G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Эпоха 90-ых

Вспоминаю 1990ые года с дикой ностальгией, правда не всегда понимаю, за чем именно можно скучать. В те времена мне приходилось только мечтать о таких часах как G-Shock, но они то уже начинали покорять мир.

Если говорить конкретно о модели G-Shock, то 1990 год стал днем рождением часов DW-6000GJ-1. Это первый шаг на пути к сочетанию ударопрочных характеристик и спортивной направленности.

DW-6000GJ-1-1

Первая модель «шоков», которая включала в себя память на 10 кругов, таймер и возможность расчета средней скорости.

DW-6000GJ-1-2

Конструкторы отдали много сил этой модели и больше, в 1990, не производилось ничего. Черный, красный, золотой – сочетание таких цветов не может не привлекать внимание, но именно это хотели получить кудесники Casio.

DW-6000GJ-1 DW-6000GJ-1-3

 Внешний вид модели DW-6000GJ-1 даже сейчас очень футуристичен, что уже говорить про 1990. Тем не менее, мерцающие полоски над основным циферблатом не оставляли равнодушным даже самых заядлых поклонников механики. Если в стрелочных часах все наслаждение получаешь от точного хода стрелок, то в DW-6000GJ-1 удовольствие получали от этих полосок.

Таким был 1990-ый год для департамента G-Shock

 Напоминаем вам, что посмотреть на исторический флешбек можно в следующих публикациях:

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: