G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

G-Shock-GAX-100-Series

Шоканы, встречаем новую серию GAX-100 от G-Shock, которая уже поступила в продажу [на японском рынке]. Мы делали беглый обзор в новости “Новые G-Lide GAX-100”, поэтому сюрприз нельзя назвать сильным сюрпризом, но все равно интересно. Если в апреле мы не озвучивали точной технической начинки, то сегодня снимем эту вуаль.

  • GAX-100A-7A

Новый корпус пополнил полку G-Lide направления, которое выделяется на фоне других G-Shock-ов очевидным фокусом на так называемую водную аудиторию [виндсерфинг, серфинг и все такое]. Поклонники уличных активностей тоже ценят стиль и функции G-Lide, где в роле отличительной черты выступает функция графика приливов и отливов и лунных фаз.

В нашей июльской новинке граф приливов расположился на видном месте у отметки 10 часов, тогда как за луну отвечает дополнительное круглое отверстие у 7 часов. Скажем так — нельзя не заметить. Добавим к двум основным индикаторам G-Lide направления два дополнительных электронных дисплея и это уже новый мир множественных функций. Согласитесь, действительно много информации как для одного общего циферблата.

  • GAX-100MA-2A
    GAX-100MA-2A

Обратите внимание на дизайн стрелок: они крупные и еще и с “разрезом”. Производитель говорит о лучшей читабельности. Еще в GAX-100 присутствует температурный датчик — хорошая функция для любителей “воды” [правда, мелким шрифтом напоминают: для лучшей точности нужно снять часы].

Помимо базовых ударопрочных характеристик, GAX-100 напоминают и о магнитной устойчивости [подразумевает точный ход даже при влиянии магнитных волн]. Светодиодная подсветка присутствует, однако качество освещения необходимо проверить в живых условиях. Обилие цветовых вариаций GAX-100 как бы намекает — часы будут популярными. Посмотрим…


Профайл G-Shock GAX-100
Официальная цена: 16 790 руб. в России → / 4 459 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: G-LIDE (линейка часов G-Shock для экстремальных видов спорта. Это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда/лыж зимой. Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций [график приливов и отливов для контроля за волнами, продвинутые таймеры, устойчивость от низких температур для горных спусков и другие]).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest