[G-Shock Handmade] Безельные протекторы

Опубликовано Январь 22, 2015 в G-Shock

Очень давно [еще в первых моделях] G-Shockовцы использовали металлические протекторы для своих часов. Они действительно защищали циферблат от физических ударов [со стеной, например]. По мере развития прогресса в часовом деле, безельные протекторы начали уходить в небытие. А что, структура корпуса уже не нуждается в дополнительной защите, а металлическая защита на циферблате сейчас больше работает на стиль, нежели на характеристики устойчивости [хотя второго тоже никто отрицать не будет].

Что мы видим сейчас? Возьмем свеженькую модель GD-400 — 2014 год, но перед нами опять часы с протекторами. Вот и паренек Nabucodonosorus Rex насмотрелся на последние тенденции в джишокоиндустрии и решил смастерить защиту для свои стареньких моделей.

besel-protectors-1

Парочка инструментов, зеленый кабель для G-Shock Mudman и красный медный вариант для GX-56 [он же King]. Осталось только найти свободное время и желание, что для меня не проблема.

besel-protectors-2

besel-protectors-3

Обратите внимание на сам корпус Mudmanов — он просто создан для бампера. Ладно у меня получилось не на все 100%, но у кого руки растут из хорошего места, то может получиться очень даже в тему. Ах да, у меня цвет не очень подошел [вы наверное и сами заметили].

besel-protectors-4

besel-protectors-5

Кинги и так крупные, а с проводом стали еще заметнее. Суть моей работы в том, что если есть желание, можно сделать многое чего, в том числе и безельные протекторы на G-Shock.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Скользкая тема. Видел множество первых G с характерными разбитыми стеклами от фэйспротекторов, не знаю, что они таи с ними делали, но основные места ударов как раз на них приходились. Ну и гибка у парня так себе получилась, проволока толстовата, углы не ровные. Короче, стоит пробовать ещё продолжать эксперименты.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest