[G-Shock 2014] “G’Mix” GBA-400 и мнение

Опубликовано Сентябрь 26, 2014 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы всегда пишем много материалов о часах Casio, где не боимся высказывать собственное мнение [а действительно, чего бояться?]. Но порой интересно узнать, что пишут западные коллеги технологичных изданий [таких как engaget.com, например] по поводу какой либо новинки из мира Casio. Такой себе незаангажированный взгляд со стороны. Сегодня представляем вам наш перевод статьи с engaget.com об очередном “умном” устройстве от японского производителя.

G-Shock-GMix-GBA-400-7

Компания Casio продолжает “впихивать” в популярную G-Shock серию часов нечто под названием умные технологии, тогда как дисплей остается все тем же монохромным LCD, а дизайн стабильно “джишоковским”. Модель “G’Mix” GBA-400 считается одной из первых реальных представителей этого современного направления. Весь потенциал часов раскрывается только при использовании тесной связки часов с телефоном, где передача данных происходит посредством технологии Bluetooth, а полное удобство управления возможно только при наличии специальных приложений [на телефоне]. И не важно, Android или iOS, так как есть оба варианта. Ах да, в часах есть еще ну просто гигантский ролик управления при использовании которого я получил огромное удовольствие.

G-Shock-GMix-GBA-400-6 G-Shock-GMix-GBA-400-3 G-Shock-GMix-GBA-400-2 G-Shock-GMix-GBA-400-1 G-Shock-GMix-GBA-400-4

Видите? Как только вы синхронизируете оба устройства, на дисплее сразу можно будет управлять звуком, пропускать музыкальные треки, и даже выбирать некоторые настройки эквалайзера. Вы можете задать собственные настройки профилей эквалайзера в телефоне [но только в рамках приложения], а уже потом добавлять их в библиотеку для выбора с помощью G-Shock. Переход между разными типами режимов осуществляется с помощью кнопок на самих часах. Итого нам предстоит разобраться, за что именно отвечает каждый кнопочный элемент: для режимов меню выделена отдельная кнопка, есть кнопка отвечающая за Bluetooth, третья – за подсветку и четвертая – за цифровые функции часов [такие как секундомер и будильник].

G-Shock-GMix-GBA-400-5

Нажимать на кнопки дело вполне себе привычное для любителей часов с электронным дисплеем, но, к сожалению, не совсем интуитивно. Существует множество кнопок, в которых нужно действительно разбираться для достижения, казалось, элементарной задачи. Приходилось даже перечитывать инструкцию, дабы выйти с режима эквалайзера, чтобы просто переключить трек. Также не очень поняли, зачем Casio обязывает установить два приложения?

Пиком “умности” часов G’Mix считается технология опознавания музыки [не без помощи работы SoundHound]. Основную информацию о треке вы сможете считать на экране самих часов.

С помощью Bluetooth и часов G-Shock вы можете заставить телефон подать сигнал (в случае потери или чего-то в этом роде). Увы, но в модели “G’Mix” GBA-400 нет технологии солнечного питания Tough Solar, но производитель заявляет о работоспособности родной на протяжении 2 лет, что в принципе неплохой показатель как для современных разработок умных часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: