G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий ударопрочного бренда G-Shock. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы G-Shock, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д.

Февраль 2020

DW-5610SU

Если говорить о каких-то инновациях, то DW-5610 получили довольно интересный безель. Когда-ты мы часто видели однотонность корпуса, но в DW-5610 научились использовать двухслойный метод покраски: отдельно для безеля и отдельно для остальной части корпуса. В серии DW-5610 это как раз и очень хорошо просматривается, ведь каждая модель получила более затемненный безель. — текст: DW-5610 – недорогие милитари c затемненным безелем.

GA-140GB

Кажется, этот формат корпуса будет вечным — настолько он узнаваем и популярен среди поклонников G-Shock. Точно такую же “одежку” мы уже видели почти у всех представителей серии GA [наверное, самой многочисленной среди направления джишок] с разницей лишь в дизайне циферблата и новом формате индикации. — текст: GA-140GB и GA-140GM — теперь в “золотом” обличье.

GA-2000SU и GA-2100SU

Усиленный карбоном корпус и военная тематика — идеальное сочетание для ударопрочных часов, которые можно и нужно использовать в полевых условиях. Серии GA-2000 и GA-2100 в этом плане можно считать родственными — технология Carbon Core Guard сделала G-Shock-и еще прочнее и надежнее, несмотря на их относительно невысокую стоимость. — текст: GA-2100SU и GA-2000SU — карбон и милитари в одном флаконе.

GBA-800SF-1A, GBD-800SF-1, AWG-M100SF-1H4, GW-2320SF-1B4

Под фразой “Fire Package” касиовцы понимают противостояние силам природы [по большей части огненной стихии] и единстве японского духа. На ум сразу приходят ребята из пожарно-спасательной команды Kobe City, которые чуть ли не каждый день борются с катаклизмами для спасения людских жизней. — текст: GBA-800SF, GBD-800SF и другие — в честь огня и солнца.

GM-6900

После появления первого представителя корпуса [DW-6900-1V] прошло ровно 25 лет, а вы знаете, как японцы относятся к любым юбилейным датам, пусть и не круглым. Удивительно, но спустя такой солидный промежуток времени [для одной модели это много], серия не только не утратила своей популярности, но и набирает обороты среди молодежи и ценителей недорогих ударопрочных часов. Секрет, конечно же, в уникальности образа — круглый корпус с отличной читаемостью, электронный дисплей [мы все еще считаем, что истинные G-Shock-и должны быть цифровыми] и те самые три круглых индикаторных окошка, которые производитель называет Triple Graph. — текст: GM-6900 — возвращение “трехглазых” в металле.

GMA-S110SR-7A, GMA-S120SR-7A, GMD-S6900SR-7

Что же представляют из себя G-Shock S Series? Это такой себе компромисс между размерами классических G-Shock и женскими предпочтениями, а именно — удобство и изысканный дизайн. Для поклонниц совсем крошечных корпусов есть MSG и другие модели Baby-G, здесь же японцы четко говорят — “Девушки тоже могут носить G-Shock и быть уверенными в их прочности, несмотря на уменьшенные размеры”. — текст: GMA-S120SR-7A и другие — прозрачные и женские в розовом золоте.

GST-B100B

Матово-черный — по нашему мнению, беспроигрышный вариант. Смотрятся эффектно, подходят под любой стиль в одежде. Немного цветности дизайнеры добавили винтовому окошку, кнопке “Connect” и надписи G-Shock на циферблате. Касиовцы ассоциируют яркие цветные вставки с современными продвинутыми гаджетами [умные браслеты и другая носимая электроника со смарт возможностями], но мы бы еще добавили немного своих мыслей — оранжевый и зеленый нередко встречаются в спортивной одежде и обуви [кроссовки, ветровки и т.д.]. — текст: GST-B100B — черная солидная сталь.

Январь 2020

DW-5600TMN и GA-100TMN

GA-100TMN-1A символизируют золотую кошку удачи. Подложка циферблата выполнена в виде овального паттерна с монетой Манэки-нэко, а стрелка в окошке скорости [у отметки 12 часов] выполнена в виде ее головы. Дизайнерский кейс для “удачливых” G-Shock разработали ребята из японского фешн-бренда BlackEyePatch. Упаковка выполнена в синем цвете с а стальная коробка получила оформление в стиле MANEKINEKO. — текст: DW-5600TMN и GA-100TMN в честь японской кошки удачи.

GG-B100-1B

Не знаем как вам, но мы поклонники темных цветовых решений G-Shock. Черный цвет очень даже универсальный, часы можно использовать действительно почти на все случаи жизни. Что касается GG-B100-1B, то “Black Out” отлично сочетается с и так черным углеродным безельным кольцом. Заметьте, все внутренние надписи и элементы циферблата тоже получили “скрытую” стилистику. — текст: GG-B100-1B – еще один черный Black Out от Mudmaster.

GW-9400J-1B

Ок, не трогаем матовый черный цвет, а переключимся на прекрасную серию GW-9400. Лично мы очень рады видеть культового представителя G-Shock в новинках января, ведь серия, на минуточку, впервые появилась в 2013 году. Японцы [похоже] решили не забывать о настоящей концепции “G”, где уникальность внешнего вида продиктована ударопрочными характеристиками и продвинутыми встроенными возможностями. Да, к таким шокам мы все привыкли, а не всякие там G-STEEL [ничего не имеем против металлических G-Shock, просто так мы подчеркиваем их принципиальное отличие]. — текст: GW-9400J-1B – выключайте свет, матовый черный цвет возвращается.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest