[Выбор G-Shock] Обзор камуфляжных серий G-Shock или военному на заметку

Опубликовано Декабрь 23, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Несмотря на вечные войны, камуфляж – изобретение относительно недавнее. Стилистику начали массово использовать в начале XX века [во времена британских колониальных войн]. К началу Первой мировой войны армии разных стран разработали однотонную маскирующую форму, а в годы «Второй» вариантов пятнистого камуфляжа [созданного для разных типов местности] насчитывалось уже несколько десятков. В гражданскую одежду камуфляж проник в 60-е годы. Таким образом молодежь выражала свой протест против войны во Вьетнаме. Начиная с 80-ых модные дизайнеры выпускают линейки одежды в камуфляжных цветах и стиле милитари.

Casio выпустила немало моделей G-Shock в камуфляжной расцветке. Рассмотрим же этот милитари потенциал…

Начнем с зимних видов G-Shock камуфляжа… (кликабельно)

В линейке моделей есть и аналогово-цифровые модели [сверхпопулярные GA-100 и GA-110], и чисто цифровые со стандартными или инверсными дисплеями. Оттенки камуфляжа меняются от снежно-белого до темно-серых.

Пустынный камуфляж…

Здесь тоже полный спектр желтых, песочных, коричневых оттенков. Ярко-желтые GA-110CM-9A выбиваются из общего ряда. Их цвет сложно назвать маскирующим, тем не менее, камуфлирующий рисунок на корпусе и ремешке присутствует . Остальные часы выдержаны в более спокойных цветах, более близких к реально существующим видам камуфляжа.

Лесной камуфляж…

Выбор лесного камуфляжа небогатый – всего две модели в зеленых тонах. Это цифровые GD-X6900MC-3E с инверсным дисплеем и красной подсветкой, вызывающей ассоциации с военными приборами. Корпус окрашен в цвета, напоминающие голландский камуфляж Dutch DPM или российскую «Флору». И вторые часы — аналогово-цифровые GA-110CM-3A с насыщенно-зеленым корпусом и светло-зеленым экраном. Контрастные белые стрелки улучшают читаемость циферблата, которая у данной модели в других расцветках не на высоте.

Зебра…

Еще одна оригинальная камуфляжная раскраска выполнена в стиле зебры – это серия часов с индексом ZB. Чередующиеся светлые и темные полосы плавно перетекают с корпуса на циферблат и продолжаются на дисплее. В отличие от настоящей зебры, дизайнеры не ограничились черно-белой расцветкой: есть еще синий, зеленый и песочный варианты.

Тигровые полосы…

Продолжают тематику «звериного камуфляжа», часы из серии Tiger Stripes напоминают окрас шкуры тигра-альбиноса. Рисунок из черно-белых полос скрывает привычные формы классических корпусов 5600 и 6900 серий.

Любопытно, но в истории военного камуфляжа был пример использования похожего решения в окраске морских судов.

Корабли, окрашенные в изломанные черно-белые полосы, представляли собой невероятно тяжелую цель для наводчиков подводных лодок. Сквозь перископ практически невозможно понять — где у судна нос, а где корма, на каком расстоянии находится и в каком направлении движется.

Красный камуфляж…

Сложно представить для какой местности может подойти розовый или красный камуфляж. Зато такая расцветка может приглянуться девушкам [поклонницам милитари стиля]. GD-120CM-4 выдержаны в красных оттенках, дисплей черный инверсный. Цвет модели GMD-S6900CF-4 ближе к розовому, цвет дисплея и подсветка также розовые.

Как видите, поклонники милитари оттенков смогут подобрать подходящие часы практически под любой вариант камуфляжа. А вот военные, хоть и повсеместно носят G-Shock-и, почему-то предпочитают модели базовых цветов [хотя им камуфляжные часы подошли бы больше всего].

Сергей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)
[Выбор G-Shock] Обзор камуфляжных серий G-Shock или военному на заметку, 4.1 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Desant

    Маловато моделек, добавьте ещё эти:
    DW-6900MC-4ADR
    DW-6900MC-4JR
    G-5500MC-5 JF
    G-5500MC-8JF
    G-5500JC-4DR
    G-5500JC-9DR
    G-9000-MC-8
    G-9000MC-3
    По поводу камуфляжной раскраски Шоков, их преимущество в том, что часы не такие скучные, как просто чёрные и при этом на них не заметны царапины, потертости и облезлая краска, как на других цветных моделях.

  • Desant

    Ну да, я же говорю это такой милитари-прикол с намёком. Камуфляж среди гражданских изначально распространился именно как протест против войны, а мода уже потом подхватила.

  • Kirill Volodin-Panchenko

    Красный камуфляж для военных, у которых руки по локоть в крови!

  • Desant

    GA-100CM-4A еще можно добавить.

  • Desant

    Красный камуфляж это для Марса и как милитари-прикол неплохо. А девушкам эти часы или особо крупным или на ногу разве что.