G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В ноябре 2020 японцы смогут купить новые “старые” стрелочники AW-500 в полимерном корпусе. Для бренда G-Shock это очень знаковое событие, ведь новинка по сути дублирует [на новый лад] первые в мире аналоговые G-Shock. У Casio даже сняли коротенький видеоролик с дизайнером культового детища и показали историческую значимость происходящего…

Металлические AWM-500D-1A выглядят просто шикарно [в видео], но сегодня мы специально показываем только полимерные версии. Начнем с черных AW-500BB-1E…

AW-500BB-1E

В отличие от своего очень старого родственника, в AW-500BB-1E японцы решили показать часы в более современном образе. Чистый черный цвет, отсутствие каких либо акцентов на надписях, очень скрытные стрелки — перед нами стильный акксессуар для человека со своим представлением прекрасного в часовом деле.

В данном случае мы не пишем об ударопрочных свойствах новинки и о том как круто использовать часы в аутдор условиях. AW-500 вообще не про это [хотя это тоже есть]. Часы созданы для эстетов и точка.

AW-500BB-4E

Основная задача серии AW-500 — показывать точное время в аналоговом виде, подчеркивать своё, уникальное, чувство вкуса у владельца, и, конечно же, вдохновлять его. Или кто-то тут сомневается что часы могут вдохновлять? Тем более AW-500 с такой историей?

Что касается AW-500E-1E, то перед вами история…

AW-500E-1E

История того, как, казалось бы, простые кварцевые часы могут прожить десятилетия и продаваться даже в эпоху более продвинутых гаджетов. Несмотря на обновленный модуль, AW-500 все еще выполняют традиционные часовые функции. Не более. Тем не менее, эти функции все еще ценятся в среде любителей наручных часов. Японцы доказали миру одну простую вещь — часы не обязательно должны быть СКУЧНЫМИ, ХРУПКИМИ и ДОРОГИМИ.

Если же говорить о функциях, то в часах нет таймера, но есть секундомер, двойное время [можно использовать в качестве мирового времени в другом часовом поясе], будильник, календарь и подсветка цифрового окошка.

Батарейки хватит на целых 7 лет, как и у самых новых GA-900. Размер: 55,2 x 47,7 x 14,7 мм. Вес: 58 грамм.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!