G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Стрелочные часы G-Shock уже отходят от традиционной японской классики с электронным циферблатом, однако это не делает их менее популярными. Японцы научились делать стрелки функциональными, поэтому ваша основная задача — разобраться со всеми функциями с помощью кнопок [если часы не синхронизируются со смартфоном]. Аналоговые G-Shock-и пытаются быть похожими на то что мы называем “классическим образом” и это у них точно получается. Стрелки в ударопрочном корпусе — микс, который сложно найти у других производителей. Хоть “стрелки” считаются более уязвимыми, однако японцы научились соответсовать ударопрочной философии G-Shock.

Когда мы говорим о стрелочных часах G-Shock, мызаходим на территориб премиум сегмента, поэтому не удивляйтесь довольно высокой стоимости.

*Подборка обновлялась: декабрь 2019


#1 G-Shock GW-3000

Цена ≈ 330$: в России → / в Украине  →   

Серия представляет линейку G-Shock Gravitymaster для пилотов, где в первую очередь бросается в глаза дизайн циферблата — полностью аналоговый дисплей с доп. окошками и стрелками напоминают приборную панель в кабине самолета. Степень защищенности GW-3000 полностью соответствуют авиационному позиционированию — корпус получил защиту от воздействия центробежной силы и перегрузок 12G. Технология “жесткого” хода стрелок Tough Movement автоматически откорректирует положение стрелок в случае их “сбивания” после ударов или других воздействий. Часы оснащены солнечным аккумулятором, заряжающимся от дневного света и радиосинхронизацией времени. Доп. окошко у отметки 3 часов отвечает за отображение времени во второй часовой зоне. Базовые возможности тоже присутствуют — секундомер, будильник, календарь и мировое время. 


#2 G-Shock GW-4000

Цена ≈ 300$

Особенности новой модели GW-4000 включают неожиданную тройную гравитационную защиту, или как можно встретить в технических характеристиках «Triple G Resist». Часы сконструированы с непобедимой устойчивостью, которая включает новые вибрационные стандарты продолжительности и ударопрочности. Часы GW-4000 способны выдержать гравитацию вплоть до 20G. Такой результат был получен благодаря использованию материалов гелиевого происхождения вокруг и на задней части модуля (вспоминаете специальный альфа гель, который используется в KING G-SHOCK? Не факт, что именно данный гель используется в данных авиаторах, но такое предположение есть). Модуль часов защищен не только сверх прочным корпусом, но и находится в «оболочке» геля, что несомненно сказывается на более продвинутых вибрационных характеристиках устойчивости.


#3 G-Shock GST-B100

Цена ≈ 400$: в России → / в Украине  →

Пожалуй, самые популярные и технологичные стальные джишоки из линейки G-Steel. Корпус частично выполнен из нержавеющей стало со вставками полиуретана — теперь еще прочнее. Кроме ударопрочной конструкции корпуса, модуль защищен от воздействия вибраций амортизирующим материалом alphaGel. Дизайн циферблата очень напоминает тематику авиации — окошко у отметки 9 часов вращается подобно турбине самолета, а оба других окошка похожи на приборы в кабине пилота. В часах предусмотрена возможность синхронизации со смартфоном по протоколу Bluetooth — для настройки функций и корректировки времени. Сопряжение производится всего одним нажатием отдельной кнопки. Не стоит переживать по поводу замены батарейки — GST-B100 питаются от солнечных лучей и дневного света. Заводная головка Smart Access позволяет интуитивно и быстро получать доступ ко всем функциям часов. 


#4 G-Shock GW-A1100

Цена ≈ 500$: в России → / в Украине  →

Технологичные джишоки из линейки Gravitymaster для пилотов. Корпус оснащен тройной защитой от перегрузок в воздухе — защита от центробежной силы, от вибраций и от ударов. Модуль часов окружен специальным амортизирующим материалом alphaGel, который сводит на нет все последствия любых механических воздействий. Для управления функциями предусмотрена умная заводная головка Smart Accessа технология Tough Movement автоматически корректирует положение стрелок в случае, если они сбились. Благодаря радиосинхронизации вы всегда будете в курсе актуального времени, т.к. часы несколько раз в день получают радиосигнал с вышек. GW-A1100 работают от солнечной батарейки, которая заряжается от дневного света и не требует замены. Для ориентации на местности можно использовать цифровой компас. 


#5 G-Shock GWR-B1000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  → 

Флагманская модель из линейки Gravitymaster для пилотов. Первые в истории G-Shock с полностью цельным корпусом “монококк”, сделанным из карбонового волокна. Задняя крышка часов, в привычном понимании, отсутствует — корпус монолитный, и за счет этого достигается еще большая ударопрочность и надежность корпуса. Совершенно новая защитная концепция корпуса — Carbon Core Guard заключается в наличии специальной карбоновой детали корпуса, которая окружает модуль часов и защищает их от любых механических воздействий. Благодаря этому GWR-B1000 не только прочнее своих собратьев, но и гораздо легче за счет использования углерода. Ламинированный карбоновый безель состоит из 52 отдельных слоев, механизм кнопок изолирован от окружающей среды. Функционал серии тоже элитный — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка].


#6 G-Shock MTG-B1000

Цена ≈ 1300$: в России → / в Украине  → 

Представитель свежего поколения G-Shock MTG с уменьшенным корпусом и переосмысленой системой защиты от ударов и падений. Безель и задняя крышка соединены специальной круглой рамой, а между всеми слоями металла есть полиуретановые вставки для еще большей ударопрочности. Дизайнеры немного уменьшили циферблат, но это никак не сказалось на его читаемости — все необходимые элементы хорошо видны в любых условиях. Модуль часов окружен прокладкой из армированного полиуретана, усиленного карбоновым волокном. В отличие от MTG-G1000, здесь не композитный браслет, а полиуретановый ремешок — практично, стильно и удобно. Конструкция крепления ремешка стала еще надежнее благодаря удачной комбинации множества мелких деталей. Время корректируется автоматически по радиоволнам или с помощью Bluetooth-соединения со смартфоном. Другие возможности MTG-B1000 — солнечное питание, умная головка Smart Access для быстрого доступа к функционалу часов, секундомер, таймер, будильник, двойное время на циферблате и мощная подсветка. 


#7 G-Shock GPW-2000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  →

Флагман авиационного направления G-Shock Gravitymaster. Корпус защищен по всем фронтам — ударопрочность, защита от центробежной силы и устойчивость к вибрации. Иными словами,GPW-2000 будут стабильно работать даже в самых экстремальных условиях в воздухе. Надежность ремешка тоже не вызывает вопросов благодаря вставкам из углеродного волокна — очень легкий, и в тоже время очень прочный материал. За автоматическую корректировку времени отвечает уникальный тройной движок для максимума беспроводных возможностей — здесь есть и радиосинхронизация, и GPS и Bluetooth. За стабильную работу такого функционала отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света. Другие дорогие технологии Casio тоже присутствуют — Smart Access для быстрого доступа к функциям часов и Tough movement для автокорректировки стрелок. 


#8 G-Shock GW-A1000

Цена ≈ 550$: в России → / в Украине  →

“Авиаторы” с дорогими технологиями и дизайном для пилотов. Циферблат полностью аналоговый, но это нисколько не сказывается на функционале часов — модель относится к высокому ценовому сегменту. Управление функционалом происходит с помощью умной заводной головки Smart Access — интуитивно и просто. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически откорректирует положение стрелок в случае их несоответствия с основным временем. Для работы в условиях перегрузок предусмотрена специальная защита Triple G Resist, которая состоит из трех компонентов — защита от ударов и падений с высоты, от центробежной силы и вибрации. Солнечное питание снимает вопрос периодической замены батарейки, а время синхронизируется автоматически благодаря функции радиосинхронизации. В часах также есть термометр для измерений температуры воздуха. Несмотря на такой впечатляющий набор характеристик, здесь есть и простой базовый функционал — секундомер на 2 часа, таймер, будильник и мировое время.


#9 G-Shock MRG-G1000

Цена ≈ 2500$: в России → / в Украине  →

Представитель линейки MRG — премиальные джишоки с уникальной технологией обработки материалов. Титановый корпус с полировкой по японскому методу Zaratsu и алмазоподобное углеродное покрытие препятствуют появлению царапин и потертостей, а кнопки и заводная головка получили дополнительную защиту от механических повреждений. Умная заводная головка Smart Access, автокорректировка стрелок Tough Movement, солнечное питание, синхронизация времени по GPS и радио вышкам — далеко не полный список возможностей MRG-G1000. Модуль часов погружен в специальный материал alphaGel для полной защиты от любых негативных последствий от ударов, падений или вибрации. Присутствует и базовый функционал в виде простенького секундомера на 24 минуты, таймер, будильник и мировое время. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest