G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Свежая коллекция G-Shock 90’s color Series засветилась в новинках апреля, в состав которой вошли пять моделей — AWG-M100SBL-1A, GA-100BL-1A, GA-800BL-1A, GAW-100BL-1A и GW-B5600BL-1. По названию подборки нетрудно догадаться — дизайнеры использовали неоновое цветовое оформление [в данном случае это голубой и фиолетовый] для стилизации под ретро формат 90-х годов.

GA-800BL-1A

С чем обычно ассоциируются неоновые цвета? Чаще всего это клубная жизнь, тусовки и ночное времяпрепровождение. Это касается прежде всего активной молодежи, которая предпочитает провести время с друзьями в ночном клубе с его яркими неоновыми огнями и музыкой в стиле техно. Почему 90-е? Потому что именно в эти годы зародилось и обрело популярность клубное движение в том виде, в котором мы с вами его воспринимаем.

GA-100BL-1A

Циферблат и даже электронные окошки выполнены в ярко-голубом и фиолетовом оттенках с такими же надписями на корпусе. Базовый черный корпус сочетается с образом ночной жизни.

Ремешок в стиле Bi-color [внутренняя и внешняя части разного цвета] — японцы частенько используют такой прием для для повышения интереса молодежи к G-Shock-ам. Внутренний слой окрашен в бирюзовый или фиолетовый цвет в зависимости от конкретной модели часов.

GAW-100BL-1A

У GAW-100BL-1A и AWG-M100SBL-1A цветное оформление получил и алюминиевый безель — металл в цвете смотрится ярко и эффектно. Кстати, AWG-M100 японцы выпускают только для собственного рынка, поэтому в Европе и США официально будут продавать только остальные четыре представителя серии 90’s color.

AWG-M100SBL-1A

GW-B5600BL-1 — представитель нового бюджетного корпуса с квадратным форм-фактором, Bluetooth-синхронизацией, Multiband-ом [радиосинхронизация времени] и солнечным питанием.

GW-B5600BL-1

Еще одна фишка, которую мы увидели в информационном экране — передача названия события на маленькое окошко часов. То что вы прописали в названии оповещения теоретически [хотел проверить, но не нашел время активации] будет отображаться в день срабатывания и на GMW-B5000D-1ER. Так как нет времени срабатывания, возможно мы будем видеть это оповещение на циферблате часов целый день? — текст из обзора: GW-B5600BC-1 — ультралегкие и ультрафункциональные.

AWG-M100SBL-1A и GAW-100BL-1A тоже с солнечным питанием и радиосинхронизацией, а вот GA-100BL-1A и GA-800BL-1A могут похвастаться только базовым функционалом — таймер, будильник, секундомер, мировое время и календарь. Водонепроницаемость у всех 200 метров — стандартный показатель для G-Shock.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest