G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

G-Aviation, GravityMaster, авиаторы G-Shock – часы для пилотов. Такое у них позиционирование и такой у них внешний вид и функции. Джишок Aviator поражают шикарным внешним видом. Это всегда часы с аналоговой индикацией времени и лишь в некоторых сериях можно увидеть дополнительные цифровые дисплеи. У Casio сумели сделать стрелки по-настоящему функциональными, поэтому не удивляйтесь, если даже в стрелочном варианте увидите функции будильника, секундомера, мирового времени, компаса и другие. Тем не менее, вы должны понимать, наличие электронного циферблата расширяет функциональный потенциал часов.

Все GravityMaster модели могут похвастаться защитным свойством TRIPLE G RESIST. Это устойчивость от трех сил: вибрация, падение и гравитационная сила центрифуги. Именно то, что так часто может случаться в авиации.

*Подборка обновлялась: январь 2020


#1 G-Shock GWR-B1000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →   

Флагманская модель из линейки Gravitymaster для пилотов. Первые в истории G-Shock с полностью цельным корпусом “монокок”, сделанным из карбонового волокна. Задняя крышка часов, в привычном понимании, отсутствует — корпус монолитный, и за счет этого достигается еще большая ударопрочность и надежность корпуса. Совершенно новая защитная концепция корпуса — Carbon Core Guard заключается в наличии специальной карбоновой детали корпуса, которая окружает модуль часов и защищает их от любых механических воздействий. Благодаря этому GWR-B1000 не только прочнее своих собратьев, но и гораздо легче за счет использования углерода. Ламинированный карбоновый безель состоит из 52 отдельных слоев, механизм кнопок изолирован от окружающей среды. Функционал серии тоже элитный — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка]. 


#2 G-Shock GR-B100

Цена ≈ 400$: в России → / в Украине  →

Представитель G-Shock Gravitymaster новейшего поколения c функцией Bluetooth и логированием маршрута. Благодаря крупным стрелкам и улучшенной электронной панели STN, информация на циферблате считывается даже в условиях плохой видимости. Дизайн цифрового окошка напоминает стеклянную кабину пилота, которая обеспечивает четкий обзор вокруг самолета. За управление функциями часов отвечают 6 отдельных кнопок, но не переживайте за сложность настройки — Bluetooth-подключение к смартфону снимает все вопросы, и управлять часами теперь можно прямо с экрана смартфона. Во время полета часы записывают промежуточные точки маршрута, которые потом можно просмотреть в виде карты в приложении G-Shock Connect. Модифицированный таймер-будильник настраивается на конкретную дату, месяц и даже год, а за 30 минут до наступления события активируется обратный отсчет с отображением оставшегося времени на дисплее. В GR-B100 установлена солнечная батарейка, которая не требует замены и заряжается от солнечных лучей и дневного света. 


#3 G-Shock GPW-2000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →

Флагман авиационного направления G-Shock Gravitymaster. Корпус защищен по всем фронтам — ударопрочность, защита от центробежной силы и устойчивость к вибрации. Иными словами, GPW-2000 будут стабильно работать даже в самых экстремальных условиях в воздухе. Надежность ремешка тоже не вызывает вопросов благодаря вставкам из углеродного волокна — очень легкий, и в тоже время очень прочный материал. За автоматическую корректировку времени отвечает уникальный тройной движок для максимума беспроводных возможностей — здесь есть и радиосинхронизация, и GPS и Bluetooth. За стабильную работу такого функционала отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света. Другие дорогие технологии Casio тоже присутствуют — Smart Access для быстрого доступа к функциям часов и Tough movement для автокорректировки стрелок. 


#4 G-Shock GA-1100

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →

Бюджетная серия из линейки Gravitymaster для пилотов и военных летчиков. За “воздушный” дизайн отвечает обтекаемая форма корпуса и стрелки в доп. окошках, похожие на самолет. Благодаря крупным часовым меткам и стрелкам читаемость циферблат будет читаем даже в условиях плохой видимости. Официальное позиционирование не ограничивает потенциальную аудиторию — молодежь часто отдает предпочтение GA-1100 из-за их несхожести с остальными G-Shock-ами. Два цифровых окошка ассиметричной формы находятся рядом друг с другом — важная информация всегда перед глазами. Часы оснащены двойным датчиком, в составе которого есть термометр и цифровой компас. При плохой освещенности можно использовать светодиодную подсветку.


#5 G-Shock GW-A1100

Цена ≈ 900$: в России → / в Украине  →

Технологичные джишоки из линейки Gravitymaster для пилотов. Корпус оснащен тройной защитой от перегрузок в воздухе — защита от центробежной силы, от вибраций и от ударов. Модуль часов окружен специальным амортизирующим материалом alphaGel, который сводит на нет все последствия любых механических воздействий. Для управления функциями предусмотрена умная заводная головка Smart Accessа технология Tough Movement автоматически корректирует положение стрелок в случае, если они сбились. Благодаря радиосинхронизации вы всегда будете в курсе актуального времени, т.к. часы несколько раз в день получают радиосигнал с вышек. GW-A1100 работают от солнечной батарейки, которая заряжается от дневного света и не требует замены. Для ориентации на местности можно использовать цифровой компас. 


#6 G-Shock GW-4000

Цена ≈ 400$

Особенности новой модели GW-4000 включают неожиданную тройную гравитационную защиту, или как можно встретить в технических характеристиках «Triple G Resist». Часы сконструированы с непобедимой устойчивостью, которая включает новые вибрационные стандарты продолжительности и ударопрочности. Часы GW-4000 способны выдержать гравитацию вплоть до 20G. Такой результат был получен благодаря использованию материалов гелиевого происхождения вокруг и на задней части модуля (вспоминаете специальный альфа гель, который используется в KING G-SHOCK? Не факт, что именно данный гель используется в данных авиаторах, но такое предположение есть). Модуль часов защищен не только сверх прочным корпусом, но и находится в «оболочке» геля, что несомненно сказывается на более продвинутых вибрационных характеристиках устойчивости.


#7 G-Shock GW-3000

Цена ≈ 330$: в России → / в Украине  →   

Серия представляет линейку G-Shock Gravitymaster для пилотов, где в первую очередь бросается в глаза дизайн циферблата — полностью аналоговый дисплей с доп. окошками и стрелками напоминают приборную панель в кабине самолета. Степень защищенности GW-3000 полностью соответствуют авиационному позиционированию — корпус получил защиту от воздействия центробежной силы и перегрузок 12G. Технология “жесткого” хода стрелок Tough Movement автоматически откорректирует положение стрелок в случае их “сбивания” после ударов или других воздействий. Часы оснащены солнечным аккумулятором, заряжающимся от дневного света и радиосинхронизацией времени. Доп. окошко у отметки 3 часов отвечает за отображение времени во второй часовой зоне. Базовые возможности тоже присутствуют — секундомер, будильник, календарь и мировое время. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest