даже несмотря на последний производственный остаток [модель снята с производства].

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-3

Вопрос остается открытым: почему, почему часы 2006 года все еще активно продаются? Если разложить все особенности по полочкам, то все становится более менее понятным. Поехали…

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-4

Все представители G-9000 — это не только часы с ярлыком “ударопрочность”, но и очевидные идентификаторы направления “Mudman” [недавно японцы сделали ребрендинг и начали называть коллекцию “MUDMASTER”]. MUD = грязь, а грязь — всегда неудобная среда для часов. Маркетинговый посыл простой: даже грязь [часто в промо можно увидеть и пыль] не страшна G-Shock-ам. Часы действительно получили новый уровень защиты: некая Badoro структура корпуса защищает от попадания мельчайших элементов. Таким образом часы начали подавать под новым соусом — идеальный гаджет для раллийных гонок по песочным дюнам, а также милитари инструмент в жестких условиях спецопераций.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-5

Так было в 2006, аналогичное происходит и в 2016. Последние GWG-1000 за 500$ [тоже Mudmaster] уже дарят пожарным подразделениям и выпускают промо на тему лесных пожаров дабы засвидетельствовать чрезвычайные защитные свойства корпуса. Вы поняли…

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-6

Badoro структура. К сожалению, не удалось найти понятной расшифровки для термина, однако у меня есть свое предположение. Задняя крышка часов скрыта под тщательным внешним слоем полимерного материала.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-7Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-8Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-11

Невозможно найти “зазор” для проникновения к крышке, которая, по всей вероятности и считается уязвимым местом. Помимо крышки, следующими по слабости элементами, по праву, считаются кнопки. Как это обычно бывает, функциональные “пушеры” скрываются за протекторами самого корпуса, однако вся суть наверняка еще и в технологии “касания” с модулем.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-23

Сейчас передо мной 5 разных кнопочных часов Casio и все они нажимаются легко. В G-9000MC-8 нажатие настолько тугое, что порой кажется ты нажимаешь лишь мелкий внутренний элемент где-то очень и очень глубоко. Материал кнопок лишь немного мягче материала корпуса. Ни о каком кнопочном люфте не может быть и речи. Если это все не является компонентами Badoro структуры, тогда я уже не знаю на что думать.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-19Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-20

Удобно ли такое тугое нажатие? Не очень. Тут уже дело важности: либо часы должны быть готовыми к функциональным нагрузкам в любых условиях, либо быть практичными, но со своими страхами. У Mudman-ов страха, де-юре, нет. Вот и ответ.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-9
Внешний вид G-9000MC-8 не вписывается в шаблон типичных 9000-ых. Японцы же нашли сходство стилистики со стилем музыки “Jam Session” [совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.].

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-10

Говоря языком фактов, цвет получился благодаря технологии слияния двух разных уретановых материалов в единое целое. В 2007 по данной технологии начали красить другие популярные корпуса, что пришлось по вкусу молодому на тот момент поколению. Хотим мы того или нет, G-9000MC-8 стали дизайнерским продуктом, тогда как первооткрыватель G-9000-1VER чисто технологичным детищем. У Casio так всегда: вначале голый корпус, а потом уже зарабатываем на других оттенках.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-12

Функции. Тут вас не получится удивить. На 2006 год эффект “вау” достигался даже наличием двойного секундомера с измерительной моделью 999:59’59.99 [что очень солидно] и 4-ма будильниками, где один с режимом “дремать”. Таймер, календарь, мерцающий будильник, ежечасное сигнальное оповещение — все присутствует. Казалось бы, круто иметь два таких мощных секундомера, но практичной пользы для себя не нашел.

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-17

Подсветка очень порадовала. Автоматическая двойная электролюминесцентная, которая полностью покрывает электронное табло. Что может быть лучше? Освещает мягко и очень в тему к итак светлому стилю корпуса и ремешка.

Корпус и ремешок выполнены в единой мраморной тональности [если оттенок можно назвать таковым].

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-21Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-22Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-23Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-24Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-26

Не могу назвать часы крупными, однако присутствие задней “подложки” делает их заметными на руке. По заявлениям производителя, G-9000 будут адекватно работать даже при -20 C [еще один плюс к прочным характеристикам]. Материал ремешка, как и всех часов, выполнен на наивысшем уровне: нет скрипов, ремешок плотный [двухзубцевый].

Casio-G-Shock-G-9000MC-8E-review-25

Ничто не намекает на уязвимость.

Цены

Вывод

G-9000MC-8 получились очень прочными и даже стильными. Честь Mudman-ов устояла перед моим субъективным взглядом. Не нашел повода для беспокойства с точки зрения уязвимых мест. По функциям и технологиям заметно слабее современных коллег по направлению, но не будем забывать 2006 год выпуска, который все еще активно собирается на заводах Casio. Почему все еще? Ответ уже очевидный — это одни из самых прочных и самых дешевых G-Shock-ов на данный момент.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock Mudman с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.