G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Тип отображения данных “Ana-Digi” [ана-диджи] подразумевает наличие стрелочного отображения времени [часы, минуты] и электронных окошек [или окошка]. Это идеальный микс электронных технологий и функциональности в классическом часовом образе. Хочется стрелок и функций – это к ана-диджи. Что касается часов G-Shock данной категории, то ударопрочность при этом не пострадала. При сильных ударах, стрелки если и “сойдут” со своих позиций, то легко возвращаются либо автоматически [с помощью радиосинхронизации или технологии Tough Movement], либо с помощью ручной коррекции [в инструкции описан процесс]. Ударопрочность ок, ну и аналоговый вид как в старые добрые времена…

*Подборка обновлялась: декабрь 2019


#1 G-Shock AW-591

Цена ≈ 110$: в России → / в Украине  →

Если вы хотите компактные и небольшие джишоки – тогда вам нужны AW-591. Корпус по меркам сегодняшних G-Shock [52,00 x 46,40 x 14,90 мм] считается одним их самых компактных и лаконичных. Сочетание разных по плотности и физическим свойствам полиуретана и стали делает AW-591 надежными часами противоударными свойствами. Ана-диджи дисплей позволяет по максимуму насладиться всеми возможностями часов — секундомер, таймер с автоповтором, будильник и мировое время. В верхней части циферблата можно увидеть круглую шкалу, напоминающую приборную доску автомобиля — там происходит индикация секунд в разных режимах. Автоматическая подсветка снимает вопросы о считывании информации в темное время суток — циферблат освещается на все 100 процентов. 


#2 G-Shock GA-2100

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →   

Защитная структура корпуса Carbon Core Guard уже зарекомендовала себя в нескольких сериях [GWR-B1000, GA-2000, GST-B200], поэтому GA-2100 унаследовали корпус с углеродным армированием. Этот материал прочнее, легче и дает дополнительные возможности по конструкции корпуса в целом. В нашем случае производителю удалось уменьшить толщину часов до 11,8 мм, что делает GA-2100 самыми тонкими среди G-Shock-ов с ана-диджи дисплеем.


#3 G-Shock GA-140

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →

GA-140 — это шоки в классическом понимании. Круглый корпус и циферблат, симметричные наплывы над стеклом для его защиты, и ремешок и изгибами [для поглощения ударной нагрузки] — такой форм-фактор очень узнаваем в джишоковских кругах. Кардинальные изменения коснулись только дизайна циферблата, который теперь стал более современным и модным. Функционал почти не изменился — все тот же точный [шаг измерения 1/1000 секунды] секундомер на 100 часов, таймер с автоповтором на 24 часа, пять будильников [один с функцией “дремать”], мировое время, календарь и время в 12/24-часовом формате. В ночное время дисплей освещает светодиод, с автосрабатыванием при повороте руки. Батарейка рассчитана на 2 года работы, водонепроницаемость на уровне 200 метров — ныряем без проблем. 


#4 G-Shock GA-800

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  → 

Представитель молодежной серии GA в небольшом корпусе. В часах компактный дисплей с одним цифровым окошком, на котором помещается вся необходимая информация. Стрелки отчетливые и заостренные, а часовые метки крупные, и сделаны в объемном формате, поэтому с читаемостью циферблата проблем точно не будет. Для удобства использования всех функций предусмотрена возможность перемещения стрелок Hand Shift, чтобы не закрывали электронную панель. GA-800 заточены под секундомер — он запускается одним нажатием кнопки Start в правой части корпуса а в памяти можно сохранить до 120 кругов. Отдельно вынесенная кнопка на лицевой части отвечает за активацию подсветки — два светодиода освещают и аналоговую и цифровую зоны. 


#5 G-Shock GA-100

Цена ≈ 120$: в России → / в Украине  →

Типичный представитель круглых корпусов G-Shock и рекордсмен по количеству всевозможных расцветок и стилистических вариантов, за что и пользуется популярностью у современной молодежи. Корпус относится к категории “крупных” — 55 мм в высоту и 51 мм в ширину. Ударопрочность заключается в характерных “наплывах” на лицевой части, защищающие стекло от прямых ударов и ступенчатом ремешке с креплением на штифтах. Крупные кнопки удобно нажимаются благодаря ребристой поверхности и защищены от случайных нажатий. Кроме стойкости к механическим повреждениям, часы обладают защитой от воздействия магнитных полей. Ана-диджи циферблат — идеальная связка информативности и удобства считывания данных. Несмотря на невысокую цену, GA-100 оснащены очень точным секундомером на 100 часов, таймером с автоповтором, мировым временем, будильником и простым спидометром, работающим в связке с секундомером [нужно заранее указать расстояние]. Автоматическая подсветка будет активироваться в темное время суток при повороте часов к лицу. 


#6 G-Shock GA-700

Цена ≈ 120$: в России → / в Украине  →

Молодежная серия G-Shock с уклоном на современную моду и городской повседневный стиль. Основной акцент дизайнеры сделали на массивных стрелках и 3D эффекте циферблата. Корпус заметно крупнее своих коллег из линейки GA — такие часы точно будут бросаться в глаза окружающим. Круглая кнопка подсветки вынесена на лицевую часть корпуса — так же, как и у более дорогих джишоков. Для удобного считывания информации с электронных окошек предусмотрена функция перемещения стрелок на нейтральные позиции — туда, где они не будут закрыть цифровую зону. Подсветка Super Illuminator в полной мере освещает весь циферблат в темноте. В часах есть базовый набор возможностей — таймер, будильник, секундомер, мировое время и автоматический календарь. 


#7 G-Shock GA-200

Цена ≈ 130$: в России → / в Украине  →

Популярные среди молодежи G-Shock-и, благодаря дизайну циферблата на тематику мотогонок. Подложка дисплея в виде буквы “Х” с четырьмя винтами — сразу вспоминаются мощные гоночные мотоциклы. Во время работы секундомера можно следить за скоростью движения, которая отображается в отдельном окошке, а предел измерения времени составляет 100 часов — хватит даже для самых продолжительных гонок. Таймер с автоповтором будет особенно полезен при выполнении промежуточных упражнений на тренировке. Другие возможности GA-200 — будильник, календарь, мировое время и подсветка для ночного режима. 


#8 G-Shock GMA-B800

Цена ≈ 150$: в России → 

Перед вами практически полный клон GBA-800, только в уменьшенном виде [ 50.7×45.2×15.5 мм против 54.1×48.6×15.5 у GBA] и с небольшими элементами женственности [часовые метки и стрелки цвета розового золота]. GMA-B800 в первую очередь рассчитаны на расширение потенциальной аудитории беговой серии за счет активных и спортивных девушек. Хоть в линейке Baby-G тоже есть свои “бегуны” [BGS-100, BSA-B100], но культовый джишоковский дизайн ничем не заменишь, тем более, все знают о существовании S-серии G-Shock с прицелом именно на женскую половину. Для многих девушек решающим был вопрос размеров GBA-800, где высота 54,1 мм и ширина 48,6 просто не позволяли комфортно носить часы на тонком запястье. Теперь разница составила около 3 мм по каждому из параметров — корпус стал более компактным и удобным для тренировок.


#9 G-Shock GA-2000

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →   

Новейший представитель бюджетной серии GA для молодежи. В основе защиты корпуса лежит концепция Carbon Core Guard — новейшая технология Casio по использованию карбонового волокна в корпусе часов для более надежной защиты электронных частей часов. Двойная задняя крышка представляет собой панель из полимера, усиленного стекловолокном, и классическая стальная пластина под ней. Инженеры предусмотрели возможность быстрой замены ремешка с помощью специального рычажка. Полностью выпрямляемый ремешок в горизонтальном положении часов дает возможность переложить часть ударной нагрузки на полимерную заднюю крышку. Базовый функционал полностью соответствует стоимости часов — секундомер на 24 часа с точностью 1/100 секунды, таймер обратного отсчета, мировое время, 5 независимых будильников и календарь. Водонепроницаемость на стандартном уровне 200 метров. 

#10 G-Shock GA-110

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Яркий пример круглого ударопрочного корпуса G-Shock. Защитные свойства обусловлены специальной конструкцией корпуса, при которой всю механическую нагрузку принимает на себя полиуретан — прочный и упругий материал. Формат дисплея аналогово-цифровой, т.е. помимо классического стрелочного циферблата, у GA-110 есть электронные окошки, отвечающие за отображение всей необходимой информации. Часы также устойчивы к бытовому магнитному излучению, что гарантирует стабильную работу модуля в самых агрессивных условиях. Секундомер с точностью 1/1000 секунды и пределом измерения в 100 часов может удовлетворить любые потребности в отсчете времени. Маленькое окошко у отметки 9 часов показывает скорость движения при активном секундомере, для этого нужно заранее задать расстояние. Кроме этого в часах имеются таймер, будильник, мировое время, календарь и автоподсветка.


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest