[G-Shock 2017] G-Shock с тканевым ремешком Cordura — не только милитари

Опубликовано Июнь 29, 2017 в G-Shock, Новости

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Планировали писать еще одну новость о часах линейки Edifice, но лента блога подсказала остановиться [достаточно обзора EQW-T640DB-1AER — когда ценность в простоте и новости Global Time Traveler]. Тогда самое время вспомнить о G-Shock-ах с ремешком Cordura. Мы уже писали об это в отдельной новости [G-Shock BBN Series] и даже щупали одного из представителей в собственном обзоре [DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид]. Вывод один — G-Shock-и от этого точно не пострадали, наоборот — выиграли.

Всего таких три модели [в разных корпусах]: DW-5600BBN-1 [квадратный корпус], DW-6900BBN-1 [известное поколение 6900-ых] и GA-100BBN-1A [золотая популярность корпуса GA-100]. Ремешок плотный, легко сгибается и с очень прочными характеристиками.

Что такое Cordurа? В этом случае любим цитировать описание с Wiki…

Кордура (CORDURA®) — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10 % хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.

G-Shock-и с ремешком Cordura сразу подразумевают милитари среду и настоящее военное использование. О бренде джишок безусловно все знают в армейской среде, однако японцы решили не останавливаться на достигнутом и рекламируют продукт на другом рынке — тот что называется “стилем”.

Как видите, парень никак не похож на военного. Часы от этого тоже не стали плохими. Ударопрочность, функции — в данном случае это вторично. Внешний вид занимает первое место. И, вы знаете, выглядят очень ок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Давно заценил тканевые ремешки.

По опыту эксплуатации комбинированного ремешка AW-591CL-1A и адаптеров - сочетание удачнее полимера GW-5000
Ремешок менее гибкий но более толстый-мягкий. Компенсирует увеличение руки в диаметре к вечеру, в отличие от резины. И дышит. Правда долго сохнет и надо мыть хотя бы раз в неделю - просто под струей горячей воды.

Смотрел кордуру - она снаружи жесче полимера или резины, дышит как резина (то есть не дышит :), изнутри второй - мягкий слой. Надежнее резины (защита от потери дужки), вероятно долго сохнет и выгорает на солнце. По прочности наверно уступает только карбону, но и дешевле. Только где купить?

Где купить кордурный ремешок для квадрата?
У самого GB-5600B с ремешком AW-591CL-1A и оригинальными адаптерами, супер сочетание. Но хочу проэкспериментировать.

Петя Сидоров

А чем тканевый ремешок мешает ударопрочности и удобству?
По мне так оно попрактичнее резины будет.

у DW-5600 и 6900 тренчики зафиксированы на ремне (пришиты), поэтому если у вас запястье худое - кончики будут торчать как у парня на 1 фотке. Поэтому сразу рекомендую приобрести ещё один тренчик (o-ring) где-нибудь на ebay. А так ремешки очень удобные и надёжные.

Купил такие как только привезли в Россию, очень доволен 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: