G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ну что, это случилось! Японцы таки показали своё новое спортивное детище под названием GSR-H1000AS-1 [в рамках слухов мы уже сообщали вам о данной серии]. Событие хоть и новое, однако мы уже ожидали некое сотрудничество с брендом Asics, поскольку эта информация проскакивала в финансовой отчетности компании. Так что вот она совершенно новая модель, причем с явным фокусом на профессиональное использование в спортивной среде, а именно для бега. Самое время разобраться…

Ниша часов для бега уверено стоит на ногах, рынок ограничен, все игроки давно заняли свои доли и не желают кого-то подпускать к этому “пирогу”. Для Casio это точно вызов, а для других компаний — повод задуматься. Вызов, который требует серьезных инженерных доработок со стороны японской компании, поскольку потребности рядового любителя бега уже давно сформированы: GPS для замера дистанции/скорости, датчик пульса для контроля за своим здоровьем/прогрессом, ну а дальше уже все что касается точности и времени. С точностью секундомеров и таймеров у Casio никогда не было проблем, но вот что касается GPS и датчика пульса — не все так хорошо. Причины такого решения ручного способа торможения просматриваются легко: конфликт ценностей. Casio — это всегда про надежность и автономность. Технологии GPS и датчик пульса — это про потребление питания и постоянную подзарядку.

GSR-H1000AS-1

Новинка GSR-H1000 как бы пытается совершить тектонический сдвиг в этом плане, а лучшие умы компаний G-SHOCK и ASICS придумали отдельный датчик движения для беговых часов.

Датчик движения CMT-S20R-AS от Asics & G-Shock

Сказать что это нас удивило — ничего не сказать. Отдельный датчик движения? В принципе, похожие решения уже используют конкуренты, однако рынок бегового сообщества уже пришел к определенному стандарту и это часы со встроенным датчиком GPS. У японцев свое видение происходящего.

С другой стороны, отдельный датчик решает сразу две проблемы: ваши часы не нужно нагружать дополнительными сенсорами, которые могут повлиять на толщину и ударопрочные характеристики часов [а G-SHOCK не хочет предавать свои ключевые ценности]; вы получаете улучшенную точность — так как это абсолютно независимое устройство, где есть много места для более точных разработок, антенн и т.д. [кроме GPS, устройство еще оснащено 3-осевым датчиком движения, он же классический шагомер].

В беговой среде никого не смущает наличие дополнительного девайса: все уже привыкли использовать нагрудный датчик пульса [отдельно], поэтому с этим все ок.

Бренд Asics здесь не просто так. Ребята точно знают что такое бег, что такое пейс и как делать по-настоящему хорошие профессиональные кроссовки. Коллаборация CMT-S20R-AS — это тоже в какой-то мере технологичный продукт двух компаний на базе опыта [только каждый в своей вертикале]. GPS измеряет даже дополнительные движения тела во время бега, а шагомер подключается для других качественных измерений. Вся информация агрегируется, а уникальный алгоритм на базе машинного обучения предлагает советы для улучшения вашей формы.

Как вы уже поняли, оптический датчик пульса не перекочевал в CMT-S20R-AS, а работает традиционно — на задней крышке. Этот момент тоже вызыает много вопросов, поскольку у такой “оптики” есть свои плюсы и минусы. Пока мы без нагрудного датчика от Casio и это факт.

В режиме тренировки вы видите обычные для бегуна данные на контрастном MIP LCD дисплее. Естественно, отображение может быть разное.

Детальный анализ происходит уже в приложении Runmetrix, в котором доступны тренировочные планы и другие продвинутые настройки.

Если вы думаете, что часы остались полностью автономными, то нет.

Их все также нужно заряжать, правда, пока в официальном релизе нет информации про особенности работы с аккумулятором и его емкость. Ждем…

GSR-H1000AS остались преданными философии G-Shock: ударопрочность и 200 метровая водонепроницаемость как всегда на борту.

Любители смарт-функций смогут насладиться оповещениями о входящей почте, социалок во время пробежки. НО. Производитель мелким шрифтом написал, что оповещения не работают во время текущего отображения времени. Или мы что-то не так поняли…

Выводы

Касио наконец-то выпустила профильные спортивные часы. Подход с отдельным датчиком GPS немного удивил, поскольку отдельно производят как правило датчик пульса. Часы все еще ударопрочные и водонепроницаемые, однако не полностью автономные. Новинку действительно можно и нужно использовать для прогресса в беге, однако говорить о солидном прорыве в этом рынке пока рано. А что думаете вы?


Профайл G-Shock GSR-H1000
Год первого появления: 2021
Модельный ряд: G-SHOCK for RUNNERS. Новая линейка часов G-Shock для бегунов. Предназначены как для профессиональных атлетов, так и для любителей. Идеально выполняют ключевые беговые функции: измерения скорости, темпа, дистанции, пульса. Такой себе персональный тренер на вашем запястье.
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GSR-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— Первые узкопрофильные беговые часы G-Shock. Да, Casio уже давно производит беговые часы, однако данная модель представляет совершенно другое поколение спортивных гаджетов. А именно — современные беговые функции с возможностью профессиональных замеров данных с помощью GPS и оптического датчика пульса. Это первая работу компании такого уровня, которая стала возможной благодаря тесной интеграции с компанией Asics. Ну и Asics здесь не просто так, ведь эти ребята точно знают что такое бег и спортивная обувь для чемпионов.
— Отдельный датчик движения CMT-S20R-AS. Интересное решение, ведь многие “беговые” производители встраивают GPS приемник в корпус часов, тогда как у Casio решили не нагружать модуль. В результате имеем автономный более точный GPS (ведь места уже предостаточно) и даже дополнительный точный шагомер (на базе дополнительного датчика).
— Данные для бега в Live режиме. Теперь у вас есть такие любимые для бега функции: скорость, дистанция, пульс и многое другое.
— MIP LCD циферблат. Он же “memory in pixels”, “попиксельная память” — очень экономичная и читабельная технология отображения данных. Вы сможете настроить разные дисплеи под вывод важных для вас показателей.
— Runmetrix Smartphone App. Поддержка отдельного приложения, с помощью которого вы сможете контролировать собственный прогресс, выстраивать систему тренировок и другая беговая аналитика.
— Оптический датчик пульса. Уже традиционный пульсометр на задней крышке часов. Нагрудного датчика нет.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером — #G-Shock GPS — #G-Shock 2021

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи