G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Совсем недавно любовался стрелками в стареньких AW-500 [1996 — AW-500UA-1E. Цифро-аналоговые? Противоударные? Да, еще и на стиле!] и думал в духе “ну почему когда-то делали такие симпатичные часа?”. И вот японцы показали рестайлинг культового корпуса из далекого 1989 года. Причем это не только полностью металлическая красота AWM-500 как было в начале с GMW-B5000, но и обычные полимерные версии. Давайте разберемся…

Стальной рестайлинг под названием AWM-500 воплощает в себе современную, проверенную годами “начинку” с солнечным питанием, радиосинхронизацией и традиционными функциями электронных часов. Так что если вам нравился такой внешний вид, но смущал старый модуль, AWM-500 могут изменить ваше мнение. Пока в этих часах нет “умной” синхронизации с телефоном, а нужна ли она? Все-таки часы отдают дань прошлому, поэтому такая современность, возможно, никому не нужна.

А еще мне безумно симпатизирует такой компактный вид цифрового окошка. Это как раз тот случай, когда несмотря на ана-диджи формат, стрелки преобладают на все 90%. Ну с таким-то дизайном стрелок не могло быть иначе.

Как вы уже поняли, AWM-500 получили обновленный модуль и могут похвастаться даже таймером, которого в классических AW-500 не было и нет. Серия состоит из трех металлических версий в разных цветах.

В отличие от первых AW-500, сегодняшние герои получили центрирование основных стрелок, тогда как в исторических шоках центр немного смещался.

Первые AW-500 1989 года

Еще в AWM-500 завинчивающаяся задняя крышка, чего не скажешь об обновленных AW-500.

Более современные, но полностью металлические. Я как бы ничего не имею против стали, все-таки данным часам они к лицу, но хотелось бы такой же обновленный модуль и в полимерных версиях, не считаете?

Но тут у нас все просто: секундомер, календарь, 12/24 часовое отображение времени, двойное время, будильник.

Батарейки хватит на 7 лет, что очень ок как для ана-диджи часаов. Да и вообще просматривается тренд на “долгоиграющие” часы, ведь самые свежие GA-900 тоже отработают 7 лет. С такими цикламы необходимость в аккумулуяторах может существенно снизиться. Часы без “солнца” стоят существенно дешевле, а 7-летнего периода очень даже достаточно для наслаждения любиыми часами без проблем. Ну и заменить батарейку раз в 7 лет наверное не проблема)).

Обновление получилось очень ярким. Я очень рад такому камбэку от первых в мире ана-диджи часов G-Shock. Да, шоканы, это реально ПЕРВЫЕ В МИРЕ часы G-Shock с аналогово-цифровым дисплеем.

Что по ценам? AW-500 стартуют в японии от 130$, металлические AWM-500 от 600$. Оставайтесь с нами, уверен, нас ждет еще много материалов по этим новинкам.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!