G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

“Истинный фанат бренда G-Shock выбирает цифровой дисплей” – это мнение редакции ресурса Casioblog.RU. Это не значит, что другие варианты отображения провальные. Нет. Дело в историческом прошлом и функциональности. Первые G-Shock-и были только электронными и нельзя не отметить, что именно электронный циферблат сделал их культовыми. Плюсы цифрового отображения очевидные: лучшая ударопрочность [нет стрелок, которые могут “сойти” с нужной позиции при сильном физическом воздействии, хотя и с этим японцы научились справляться], лучшая функциональность [переключение между режимами позволяет использовать функционал на полную], удобство использования [несколько кнопок, которые управляют всем]. Ну и легкость подачи множественной информации на одном экране.

Как вы уже поняли, сделали подборку самых недорогих часов G-Shock c электронным типом дисплея.

*Подборка обновлялась: декабрь 2019


#1 G-Shock G-2900

Цена ≈ 80$: в России → в Украине  →

Одна из самых популярных серий часов G-Shock на сегодняшний день. В частности из-за доступной цены, ведь G-2900 можно назвать самыми недорогими ударопрочными часами Casio. Низкая стоимость не могла не сказаться на функциональности моделей, где вы не найдете чего-то очень инновационного, зато получаете полный набор базовых цифровых возможностей: секундомер, таймер, будильник, календарь, автоматическую подсветку и т.д. Кроме того, 10-летняя батарейка снимет вопрос о смене элементов питания на очень существенный срок. 


#2 G-Shock DW-5600

Цена ≈ 80$: в России → в Украине  →

Представитель культовой квадратной классики G-Shock. Корни 5600-х берут свое начало из далекого 1983 года, когда появились первые джишоки — DW-5000C. С тех пор дизайн корпуса практически не изменился, японцы лишь отточили некоторые детали и немного осовременили циферблат. Несмотря на небольшую толщину [13,4 мм], корпус обладает такими же ударопрочными свойствами, как и его более массивные собратья. Кроме этого, вы получаете емкий и точный секундомер, таймер с автоповтором, будильник, мировое время и люминесцентную подсветку дисплея. Низкая стоимость, удачный форм-фактор, удобная читаемость циферблата и максимально информативный дисплей — все это делает DW-5600 одними из самых популярных G во всем мире.


#3 G-Shock G-7710

Цена ≈ 115$: в России → / в Украине  →   

Ну очень удачный вариант так называемого спортивного подразделения G-Shock. Часы просто созданы для спорта и об этом свидетельствует не только обтекаемый и довольно компактный внешний вид, но и обилие информации на самом дисплее. Функция автозапуска выполняет обратный отсчет времени до включения секундомера 5, 4, 3, 2, 1, что несомненно удобно перед стартом тренировки. Дополнительный циферблат часов позволяет контролировать важные показатели и при этом оставаться при текущем отображении времени. Часы удобно сидят на запястье и станут отличным помощником во время ваших интервальных тренировок [да, таймер тут с автоповторами].


#4 G-Shock G-9000

Цена ≈ 130$: в России → / в Украине  →   

Недорогие G-Shock-и профессиональной серии Mudman со специальной защитой от грязи и пыли. Кнопки и задняя крышка часов получили специальную защиту от попадания мелких частиц пыли и грязи внутрь корпуса, тем самым позволяя использовать G-9000 в самых суровых и грязных условиях. Прочностные характеристики дополняются возможностью стабильно работать при низких температурах [вплоть до -20°C]. В часах два независимых секундомера на 100 часов каждый [один с функцией автостарта], которые могут работать одновременно. Двойная электролюминесцентная подсветка освещает электронные окошки и дисплей. Длительность подсветки можно настроить от 3 до 5 секунд. Базовый функционал включает таймер, мировое время, будильник, ежечасный звуковой сигнал и автоматический календарь. 


#5 G-Shock GLX-5600

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Узнаваемый квадратный форм-фактор и полезные возможности для серферов — секрет успеха GLX-5600. Серия относится к направлению G-Lide для любителей водных и зимних видов спорта. График приливов/отливов на дисплее дает возможность серферу выбрать оптимальное время для своей водной активности. Рядом с графиком приливов расположилось и окошко отображения фаз луны, в зависимости от местоположения. В часах довольно продвинутый секундомер с пределом измерения в 24 часа и возможностью отложенного старта [до 5 секунд] с обратным отсчетом. Таймер обратного отсчета снабдили функцией автоповтора и сигнального оповещения при окончании измерения. Модель питается от батарейки, рассчитанной на 7 лет непрерывной работы. Другие базовые характеристики серии — мировое время, будильник, календарь, и подсветка с функцией мигания. 


#6 G-Shock DW-5700

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Представитель олдскульного круглого формата G-Shock, корни которого уходят в далекий 1987 год, когда касиовцы показали миру первые ударопрочные часы в круглом корпусе. Ощущение винтажности и прочность DW-5700 делает серию одной из самых популярных G-Shock на рынке. Несмотря на компактные размеры [всего 48.9×45.4×13.4 мм] корпус защищен от ударов и падений не хуже более мощных на вид собратьев. Информация на электронном дисплее визуально делится на зоны для более удобного считывания. Базовый функционал включает в себя секундомер, таймер с автоповтором, будильник, ежечасный звуковой сигнал, мировое время, календарь и электролюминесцентную подсветку. 


#7 G-Shock DW-5900

Цена ≈ 100$: в России → / в Украине  →   

Реновация культового корпуса с цифровым дисплеем в виде трех круглых окошек и основного электронного табло. Серия отдает дань прошлому ударопрочного направления G-Shock, в котором ценились олдскульный дизайн и японский минимализм. Функциональные окошки позаимствованы у серии DW-6900 — одного из самых продаваемых корпусов среди G-Shock. В них происходит индикация вспомогательных функций часов — состояние будильника, звук нажатия кнопок, ежечасный звуковой сигнал и т.д. Основная информация отображается в большом нижнем окошке — там можно увидеть работу секундомера, таймера, будильника, мирового времени и календаря. В темное время предусмотрена подсветка дисплея — яркая и приятная глазу. 


#8 G-Shock GBD-800

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.  


#9 G-Shock DW-D5500

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Модель DW-D5500BB-1ER, как и вся серия DW-D5500, поразила уникальностью внешнего вида. Я как бы знал о существовании корпуса и видел его неоднократно, однако вживую модель предстала предо мной в образе часов для терминатора. Японская футуристичность или “роботизированность” просматривается сразу и это ведь создано в 1985. Возможно в этом и есть секрет успеха бренда G-Shock? С точки зрения функций и технологий, то старость осталась, однако 10-летняя батарейка и продвинутые настройки оповещений плюс сравнительо недорогая стоимость делают модель очень удачной.


#10 G-Shock DW-6900

Цена ≈ 90$: в России → / в Украине  →

Один из самых популярных среди джишоков корпус, и в то же время, один из самых старых, который актуален на сегодняшний момент. Причина такого успеха в сочетании удачной формы корпуса, цифрового дисплея, набора функций и невысокой цены за все это добро. Скромный функционал полностью компенсируется прочностными характеристиками корпуса, которые на протяжении более 20 лет заслуживали доверие аудитории. В часах есть секундомер, таймер, будильник, мировое время и календарь, а для освещения дисплея в ночное время японцы предусмотрели наличие электролюминесцентной подсветки, которая активируется отдельной кнопкой, вынесенной на лицевую сторону. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest