G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий ударопрочного бренда G-Shock. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы G-Shock, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д.

Май 2019

DW-5900RS и GA-100RS

С чем обычно ассоциируются неоновые цвета? Чаще всего это клубная жизнь, тусовки и ночное времяпрепровождение. Это касается прежде всего активной молодежи, которая предпочитает провести время с друзьями в ночном клубе с его яркими неоновыми огнями и музыкой в стиле техно. Почему 90-е? Потому что именно в эти годы зародилось и обрело популярность клубное движение в том виде, в котором мы с вами его воспринимаем. — текст: DW-5900RS и GA-100RS — яркие цвета под стиль электрогитар.

GLX-6900SS и GWX-5700SS

Чередование цветов у GLX-6900SS можно увидеть не только на корпусе, но и на ремешке — тонкие полоски почти точь-в-точь повторяют рисунок, которым природа наделила морских змей. Возможно, вы спросите — причем тут змеи? Именно такое сочетание цветов отпугивает самых опасных и кровожадных хищников в воде — акул. Подобные паттерны часто используют дайверы в своих гидрокостюмах — причем работает это не только с рисунком “в полоску”, но и простое чередование двух разных цветов с произвольным рисунком.— текст: GWX-5700SS, GLX-6900SS — окрас морских змей и защита от акул.

GLX-5600VH

GLX-5600 и BLX-560 во многом похожи между собой — классический квадратный форм-фактор, цифровой дисплей и, само собой, функционал для серферов-любителей [график лунных фаз и датчик приливов/отливов]. Парный смысл понятен — чтобы молодая пара выглядела одним целым вместе с родственными корпусами G-Shock и Baby-G. Спортивная составляющая, при этом, не отходит на второй план — солнечное лето тесно связано с водными видами спорта, в частности, серфингом. — текст: GLX-5600VH и BLX-560VH — морская парочка к лету.

GST-B200

Ни для кого не секрет, какие преимущества карбона перед тем же полиуретаном или сталью — он прочнее и легче, а значит, улучшится защитная функция часов и уменьшится общий вес. “Новая ступень в эволюции прочности G-Shock” — так называют касиовцы свое детище. Что ж, время покажет. Все наружные детали GST-B200 [безель, кнопки, винты, задняя крышка] выполнены из стали — G-Steel, все-таки. — текст: GST-B200 — уменьшенный корпус и снова карбон.

 

Апрель 2019

90’s color Series

С чем обычно ассоциируются неоновые цвета? Чаще всего это клубная жизнь, тусовки и ночное времяпрепровождение. Это касается прежде всего активной молодежи, которая предпочитает провести время с друзьями в ночном клубе с его яркими неоновыми огнями и музыкой в стиле техно. Почему 90-е? Потому что именно в эти годы зародилось и обрело популярность клубное движение в том виде, в котором мы с вами его воспринимаем. — текст: 90’s color Series — голубой и фиолетовый неон.

Clear Skeleton Series

И нет друзья, у японцев не закончились идеи, просто прозрачный формат довольно популярен в джишоковских кругах, поэтому дизайнеры пытаются приспособить свою продукцию к текущим тенденциям в моде. Прозрачным “скелетоном” мы называем формат оформления, в котором частично видна внутренняя часть часов, а с сочетании с оттенками в стиле металлик все это отсылает нас к поп-культуре 80-х годов прошлого века. — текст: Clear Skeleton Series — прозрачный корпус в стиле 80-х.

GA-2000

В этот раз покажем вам милитари стилистику серии GA-2000. Вполне прогнозируемое событие, ведь G-Shock – это уже синоним ударопрочности, который так ценится в военной среде. Понятное дело, речь ведь не только об аудитории военных, но и всех поклонников скрытной стилистики. — текст: GA-2000 — теперь и карбон в милитари стиле.

GMW-B5000

Модель GMW-B5000G-1 очень похожа на типичного представителя G, где только черный ионизированный корпус удивляет глубиной темноты. В отличие от “потертого” представителя на часовой выставке в Базеле [GMW-B5000V — винтажный вид с ионизированным корпусом], сегодняшний герой просто любит блестящий черный цвет. Ну и не стоит забывать о полимерном ремешке, который в GMW-B5000 можно условно назвать редким явлением [зачастую это все-таки полностью металлические изделия]. Мы любим полимерный ремешок в сочетании с полностью металлическим корпусом, поэтому тут не будет никакого негатива)). — текст: GMW-B5000G — синий и просто черный ионизированный корпус.

GWR-B1000X-1A

Так что теперь всё авиаторское подразделение делится на две эпохи: до монокока и после [почти также как в ProTrek-ах – до обновленного тройного датчика и после]. По крайней мере такой месседж пытаются донести японцы, мол, прочность и легкость превзошли любые показатели, которые когда либо существовали в G-Shock-овском пространстве. Что же, тут не поспоришь, карбон действительно легче, прочнее и не боится ржавчины. А цельная структура корпуса вообще практически предел ударопрочного совершенства [как нам кажется]. — текст: GWR-B1000X-1A — красный карбоновый монокок.


Март 2019

GA-2000

Концепция Carbon Core Guard пришла и в GA-2000 — внутренняя часть корпуса, в которой находится модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана — общий вес 2000-х составляет всего 64 грамма. Для сравнения, те же GA-100 весят 70 граммов. Размеры корпуса тоже радуют — 51.2 x 48.7 x 14.1 мм против 55 x 51.2 x 16.9 у “сотых”. Безель, увы, не карбоновый — обычный полиуретан. — текст: GA-2000 — снова карбон, двойная задняя крышка и съемный ремешок.

GBA-800UC и GBD-800UC

Болотные цвета хоть и не самые яркие с точки зрения привлекательности, однако точно не затираются, не выгорают и еще много разных “НЕ”. Данный стиль соответствует истинной философии G-Shock, которая подразумевает прочность и соответствие окружающей среде. Поклонники милитари стиля тоже смогут найти множество привлекательных цветов. Короче, цветом мы однозначно довольны. — текст: GBA-800UC и GBD-800UC — возвращение в милитари стиле.

GST-B100BNR-1A

Несмотря на солидный возраст лейбла [80 лет как ни как], современный внешний вид и технологии GST-B100 здесь очень кстати — такой себе симбиоз старой и новой эпохи в честь целого музыкального жанра [джаза]. “Blue Note и G-Shock имею похожую историю становления и совершенствования” — говорит Дон Вэнс. “Мы считаем G-Shock подходящим брендом для сотрудничества, который поможет нам отпраздновать 80-ю годовщину, пока мы вступаем в новую эру лейблов. Речь о сближении с нашими зрителями, об удовлетворении их интересов, независимо от их любимого жанра в музыке — будь то джаз или хип-хоп”. — текст: GST-B100BNR-1A и 80-летие джазового гиганта Blue Note.

GST-S300GL-1A и GST-S330L-1A

GWR-B1000

Начнем с самого интересного и “вкусного” — в этом году касиовцы сделали упор на защитной концепции Carbon Core Guard, идея которой заключается в использовании цельного [инженеры Casio используют формулировку Carbon Monocoque] куска корпуса с углеродным армированием. Фишка именно в цельности конструкции, ведь любые соединения, даже самые надежные, всегда представляют собой слабое звено в любой конструкции. Сам по себе карбон не только обеспечивает экстремальную ударопрочность и износостойкость, но и на порядок легче как полиуретана, так и стали. — текст: GWR-B1000 Gravitymaster — очень много карбона и цельный корпус.


Февраль 2019

DW-5700SLG-7

Подсветка традиционно содержит одну из букв слова “G-Shock” [в данном случае “C” и нам еще стоит ожидать появление последней модели из направления с буквой “K”]. Производитель солидно так подготовился к серии “7 богов удачи” и даже представил официальную страничку в рамках международного сайта. — текст: DW-5700SLG-7 и бог удачи под названием Дзюродзин.

G-Shock Metallic Series

В чем сила коллекции? Как минимум в том, что яркие личности могут улучшить свой гардероб с помощью ярких шоков бюджетного сегмента. Да, в G-Shock Black and Rose Gold не входят дорогостоящие серии, но дизайн при этом улучшился и уже не такой скучный [как например в базовых версиях]. — текст: G-Shock Black and Rose Gold Series — когда часы созданы для стиля.

GG-1000WLP-1A

Внешний вид GG-1000WLP-1A выполнен в леопардовом стиле, что символизирует защиту африканских диких животных. Символизм, кстати, довольно интересный, поскольку именно ремешок акцентирует внимание на окрас животного, а ремешок, как мы знаем, часто любят делать именно из кожи. — текст: GG-1000WLP-1A — защищаем леопардов в Африке.

GMA-S120MF

Компактные серии G-Shock-ов GMA-S120 и GMA-S130 вновь появились в новой одежде среди ежемесячных обновлений ударопрочного направления. Сама концепция маленьких G-Shock-ов нас порой ну очень удивляет, поскольку позиционирование вроде как женское, однако это не Baby-G. Вот почему так? Мы пытаемся найти ответ в здравом смысле, а именно: потребитель не всегда готов носить громадные размеры, а “S” серия G-Shock-ов как раз подойдет многим “мелкокалиберным”. — текст: GMA-S120 и GMA-S130 — компактные шоки, но для кого?.

GMA-S130PA

Компактные серии G-Shock-ов GMA-S120 и GMA-S130 вновь появились в новой одежде среди ежемесячных обновлений ударопрочного направления. Сама концепция маленьких G-Shock-ов нас порой ну очень удивляет, поскольку позиционирование вроде как женское, однако это не Baby-G. Вот почему так? Мы пытаемся найти ответ в здравом смысле, а именно: потребитель не всегда готов носить громадные размеры, а “S” серия G-Shock-ов как раз подойдет многим “мелкокалиберным”. — текст: GMA-S120 и GMA-S130 — компактные шоки, но для кого?.

GR-B100WLP-7A

Дизайн GR-B100WLP-7A можно назвать плодом работы японской организации WILDLIFE PROMISING [пребывает в вечной борьбе за жизнь людей в Африке и сохранение дикой природы]. Коричневый ремешок [нам он очень похож на кожаный] является неким напоминанием натурального цвета диких животных, либо же просто дерева [что тоже подходит]. — текст: GR-B100WLP-7A — сохраним дикую природу вместе с Wildlife Promising.

GW-B5600HR-1

Начнем с того, что серия GW-B5600 [на наше субъективное мнение] одна из с самых топовых в модельном ряду G-Shock. В сегменте квадратных G-Shock-ов так точно. Ну кто, скажите, еще сравняется с огромной функциональной начинкой [синхронизация с телефоном и не только], компактными размерами и легким весом композитного ремешка. Очень советуем почитать наш обзор [ссылка ниже], поскольку преимуществ предостаточно. — текст: GW-B5600HR-1 — когда добавили только красные надписи.

MRG-G2000RJ-2A

В данном случае, под традиционным японским изделием подразумевается клинок Jyuryoku Maru, который в Японии называют “ножом для вскрытия писем” — дизайн разрабатывался специально для MRG. Кстати, один из таких мечей входит в лимитированный сет с часами. Производитель уверяет — каждый из мини-мечей выкован те ми же кузнечными мастерами, которые создают традиционные японские клинки. Неповторимый внешний вид и ручная ковка — залог уважения к труду мастера, и касиовцы прекрасно понимают подобные посылы. — текст: MRG-G2000RJ-2A и японские мечи JYURYOKU MARU.

Январь 2019

G-Shock Sakura Series

Светло-вишневый цвет имеет особое значение для японцев — так выглядят цветы дерева сакуры, которое с давних времен используется в стране восходящего солнца, как декоративное растение. Цвет сакуры там символизирует мимолетность и скоротечность жизни, в которой нужно ценить каждый прожитый день. Образ сакуры широко используется в японской культуре и повседневной жизни, причем здесь целая многовековая история. — текст: DW-5600TCB-1, DW-6900TCB-4, GA-100TCB-1A и цвета сакуры.

GX-56SLG-1

Поэтому, все нормально, ребята с узкими запястьями могут не волноваться [на самом деле нет]. Часы все еще большие, но их целевая аудитория не требовательна к таким габаритам. GX-56 созданы для тех людей, которые дополняют свой стиль уникальным часовым гаджетом. И тут наш цифровой герой, конечно же, практически вне конкуренции. — текст: GX-56SLG-1 и бог удачи Дайко́кутэ́н.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest