G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы продолжаем следить за громкой новинкой этого года, а именно за профессиональными беговыми часами G-Shock GSR-H1000AS для которых разработали специальный датчик движения CMT-S20R-AS.

С другой стороны, отдельный датчик решает сразу две проблемы: ваши часы не нужно нагружать дополнительными сенсорами, которые могут повлиять на толщину и ударопрочные характеристики часов [а G-SHOCK не хочет предавать свои ключевые ценности]; вы получаете улучшенную точность — так как это абсолютно независимое устройство, где есть много места для более точных разработок, антенн и т.д. [кроме GPS, устройство еще оснащено 3-осевым датчиком движения, он же классический шагомер]. — текст из первого материала на блоге: GSR-H1000AS — отдельный GPS, новое приложение и тренировки.

Если ранее японцы ничего не говорили о какой либо интеграции с другими брендами [или часами G-Shock] в плане синхронизации с устройством CMT-S20R-AS [скажем честно, касиовцы ну очень консервативные в этом плане и никого не пускают в свою штаб-квартиру], то с выходом обновления приложения Runmetrix повестка дня кардинально изменилась.

Приложение Runmetrix — это спортивный сервис [разработан совместо с Casio и ASICS] для бегунов [и не только], который агрегирует информацию с датчика CMT-S20R-AS и позволяет изучать ваш темп, время контакта с землей и многие другие узкопрофильные особенности в режиме реального времени.

Теперь CMT-S20R-AS можно использовать с самыми свежими смарт-часами G-Shock GSW-H1000 и Apple Watch.

Новость на самом деле удивительная и даже историческая. Уже можно смело говорить, что будущие спортивные часы G-Shock могут стать более функциональными без особых ноу-хау в разработке [стоит им лишь поддерживать связь с новым датчиком], а многомиллионная аудитория Apple Watch сможет “прокачать” свои, будем откровенными, универсальные часы до более продвинутого бегового уровня.

Если так здраво подумать [без эмоций], то связку датчика CMT-S20R-AS и Apple Watch нельзя назвать прорывной. Яблочный представитель итак имеет собственный GPS модуль, а значит закрывает потребность на базовом уровне. Мы же видим сущность поддержки модуля немного в другом — сервис Runmetrix намерен стать таким себе персональным тренером с уже вшитыми тренировочными программами и поддержкой живых программ [где тренер сможет самостоятельно следить за учеником и составлять тренировочные программы]. Таким образом японцы хотять вовлечь в свою экосистему поклонников Apple Watch, а дальше уже и познакомить их с более дружелюбными гаджетами под это дело [от G-Shock, конечно же].

Либо это мы уже видим глубокий маркетинг, где его нет)). А что думаете вы?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи