G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio представляет новую линейку G-Shock часов, которые на этот раз не боятся гравитационной силы центрифуги

Противоударные часы для лётчиков

Токио, Март 18, 2010 – компания Casio Computer Co., Ltd., оглашает выпуск трёх новых моделей G-Shock – Gravity Defier. Разработчики создали эти уникальные часы на основе авиационного концепта, и теперь могучей силе G-Shock уже не страшна гравитационная сила центрифуги. G-Shock – уже и так практически ничего не боится, но вот это испытание дало повод подумать конструкторам над новыми возможностями.

В дополнение к уникальной возможности противостоять ударам и вибрации (которая так свойственна всей линии G-Shock), новая модель GW-3000 Gravity Defier выдержала жестокое испытание – гравитационную силу центрифуги. Таким образом, эти часы могут полноценно использовать лётчики и не боятся каких-либо сбоев. Как уже упоминалось, данная G-Shock модель тестировалась на устойчивость гравитационной силы центрифуги, но вот уровень эксперимента был значительно увеличен от возможного, но часы выстояли.  Gravity Defierлегко добыли международный сертификат прочности в сфере авиа индустрии –  ISO 2669 Environmental Tests for Aircraft Equipment.

GW-3000

Когда вы посмотрите на внешний вид модели GW-3000, нельзя не заметить тот факт, что лицевая сторона похожа на один из датчиков в кабине пилота. Это и есть дизайнерская идея, и согласитесь, воплощение в реальность произошло более чем успешно. На часы хочется просто смотреть – такие они симпатичные и удобные. Удобство использования также предусмотрено – большие отметки и некоторые цифры окрашены в синеватый цвет для лучшего угла обзора. Углубленное расположение счетчиков GW-3000 у отметок 3, 6 и 9 часов не мешают обзору главного времени и в то же время исполняют свои важные для пилота функции. Как же не похвалится уретановым безелем? Естественно выпуклый наружу безель принимает на себя всю силу будущих повреждений, которые пройдут не заметно. Выпуклые кнопки спрятаны под ободок безеля, что делает модель привлекательной снаружи и удобной в использовании.

Новые часы также оборудованы технологией Tough Movement, которая по-праву считается ключевой в линейке  Casio’s radio-controlled (радио-контролируемых) моделей. Tough Movement – авторитетная и проверенная годами технология настройки точного времени. Как вы видите, новые модели Gravity Defier содержат все необходимые функции, которые только может себе пожелать пилот: внешний облик, функциональность, точность.

Что же это за технология Tough Movement?

Чёткий, высококачественный, радиоуправляемый на солнечной энергии механизм с четырьмя жизненно важными для часов функциями: мульти- зонная 6 технология, которая получает сигналы из шести станций, разбросанные по всему миру (две в Японии, и по одной в США, Великобритании, Германии и Китае); высокоёмкий запас солнечной энергии, гибридная вмонтированная конструкция, которая увеличивает противоударные характеристики; и автоматическая коррекция стрелок.

Прошлого года, компания Casio G-Shock стала официальным брендом авиационного состязания Red Bull Air Race World Championship – интернациональные воздушные противостояния, которые делают известными новых пилотов. В такого рода состязаниях, главное быть быстрым и опытным, ну а Casio продолжает свою деятельность еще и в 2010 году на этом авиа шоу.

Технические характеристики GW-3000:

Конструкция

  • Ударостойкая

Погружение в воду

  • 200 метров

Специальная возможность

  • Устойчивость перед гравитационной силой центрифуги

Радиочастота (для считывания точного времени)

  • 77.5 kHz (DCF77: Germany);
  • 60 kHz (MSF: UK);
  • 60 kHz (WWVB: USA);
  • 40 kHz (JJY: Fukushima, Japan) / 60 kHz (JJY: Kyushu, Japan);
  • 68.5 kHz (BPC: China)

Прием радиоволн

  • Автоматический прием, вплоть до 6 раз в день (кроме использования в Китае, там 5 раз в день)

Главные функции GW-3000

  • Автоматическая коррекция стрелок;
  • мировое время для 29 городов (29 часовых зон, дневное сбережение питания) и координированное универсальное время;
  • включение домашней часовой зоны;
  • секундомер (1/100), ежедневный будильник;
  • индикатор заряда, дата и день недели, полный автоматический календарь.

Питание

  • Tough Solar power system (ёмкая система солнечного заряда)

Продолжительное использование

  • Около 23 месяцев с функцией сбережения энергии

Размер корпуса /Вес

  • 52.5 × 49.8 × 15.5 mm / приблизительно 148 грамм (GW-3000B приблизительно 74 грамм)

Инструкция к часам G-Shock GW-3000


Профайл G-Shock GW-3000
Официальная цена: 22 990 руб. в России → / 6 608 грн. в Украине →
Год первого появления: 2010
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-3000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
— TRIPLE G RESIST (тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!