G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Слухи о мифическом проекте “Dream Project” ходили уже давно — еще в 2015 году инсайдеры [да и сами касиовцы] поделились с миром свой идеей по созданию уникальных золотых G-Shock в прямом смысле этого слова. Главным условием на тот момент был квадратный корпус, стоящий у истоков всего ударопрочного направления. Потом об этом все благополучно забыли, ведь никаких официальных анонсов японцы не предоставили. На самом деле, все это время инженеры Casio разрабатывали золотые часы в тайне от часового сообщества, и только недавно решились сообщить миру о результатах проделанной работы.

G-D5000-9 — такое название получила модель, у которой корпус, браслет, безель, винты и кнопки сделаны из цельного золота 18 карат. Основной проблемой, как вы понимаете, было сохранение ударопрочных свойств G-Shock, потому как золото само по себе мягче стали, и при этом тяжелее. Само собой, касиовцы не делятся секретными подробностями своих достижений, но раз золотые джишоки увидели мир, значит, все-таки удалось сделать золото таким же прочным, как и сталь.

“История G-Shock — это история исполнения мечты. В этот раз мы объединили прочность G-Shock с элегантностью золота — два, казалось бы, противоречивых атрибута. Проекту нашей мечты потребовалось 5 лет, чтобы получить идеальную ударопрочную структуру для золота, которое ко всему прочему еще и тяжелее стали в полтора раза. Нам удалось отказаться от любых компромиссов в сторону прочности изделия.”

Данная речь принадлежит Кикуо Ибе — отцу-основателю G-Shock и концепции защищенных часов, который в настоящее время принимает активное участие в разработке ударопрочного направления.

Золотой корпус отполирован вручную опытными японскими мастерами, которым поставлена задача уделить максимум времени этим G-Shock-ам.

Кстати, солнечный аккумулятор выполнен на основе арсенида галлия — и это первые в истории часы с таким химическим составом элемента питания. Касиовцы заявляют о более эффективной технологии накопления энергии.

Полиуретановые прослойки никуда не делись — от них зависит ударопрочность корпуса.

По характеристикам G-D5000-9 схожи с GMW-B5000 — правда без Bluetooth-синхронизации. Солнечное питание, радиосинхронизация, мировое время, секундомер, таймер, будильник, подсветка и другие базовые возможности остались. Водонепроницаемость на уровне 200 метров.

Общий вес часов составляет 297 грамм — золото не из легких металлов. Ощущение “булыжника” может и будет смущать владельца 5000-х, но когда на руке полностью золотые часы, над их весом вряд ли будешь заморачиваться.

Японцы планируют выпустить 35 экземпляров G-D5000-9, приурочив новинку к 35-летию бренда G-Shock. Теперь о грустном — информации о международных продажах так и нет, а значит золотые G будут продаваться только в Японии. Стоимость изделия просто космическая — порядка 70 000$ [для японских олигархов]. На оф. странице модели можно увидеть магазины, которые будут продавать G-D5000-9, и пока это только магазины в Гонконге, Сингапуре, Тайване и ОАЭ.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest