G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часы G-Shock с функцией Bluetooth открывают перед вами новые функциональные возможности. Причем у Casio свое, совершенно уникальное, видение “умности”. Часы продолжают выполнять свои базовые функции, но при этом работать с ними в разы удобнее. Скачиваете отдельное приложение и экран циферблата наручного гаджета уже переместился в ваш смартфон. В этот момент часы еще производят коррекцию времени, что еще одно шикарное решение для идеальной точности. Данную подборку мы бы разделили на два типа: возможности спортивных часов и возможности премиальных моделей. Если к первой относятся крутые варианты настройки для интервальных тренировок и бега, то для вторых важным считается просто удобное использование функций мирового времени, будильника. В любом случае, это совершенно новый мир взаимодействия с казалось бы такими же часами.

*Подборка обновлялась: декабрь 2019


#1 G-Shock GBD-800

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →   

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.  


#2 G-Shock GMA-B800

Цена ≈ 150$: в России → 

Беговые G-Shock-и с полным набором возможностей для занятия спортом и уклоном на женскую аудиторию. Женская “сущность” серии проявляется в уменьшенных габаритах по сравнению с GBA-800 [50.7×45.2×15.5 мм против 54.1×48.6×15.5] и циферблатом с акцентом на розовое золото. Функциональная гордость модели — трехосевой датчик шагомера с возможностью отслеживать уровень дневной активности. Часы соединяются со смартфоном с помощью Bluetooth, тем самым упрощая процесс тренировки и отслеживания спортивных показателей. Продвинутый таймер позволяет создать до 20 разных комбинаций по 5 таймеров в каждой для интервальных тренировок любой сложности. Секундомер может хранить в памяти до 200 кругов и до 10 показателей целевого времени круга. Яркая подсветка, удобный ремешок с надежной фиксацией и беговой функционал — эти часы созданы для активных девушек, поддерживающих спортивный и здоровый образ жизни. 


#3 G-Shock GBA-800

Цена ≈ 180$: в России → / в Украине  →

Первые в истории беговые джишоки с шагомером и синхронизацией со смартфоном. Яркие стилистические варианты модели были специально продуманы для сочетания со спортивной одеждой и обувью. Широкие отверстия для застежки способствуют улучшенной вентиляции запястья во время бега. Главная особенности серии — трехосевой датчик шагомера, который с хорошей точностью подсчитывает количество пройденных шагов, при этом не учитывая случайные движения руки. Благодаря синхронизации по Bluetooth, в приложении G-Shock Connect можно мониторить свою дневную активность — данные о пройденных шагах отображаются в виде удобного графика. С помощью специального параметра MET часы могут примерно подсчитать, сколько вы сожгли калорий на тренировке, а если активировать GPS на смартфоне, то в приложении будет доступна карта вашего маршрута. GBA-800 также может похвастаться пятью продвинутым таймеров с 20 пресетами и секундомером с памятью на 200 кругов и с 10 вариантами целевого времени. Теперь все базовые возможности цифровых часов представлены в более выгодном для интервальных тренировок свете. В ночное время циферблат освещается мощной двойной подсветкой — отдельно для аналоговой зоны, и отдельно для цифровой. 


#4G-Shock GW-B5600

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →  

Упрощенная версия нашумевшей серии GMW-B5000 — стального флагмана с Bluetooth-синхронизацией. Культовый квадратный корпус с современной продвинутой начинкой — подарок для фанатов G-Shock. Для синхронизации времени и настройки функций часов используется Bluetooth, управление происходит на смартфоне в специальном приложении G-Shock Connected. Резервный способ коррекции времени — радиосинхронизация Multiband, которая основана на получении радиоволн от вышек, расположенных по всему миру. Не стоит беспокоиться о севшей батарейке — у GW-B5600 солнечный аккумулятор, который подзаряжается от дневного света. День недели отображается на цифровом дисплее на 5 разных языках: английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, русский. Базовый функционал тоже имеется — таймер, секундомер, будильник, мировое время, календарь и подсветка. 


#5 G-Shock GR-B100

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →

Представитель G-Shock Gravitymaster новейшего поколения c функцией Bluetooth и логированием маршрута. Благодаря крупным стрелкам и улучшенной электронной панели STN, информация на циферблате считывается даже в условиях плохой видимости. Дизайн цифрового окошка напоминает стеклянную кабину пилота, которая обеспечивает четкий обзор вокруг самолета. За управление функциями часов отвечают 6 отдельных кнопок, но не переживайте за сложность настройки — Bluetooth-подключение к смартфону снимает все вопросы, и управлять часами теперь можно прямо с экрана смартфона. Во время полета часы записывают промежуточные точки маршрута, которые потом можно просмотреть в виде карты в приложении G-Shock Connect. Модифицированный таймер-будильник настраивается на конкретную дату, месяц и даже год, а за 30 минут до наступления события активируется обратный отсчет с отображением оставшегося времени на дисплее. В GR-B100 установлена солнечная батарейка, которая не требует замены и заряжается от солнечных лучей и дневного света. 


#6 G-Shock GST-B200

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Свежий представитель направления G-Steel — стальные G-Shock-и с новой защитной структурой корпуса Carbon Core Guard. Внутренняя часть корпуса, отвечающая за защиту модуля от негативных воздействий, выполнена из полиуретана, усиленного карбоновым волокном, благодаря чему корпус стал прочнее и легче. Габариты уменьшены по сравнению с GST-W300 — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм против 55,9 x 49,3 x 15,3 мм. Все внешние детали GST-B100 [безель, кнопки, винты, задняя крышка], выполнены из высококачественной стали. Цифровое табло выполнено по технологии STN, что дает больший угол обзора повышенную четкость изображения. Дизайнеры переработали внешний вид кнопок — теперь они смотрятся более стильно и современно. Солнечное питание и Bluetooth-синхронизация отвечают за основной функционал модели, а базовые возможности его дополняют: секундомер, таймер, будильник и мировое время.


#7 G-Shock GST-B100

Цена ≈ 400$: в России → / в Украине  →

Пожалуй, самые популярные и технологичные стальные джишоки из линейки G-Steel. Корпус частично выполнен из нержавеющей стало со вставками полиуретана — теперь еще прочнее. Кроме ударопрочной конструкции корпуса, модуль защищен от воздействия вибраций амортизирующим материалом alphaGel. Дизайн циферблата очень напоминает тематику авиации — окошко у отметки 9 часов вращается подобно турбине самолета, а оба других окошка похожи на приборы в кабине пилота. В часах предусмотрена возможность синхронизации со смартфоном по протоколу Bluetooth — для настройки функций и корректировки времени. Сопряжение производится всего одним нажатием отдельной кнопки. Не стоит переживать по поводу замены батарейки — GST-B100 питаются от солнечных лучей и дневного света. Заводная головка Smart Access позволяет интуитивно и быстро получать доступ ко всем функциям часов. 


#8 G-Shock GG-B100

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →  

Новейшие представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи и другим мелким частицам попасть внутрь часов, а защитная концепция Carbon Core Guard выводит ударопрочность корпуса на совершенно новый уровень, благодаря наличию карбоновых деталей, которые еще и облегчают часы. Безель представляет собой «сэндвич» из трех слоев — полиуретан, карбон, полиуретан. Кнопки теперь не нуждаются во внешней защите, поэтому выглядят более эстетично и современно. Задняя крышка состоит из двух деталей — стекловолокно и сталь для большей надежности при механических воздействиях. Квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас и шагомер] станет надежным помощником даже в самых суровых природных условиях. Благодаря Bluetooth-синхронизации можно не только корректировать время в автоматическом режиме и настраивать функции часов, но и записывать траекторию движения с вместе с пройденными шагами, фиксировать пройденные точки на карте в приложении G-Shock Connected и рассчитывать затраченные калории с учетом пройденных шагов и высоты, которая была преодолена. Базовые возможности остались без изменения — мировое время на 300 городов [в режиме синхронизации], секундомер на 24 часа, таймер, будильники, календарь.


#9 G-Shock GPR-B1000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →

Самые крупные и массивные джишоки на сегодняшний день — 60.3×57.7×20.2 мм. Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями. Сапфировое стекло [не царапается], солнечное питание, мощная подсветка и базовый набор возможностей — GPR-B1000 можно назвать самыми “навороченными” G-Shock-ами на данный момент. 


#10 G-Shock GWR-B1000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  → 

Флагманская модель из линейки Gravitymaster для пилотов. Первые в истории G-Shock с полностью цельным корпусом “монококк”, сделанным из карбонового волокна. Задняя крышка часов, в привычном понимании, отсутствует — корпус монолитный, и за счет этого достигается еще большая ударопрочность и надежность корпуса. Совершенно новая защитная концепция корпуса — Carbon Core Guard заключается в наличии специальной карбоновой детали корпуса, которая окружает модуль часов и защищает их от любых механических воздействий. Благодаря этому GWR-B1000 не только прочнее своих собратьев, но и гораздо легче за счет использования углерода. Ламинированный карбоновый безель состоит из 52 отдельных слоев, механизм кнопок изолирован от окружающей среды. Функционал серии тоже элитный — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка].


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest