G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

На подходе новинки апреля, и среди них мы увидели целую подборку моделей с прозрачным корпусом — DW-5600SK-1, DW-6900SK-1, GA-400SK-1A4, GA-400SK-1A9 и GA-700SK-1A. Новых корпусов здесь как бы нет, зато дизайн точно привлечет внимание молодежи и просто любителей необычного внешнего вида — корпус и браслет получили прозрачную [или как мы еще называем “желейную”] полиуретановую основу.

DW-5600SK-1

И нет друзья, у японцев не закончились идеи, просто прозрачный формат довольно популярен в джишоковских кругах, поэтому дизайнеры пытаются приспособить свою продукцию к текущим тенденциям в моде. Прозрачным “скелетоном” мы называем формат оформления, в котором частично видна внутренняя часть часов, а с сочетании с оттенками в стиле металлик все это отсылает нас к поп-культуре 80-х годов прошлого века.

DW-6900SK-1

Если посмотреть на представителей серии Clear Skeleton [DW-5600, DW-6900, GA-400], то можно уловить некую связь с олдскульным прошлым G-Shock — каждая из этих моделей лежит в основе своего типа корпуса. Немного выбивается из общей картины GA-700 — эта серия поновее, но ничто не мешает воссоздать такой же образ и для более современного корпуса.

GA-400SK-1A4

DW-5600SK-1 и DW-6900SK-1 получили подложку циферблата с металлическим блеском, когда GA-400SK отличаются яркими неоновыми вставками под безельной частью для еще большего погружения в стиль 80-х.

GA-400SK-1A9

GA-700SK-1A в темно-серых тонах с инверсионным электронным дисплеем — здесь присутствует не только молодежная изюминка, но и элемент скрытности.

Если в других GA моделях производитель акцентировал внимание лишь на красоте дизайна, то в GA-700 кроме дизайна удивляет и читабельность. Считывание информации на высочайшем уровне: как со стрелками [которые мега крупные, так и с электронными индексами]. Всего три электронных окошка и все они разной степени крупности. Все три отображают информацию отчетливо. Не было бы габаритности, к электронной информации пришлось бы присматриваться. — текст из обзора: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность.

GA-700SK-1A

Скелетоновая пятерка относится к бюджетным G-Shock-ам, поэтому звезд с неба не хватают [только базовый функционал] — секундомер, будильник, таймер, мировое время, календарь и подсветка. Срок службы батарейки составляет 2 года  у DW-5600 и DW-6900, 3 года у GA-400 и 5 лет у GA-700.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest